Dmitry.BY Posted July 15, 2012 Posted July 15, 2012 Не поднимаю, кто вообще ловит этих угрей на Мяделе?.. Они весят от силы 200 грамм (скорее все 150). Их там валом - клюют даже днем на ставки (тоже самое на Нарочи, только в меньшей степени). Я тока за 4 дня 7 штук отпустил со ставок (все по закону: поймал на акуневую ставку рыбку, которую нельзя ловить - отпустил живут и здоровую). 1 Quote
Kecha Posted July 16, 2012 Posted July 16, 2012 Не поднимаю, кто вообще ловит этих угрей на Мяделе?.. Они весят от силы 200 грамм (скорее все 150). Их там валом - клюют даже днем на ставки (тоже самое на Нарочи, только в меньшей степени). Я тока за 4 дня 7 штук отпустил со ставок (все по закону: поймал на акуневую ставку рыбку, которую нельзя ловить - отпустил живут и здоровую). Вес 5 угрей около 7 кг. Quote
Dmitry.BY Posted July 16, 2012 Posted July 16, 2012 Вы уверены, что речь идет о Мяделе? Возможно, там остался старый "естественный" (который жил до зарыбления) угорь, но чтобы их 5 штук найти, когда и одного увидеть сложнее, чем нло. 5 угрей = 7 кг - это на данный момент возможно только на одном озере в нацпарке - Свирь. Даж на Нарочи такого не будет (на Мястро там более). Quote
Администраторы Валерий Posted July 16, 2012 Администраторы Posted July 16, 2012 На Мяделе и по 2,5 кг видали раньше на соревнованиях. Quote
Canis Posted July 16, 2012 Posted July 16, 2012 На Мяделе и по 2,5 кг видали раньше на соревнованиях. Если где и остались настоящие шланги ,то Мядельском.Вернуться бы с теперешней снарягой и опытом на двадцать лет назад . Quote
Dmitry.BY Posted July 16, 2012 Posted July 16, 2012 Canis, шланги (немногим более 1кг) сейчас только на Свири. Нарочь - около кили, Мястро - 600-700 грамм в среднем. "Натуральные" (что до зарыблений жили) есть в принципе много где и они крупные (например, на том же Волчино), но их очень-очень мало. Quote
Canis Posted July 17, 2012 Posted July 17, 2012 Не стану спорить,ты местный,тебе лучше знать,тем более я в ваших краях очень давно небыл,но самых больших шлангов я (видел) именно на Мядельском. Quote
Canis Posted July 17, 2012 Posted July 17, 2012 Canis, когда это было если не секрет? Не секрет ,лет 12-15 назад. Quote
gapan Posted July 18, 2012 Author Posted July 18, 2012 Canis, шланги (немногим более 1кг) сейчас только на Свири. Нарочь - около кили, Мястро - 600-700 грамм в среднем. "Натуральные" (что до зарыблений жили) есть в принципе много где и они крупные (например, на том же Волчино), но их очень-очень мало. За Свирского не скажу ничего, но на Нарочи и Мяделе однозначно есть крупняк. А вот в Волчино сколько не плавал, около 2ки не разу не встречал, хотя до килохи очень много, особенно со стороны трассы. Браславские по сравнению с Нарочанскими на порядок больше. Quote
Dmitry.BY Posted July 18, 2012 Posted July 18, 2012 Не секрет ,лет 12-15 назад.Понятно. Лет 12-15 назад меня рыба практически не интересовала. Поэтому и не помню вообще, как у нас на Мяделе угрей ловили. Опять там ловить начнут лет через 3-5 где-то.Браславские по сравнению с Нарочанскими на порядок больше.Не подскажете, какие в среднем по размеру браславские и какие рекордные? На Нарочи слышал 3.5 кг рекорд был. Quote
Dmitry.BY Posted July 19, 2012 Posted July 19, 2012 http://gosinspekciya.gov.by/img/mjadelj_podv.ohota_.jpgВот фото мядельской добычи. Кстати, на следующий день на водохранилище в Проньках взяли еще одного чела с раками. Кraj.by сообщал, что ночью 2 июля на искусственном водоёме вблизи деревни Проньки задержали двух мужчин, которые ловили раков в период запрета. Через сутки на этом же пруду работники Национального парка «Нарочанский» задержали минчанина. Он наловил 30 раков. Причинил ущерб на суму 4 с половиной миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 281 Уголовного кодекса РБ («Незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в крупном размере») Quote
Толян Толяныч Posted July 19, 2012 Posted July 19, 2012 Ну походу это был не один из своих! Чел видно решил с поверхности не удочкой, а ружьем половить )) Quote
DENIS'80 Posted July 20, 2012 Posted July 20, 2012 Что то я как в фото не всматривался, сильно не похоже, что рыба гарпуном бита, очень уж она аккуратеннькая, видно стреляли так чтобы мех не испортить , или ружьишко рядом с рыбой просто так бросили Quote
ruslan Posted July 23, 2012 Posted July 23, 2012 и ружьё дорогое, жаль наверное. этим ружжом пулей всех угрей можно в глаз без промаха Quote
Григорий Posted July 24, 2012 Posted July 24, 2012 Не тянут эти 5 угрей на 7 кг, 1,5 кг в сумме максимум. Сам с поставщины, фара, лодка и ружжо там частое явление. Ещё в детстве таких "товарищей" наблюдал, выбивают, всё что видят. Quote
Dmitry.BY Posted July 25, 2012 Posted July 25, 2012 1.5 кг вряд-ли они будут весить. Максимум 1 кг, скорее всего меньше. Весит одна штука 150-200 грамм. Quote
Dmitry.BY Posted October 17, 2013 Posted October 17, 2013 Очередной казус с раками и опять печально-известное водохранилище Проньки. Двое минчан были задержаны во время ловли узкопалого рака в Мядельском районе 15 октября. Примечательно то, что мужики (не подвохи, как я понял) полезли туда 15-го вечером, а их зажопили 16-го в час ночи (т.е. на границе начала запрета), но наци дали незаконную рыбалку. То-ли наци злые попались, то-ли мужики бычили, но по идее должны были сойтись на от предупреждения до 20-и базовых. По информации начальника инспекции, за последние три года за незаконную добычу раков в этом водоеме возбуждалось четыре уголовных дела, по которым к уголовной ответственности привлечены семь человек.Уточню, что в прошлом году было 2 уголовки за одну неделю... Кстати, в этом водоеме большинство раков – широкопалые, которые занесены в Красную книгу, – уточнил Валерий Кленовский.Тут он все же ошибается. Широкопалые есть, но их меньшинство. Кстати, раки там появились после того, как один местный чел принес с Нарочанки (когда они еще там были - уже давно не видно) 2 ведра раков и высыпал их в водохранилище. Quote
Администраторы Валерий Posted October 17, 2013 Администраторы Posted October 17, 2013 15 числа уже начался запрет, так что на сутки опоздали, но в статье даты с твоими на сутки не совпадают. Quote
gapan Posted October 18, 2013 Author Posted October 18, 2013 Проверяли 16 го в Копыльском районе один водоем после заката. После 10 минут заплыва, на берегу два фонаря... Сразу не въехал, думал наши уже вылазят. Через 5 минут еще 1 фонарь, и медленное продвижение вдоль береговой линии. Подплываю, а там в открытую 3ое с гребенкой рака душат. Потом уже на берегу подошли к нам сухопытные, далеко не трезвые и давай уловом хвастасться, да причиндалы показывать... Я говорю, мужики запрет на рака уже, возьмут за яйца, заберут последний тарантас, хотя жига и так я удивился как , вообще, туда доехала. Короче, все им по... и брать с них нечего, сказали уже раз 10 попадались и все равно это хобби не бросят Сели в бричку со всем уловом и снастями и поехали с прогазовкой и музлом. Интересный все же народ у нас есть, такой загадочный... 1 Quote
Ваван Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 Я на десять лямов подскочил) А Вы копейки считаете))))) Quote
Recommended Posts