Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Опять появилась трагическая новость о гибели подвоха, подробности Моя ссылка

Причем если оно так и было то это не соблюдение техники безопасности! Заряжай, разряжай в воде, стволом вниз!!!

Posted

сам видел однажды похожее , на берегу Шлбам(Игорь) решил ствол смазать,в РПП, зарядил, и капает масло, а ружжо как жахнет вверх, самострел, линь крепкий, стрела со всей дури вернулась назад, жопой вперёд, как не попала в него не ясно, но смотреть было страшно, в другой раз эта же стрела на заряжании порвала линь и улетела куда то в березник, ходил Шлабам-царевич искать царевну лягушку, но так и не нашёл.

соболезную.

Posted
Версия "Бодрого Линя",очень даже правдоподобна.Ребята всегда старайтесь продумывать на перед последствие своих действий(и не только при обращеннии с оружием).
Posted

Все слишком печально конечно, но теперь представьте что на ружье установленна катушка с настроенным фрикционом (не зажата до упора).

Возможно при выстреле линь не смог бы вернуться назад с такой силой которая позволила пробить череп человека.Ведь после сбрасывания гарпунного линя в след бы пошла разматывать катучка, не создавая бешенной аммортизации и обратного хода стрелы.

Это не реклама, это еще один способ предохраниться от нелепой смерти (ИМХО)!!! Возможно кто то и возьмет на заметку.

Мои соболезнования.............

Posted

был у меня по неопытности случай возврата гарпуна. правда не после выстрела, а я всего лишь пытался извлечь подклинивший хвостовик гарпуна из поршня, дослал наполовину и отпустил резко, гарпун сорвался улетел вверх развернулся и полетел вниз, я его поймал у себя над головой.

Парня жалко конечно. соболезнования родным и близким

Posted
Мои соболезнования ! Да-уж со мною тоже такой самострел был в болоте стоял на коленках зарядил только руку убрал бабах стрела ушла ! - Линь выдержал стрела вернулась но промахнулась рядом шмякнулась - ПОВЕЗЛО, при расмотре ружжья оказалась что под курок торфа набилось и не выдвигался до конца !!! промыл и все вылечилось Теперь внимательно слежу за этим делом ! Всем остальным удачи и Будте Внимательны !
Posted

Соболезнования....

karota, +1

И не смог пройти мимо вот этого:

при расмотре ружжья оказалась что под курок торфа набилось и не выдвигался до конца

Вот еще один порочный момент в конструкции пневмоимпорта, который потенциально может привести к гибели охотника! Задняя часть спускового крючка "утоплена" в рукоятку, что исключает возможность визуального контроля и по той же причине создаются благоприятные условия для забивания под СК всяческого мусора.

Невозможно представить себе подобную ситуацию в случае, например, с таким спусковым крючком:

post-2471-022596800 1337944411_thumb.jpg

(ружье "Черноморка" Жени (Jack'а))

• Администраторы
Posted
С передней привязкой гарпуны разворачиваются и летят к хозяину острием. Знаю пару человек словивших в ногу свои трезубы.
Posted

С передней привязкой гарпуны разворачиваются и летят к хозяину острием. Знаю пару человек словивших в ногу свои трезубы.

Это смотря какой длины линь.

Мне повезло: возвращался плашмя и не пробил лёд, под которым я находился...