Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Не поднимаю, кто вообще ловит этих угрей на Мяделе?.. Они весят от силы 200 грамм (скорее все 150). Их там валом - клюют даже днем на ставки (тоже самое на Нарочи, только в меньшей степени). Я тока за 4 дня 7 штук отпустил со ставок (все по закону: поймал на акуневую ставку рыбку, которую нельзя ловить - отпустил живут и здоровую).
  • Upvote 1
Posted

Не поднимаю, кто вообще ловит этих угрей на Мяделе?.. Они весят от силы 200 грамм (скорее все 150). Их там валом - клюют даже днем на ставки (тоже самое на Нарочи, только в меньшей степени). Я тока за 4 дня 7 штук отпустил со ставок (все по закону: поймал на акуневую ставку рыбку, которую нельзя ловить - отпустил живут и здоровую).

Вес 5 угрей около 7 кг.

Posted
Вы уверены, что речь идет о Мяделе? Возможно, там остался старый "естественный" (который жил до зарыбления) угорь, но чтобы их 5 штук найти, когда и одного увидеть сложнее, чем нло. 5 угрей = 7 кг - это на данный момент возможно только на одном озере в нацпарке - Свирь. Даж на Нарочи такого не будет (на Мястро там более).
Posted

На Мяделе и по 2,5 кг видали раньше на соревнованиях.

Если где и остались настоящие шланги ,то Мядельском.Вернуться бы с теперешней снарягой и опытом на двадцать лет назад :icon_e_sad: .

Posted
Canis, шланги (немногим более 1кг) сейчас только на Свири. Нарочь - около кили, Мястро - 600-700 грамм в среднем. "Натуральные" (что до зарыблений жили) есть в принципе много где и они крупные (например, на том же Волчино), но их очень-очень мало.
Posted
Не стану спорить,ты местный,тебе лучше знать,тем более я в ваших краях очень давно небыл,но самых больших шлангов я (видел) именно на Мядельском.
Posted

Canis, шланги (немногим более 1кг) сейчас только на Свири. Нарочь - около кили, Мястро - 600-700 грамм в среднем. "Натуральные" (что до зарыблений жили) есть в принципе много где и они крупные (например, на том же Волчино), но их очень-очень мало.

За Свирского не скажу ничего, но на Нарочи и Мяделе однозначно есть крупняк. А вот в Волчино сколько не плавал, около 2ки не разу не встречал, хотя до килохи очень много, особенно со стороны трассы. Браславские по сравнению с Нарочанскими на порядок больше.

Posted
Не секрет ,лет 12-15 назад.

Понятно. Лет 12-15 назад меня рыба практически не интересовала. Поэтому и не помню вообще, как у нас на Мяделе угрей ловили. Опять там ловить начнут лет через 3-5 где-то.

Браславские по сравнению с Нарочанскими на порядок больше.

Не подскажете, какие в среднем по размеру браславские и какие рекордные? На Нарочи слышал 3.5 кг рекорд был.

Posted

http://gosinspekciya.gov.by/img/mjadelj_podv.ohota_.jpg

Вот фото мядельской добычи.

Кстати, на следующий день на водохранилище в Проньках взяли еще одного чела с раками.

Кraj.by сообщал, что ночью 2 июля на искусственном водоёме вблизи деревни Проньки задержали двух мужчин, которые ловили раков в период запрета.

Через сутки на этом же пруду работники Национального парка «Нарочанский» задержали минчанина. Он наловил 30 раков. Причинил ущерб на суму 4 с половиной миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 281 Уголовного кодекса РБ («Незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в крупном размере»)

Posted
Что то я как в фото не всматривался, сильно не похоже, что рыба гарпуном бита, очень уж она аккуратеннькая, видно стреляли так чтобы мех не испортить , или ружьишко рядом с рыбой просто так бросили :icon_win:
Posted
и ружьё дорогое, жаль наверное. этим ружжом пулей всех угрей можно в глаз без промаха
Posted
Не тянут эти 5 угрей на 7 кг, 1,5 кг в сумме максимум. Сам с поставщины, фара, лодка и ружжо там частое явление. Ещё в детстве таких "товарищей" наблюдал, выбивают, всё что видят.
Posted
1.5 кг вряд-ли они будут весить. Максимум 1 кг, скорее всего меньше. Весит одна штука 150-200 грамм.
  • 1 year later...
Posted

Очередной казус с раками и опять печально-известное водохранилище Проньки.

Двое минчан были задержаны во время ловли узкопалого рака в Мядельском районе 15 октября.

Примечательно то, что мужики (не подвохи, как я понял) полезли туда 15-го вечером, а их зажопили 16-го в час ночи (т.е. на границе начала запрета), но наци дали незаконную рыбалку. То-ли наци злые попались, то-ли мужики бычили, но по идее должны были сойтись на от предупреждения до 20-и базовых.

По информации начальника инспекции, за последние три года за незаконную добычу раков в этом водоеме возбуждалось четыре уголовных дела, по которым к уголовной ответственности привлечены семь человек.

Уточню, что в прошлом году было 2 уголовки за одну неделю...

Кстати, в этом водоеме большинство раков – широкопалые, которые занесены в Красную книгу, – уточнил Валерий Кленовский.

Тут он все же ошибается. Широкопалые есть, но их меньшинство.

Кстати, раки там появились после того, как один местный чел принес с Нарочанки (когда они еще там были - уже давно не видно) 2 ведра раков и высыпал их в водохранилище.

• Администраторы
Posted

15 числа уже начался запрет, так что на сутки опоздали, но в статье даты с твоими на сутки не совпадают.

Posted

Проверяли 16 го в Копыльском районе один водоем после заката. После 10 минут заплыва, на берегу два фонаря... Сразу не въехал, думал наши уже вылазят. Через 5 минут еще 1 фонарь, и медленное  продвижение вдоль береговой линии. Подплываю, а там в открытую 3ое с гребенкой рака душат. Потом уже на берегу подошли к нам  сухопытные, далеко не трезвые и давай уловом хвастасться, да причиндалы показывать... Я говорю, мужики запрет на рака уже, возьмут за яйца, заберут последний тарантас, хотя  жига и так я удивился как , вообще, туда доехала. Короче, все им по... и брать с них нечего, сказали уже раз 10 попадались и все равно это хобби не бросят :dntknw: Сели в бричку со всем уловом и снастями и поехали с прогазовкой и музлом. Интересный все же народ у нас есть, такой загадочный... 

• Upvote 1