Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Озеро Глухое вы не найдете на карте. Даже те кто проезжал десятки раз возле него на расстоянии 50-ти метров даже не подозревают о нем. Это небольшое озеро находиться между оз. Щебот и Бобрицей. Подъезд к нему есть, но если вы не знаете местных лесных дорог вы его не найдете. Попытаюсь объяснить, как его вообще то увидеть. Двигаемся по Витебской трассе, проезжаем Боровку, и как только кончается бетонный забор сворачиваем на право. Объезжаем по периметру . Поясняю: свернули с трассы направо, до упора на лево, первый поворот на право, потом дорога уходит налево, первый поворот на лево, первый поворот направо и до упора до леса. Там уходим на право (танковая лесная дорога). Доезжаем до перекрестка – уходим на право (на Бобрицу) спускае6мся в низ. И с самой нижней точки (перед подъемом в горку) идем пешком в право. Метров через 50 увидите озеро. Твердый подход там только один. Следуя моему объяснению уходим в лево и вы его найдете. Глубина озера до 4-х метров, пречем по середине подводный остров и глубина там может быть до 0,5м. Чем же примечательно это озеро? Всем. Со Щеботом его соодиняет довольно глубокий труднодоступный ручей. По весне щука заходит туда на нерест и частично там остается. Озеро богато трофейным карасем (месные ловят даже на удочку). Однако к середине лета он весь сидит в водрослях (особенно на подводном острове) что затрудняет его поимку. Есть в озере и линь. Озеро интересно еще и тем, что там практичеки не плавают. Не удивлюсь, если бывают сезоны без одного заплыва. Месные там не плавают по причине на первый взгляд «жутковатости» этого места (кто там будит меня поймет), а так же доступности более обширных озер, приезжие же - о нем не знают. Сам там плаваю раз в 2-а года, когда возникает желание карася пострелять ))))
  • Upvote 1
Posted
Отходные пути есть? :icon_e_biggrin: А то я так понял, что оно не разрешено!
Posted

Сухой подход как я сказал - один. Однако при желании можно выбраться и в других местах (частично заболоченных).

А начет инспекции, я вообще сомневаюсь что они когда-то бывали на этом озере. Единственно чего следует опасаться - могут пасти на выезде из леса. Однако если не в запрет - можно сказать на Мухно плавал.

Posted
жуткое место, нужен фонарь днем, есть большие подмоины под берег и целые тунели, заболочено, но видимость хорошая как ни странно.
Posted

жуткое место, нужен фонарь днем, есть большие подмоины под берег и целые тунели, заболочено, но видимость хорошая как ни странно.

Ну если не заниматься подводной спелеологией, то фонарь в солнечный день там не нужен.

А что по рыбе брал?

• 5 months later...
Posted
Двигаемся по Витебской трассе, проезжаем Боровку, и как только кончается бетонный забор сворачиваем на право. Объезжаем по периметру . Поясняю: свернули с трассы направо, до упора на лево, первый поворот на право, потом дорога уходит налево, первый поворот на лево, первый поворот направо и до упора до леса. Там уходим на право (танковая лесная дорога). Доезжаем до перекрестка – уходим на право (на Бобрицу) спускае6мся в низ. И с самой нижней точки (перед подъемом в горку) идем пешком в право. Метров через 50 увидите озеро.

Спасибо за рассказ об интересном озере. Поневоле вспоминается одна реальная история, которая у нас произошла лет 15 назад: Отдыхающий чел подходит к какому-то местному синеватому мужику и спрашивает:

- Извините пожалуйста, вы не могли бы подсказать, как куда-то там доехать (куда именно уже не помню)?

- Ну як-як: едзеш на кальцо да Брусоу, паварачываеш нах, а потым направа.

- Что-то, извините, не могли бы вы повторить, а то я вас не понял?

- Б.., мужык, ну ты цемны як мой х... Яж табе сказау: паварачываеш нах, а потым направа...

Все дословно. Столько лет прошло, но до сих пор если мы едем куда-то в лес, начинаем кружить по малознакомым лесным дорожкам, то говорим: сейчас мы поворачиваем нах, а потом нам направо. :)