Сергей001 Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 Всем доброго времени суток. Кто знающие помогите, есть возможность купить костюм для дайвинга, с короткими руковами и "штанинами" стоимость 600 тыс. ,или лутьше подсобирать и купить что то по лутьше. Охотай не занимаюсь, но понырять люблю. Что посоветуете? Quote
Анцитрус Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 Просто понырять летом сойдет, но осень и июнь отпадает, так как будешь мерзнуть, особенно на глубинах. Лучше подсобирай на костюм, так как если затянет в охоту прочуствуешь сам теплоизоляцию костюма. Quote
D-ZimA Posted May 21, 2012 Posted May 21, 2012 В коротком костюме локти-колени страдать будут. Трава, корчи, ракушки царапать будут.............. Quote
Dmitry.BY Posted May 21, 2012 Posted May 21, 2012 Всем доброго времени суток. Кто знающие помогите, есть возможность купить костюм для дайвинга, с короткими руковами и "штанинами" стоимость 600 тыс. ,или лутьше подсобирать и купить что то по лутьше. Охотай не занимаюсь, но понырять люблю. Что посоветуете?А что требуется от костюма? Я так понимаю, вас интересует фридайвинг (нырять вглубь и чем глубже - тем круче)? Костюмов для фридайвинга у нас не видел, но можно взять открытую пору для подводной охоты 5мм (3мм подвоховских не видел). Нужна будет еще как минимум маска с маленьким подмасочным пространством, носки и длинные ласты с закрытой пяткой - это все у нас купить не сложно, но далеко не за 600 тысяч. Если просто хочется поплескаться в воде летом когда не особо жарко и не замерзнуть за 15 минут, то можно взять хоть 3-ку дайверскую с шортами и полурукавами за 900 тыс. Quote
Сергей001 Posted May 21, 2012 Author Posted May 21, 2012 А что требуется от костюма? Я так понимаю, вас интересует фридайвинг (нырять вглубь и чем глубже - тем круче)? Костюмов для фридайвинга у нас не видел, но можно взять открытую пору для подводной охоты 5мм (3мм подвоховских не видел). Нужна будет еще как минимум маска с маленьким подмасочным пространством, носки и длинные ласты с закрытой пяткой - это все у нас купить не сложно, но далеко не за 600 тысяч. Если просто хочется поплескаться в воде летом когда не особо жарко и не замерзнуть за 15 минут, то можно взять хоть 3-ку дайверскую с шортами и полурукавами за 900 тыс. Я это и имел в виду, просто не так выразился. только не за 900 а за 600, ласты и маска есть, осталось определиться с костюмом. Quote
ВоВ Posted May 21, 2012 Posted May 21, 2012 (3мм подвоховских не видел). Есть и охотничьи костюмы 3мм, сам такой имею. Quote
Dmitry.BY Posted May 21, 2012 Posted May 21, 2012 Я это и имел в виду, просто не так выразился. только не за 900 а за 600, ласты и маска есть, осталось определиться с костюмом.Ну как самый минимум можно глянуть нечто типа такого, но эта штука у нас скорее всего подойдет для того, чтобы просидеть летом в относительно теплой воде в несколько раз больше по времени, чем просидишь без гидрокостюма вообще. Можно подкопить и взять "полноценную" 5-ку - летом не жарко и сезон плавательный (по крайней мере в озерах, которые хорошо прогреваются) с начала мая по конец сентября. Quote
PaCBET Posted May 21, 2012 Posted May 21, 2012 Наверное исключительно для лета, взял бы 5-ку. В 7-ке, если активно двигаться, то даже в реке реально перегреться можно. Quote
краб Posted May 27, 2012 Posted May 27, 2012 в коротком долго не протянешь, бери полный костюм. Quote
Zavskladom Posted June 24, 2012 Posted June 24, 2012 Дабы не открывать новой темы, спрошу тут. Кончно вопрос несколько сложный и адресован скорее изготовителям, но всё же.Есть три типа мужского телосложения: эндоморф, мезоморф, эктоморф.http://leprastuff.ru/data/img/20120624/6204a93e2512080e5d23ebb8352e5c54.jpg Ну и сам вопрос, может вы знаете какой производитель отдаёт предпочтения к крою на конкретный тип тела? Quote
Администраторы Валерий Posted June 24, 2012 Администраторы Posted June 24, 2012 Для такого случая есть индивидуальный пошив. Можем заказать по меркам у Океан Про или у Аквадискавери. Quote
Zavskladom Posted June 24, 2012 Posted June 24, 2012 Инд.пошив-то понятно, но маркетологи не зря зарплату получают. Но вопрос, не конкретного случая, а в общем. Ну скажем "Фридайверы все сухостои и Елиас предпочитает шить под их тип фигуры...", что типа этого. Quote
dimols Posted November 5, 2012 Posted November 5, 2012 хороший вопрос, на который сложно найти ответ. из личного опыта- аквадискавери и дип но лимитс на людей поплотнее(битепс, бедро по больше), омер-по-худощявее будет. Quote
Администраторы Валерий Posted November 5, 2012 Администраторы Posted November 5, 2012 У Аквадискери есть различные модели и крой у них отличается. Одна модель на более худых ( Снайпер), а другая на более полных ( Воевода). Все учтено. Есть и индпошив у них. Quote
dimols Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Есть у меня снайпер,на мои 183роста и 75веса по высоте ок,но по обхватам...водичка гуляет.не на худощавых он. Есть два костюма 5-6 и 9мм на неполного плавца Quote
Администраторы Валерий Posted December 25, 2012 Администраторы Posted December 25, 2012 Есть у меня снайпер,на мои 183роста и 75веса по высоте ок,но по обхватам...водичка гуляет.не на худощавых он. Есть два костюма 5-6 и 9мм на неполного плавцаСмотря какого размера он у тебя- если больше чем надо, то конечно вода будет гулять. У этой модели соотношение рост-размер на худощавых это достоверно известно, так что не путай народ. Quote
Recommended Posts