kai Posted May 17, 2012 Share Posted May 17, 2012 Сильно ослаблять упорную пружину спускового крючка не стоит, поскольку как правило охотиться приходиться в перчатках, а это сильно уменьшает чувствительность пальцев. Надо понимать что подводное ружье это не снайперская винтовка. Регулировать спуск крючка в ружье лучше с небольшой закачкой, достаточно качнуть насосом 5-6 раз , что-бы гарпун едва вылетал из ствола, тем самым можно поймать для себя самый удобный свободный ход спускового крючка до момента выстрела, именно для такой регулировки служит небольшой винтик в тыльной части спускового крючка. Масло я лично заливаю шприцем, 10-15 кубиков. При первой замене заводского масла на другое отличное от заводского не лишним будет разобрать ружье, и удалить остатки смазки, что-бы избежать такой картины.Автомобильное масло вполне приемлемо, но из этой категории масел, масла на минеральной основе я бы не стал применять. Лучше использовать полу синтетику или синтетику. Сам пользуюсь АТФ для АКПП уже не первый год, на мой взгляд это оптимальный вариант масла для подводного пневматического ружья.Проблема за падания крючка линесброса которая присутствует в заводском варианте ружей Креси и Ассо легко и решается таким способом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MPN Posted May 17, 2012 Share Posted May 17, 2012 Каждому свое! Для себя выбрал средний ход. Малый ход хорош для неглубоких озер и пуганой рыбы, а вот на реки при нырянии (даже 3-4 метра) мышцы непроизвольно сокращаются и вероятность самострела очень велика. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dron083 Posted May 17, 2012 Author Share Posted May 17, 2012 Я так понимаю, что в зависимости от ословий его можно регулировать и по месту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MPN Posted May 17, 2012 Share Posted May 17, 2012 Лучше отрегулировать один раз и привыкнуть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kai Posted May 17, 2012 Share Posted May 17, 2012 Смысла в постоянной регулировке спускового крючка я не вижу, на мой взгляд более приемлемо иметь постоянный отрегулированный спуск в своем ружье, рука автоматически к нему привыкнет и будет на рефлекторном уровне выбирать слабину до момента выстрела. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dron083 Posted May 17, 2012 Author Share Posted May 17, 2012 После разборки и осмотра выяснилось, что все детали без видимых повреждений, только в районе спуска был какой-то песочек или грязь. Это могло быть моей проблемой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MPN Posted May 17, 2012 Share Posted May 17, 2012 Да. А резинку штока под курком проверил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dron083 Posted May 17, 2012 Author Share Posted May 17, 2012 И еще как правильно залить масло при сборке? Да. А резинку штока под курком проверил?Вроде целая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MPN Posted May 17, 2012 Share Posted May 17, 2012 Про масло я писал выше, заливаешь в ствол грамм 30, и закручиваешь башку (надульник). Насосом сделашь качков 10-20, и разрабатываешь поршень, потом делаешь полную закачку и в ванну смотреть пузырьки, если их нет то все ОК. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорь4321 Posted May 18, 2012 Share Posted May 18, 2012 Про масло я писал выше, заливаешь в ствол грамм 30, и закручиваешь башку (надульник). Насосом сделашь качков 10-20, и разрабатываешь поршень, потом делаешь полную закачку и в ванну смотреть пузырьки, если их нет то все ОК.Пузыри не есть показатель травит ружье или нет. Через некоторое время необходимо осмотреть ружье на предмет наличия масла на его поверхностях (сталкивался неоднократно), вроде ружье и не травит, а через 1-2 рессивер покрыт масляной пленкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.