ruslan Posted May 2, 2012 Share Posted May 2, 2012 каков он костюм для лета ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry.BY Posted May 3, 2012 Share Posted May 3, 2012 Мне вчера в дайверском 5:4:3 + куртка 5.5 + боты 6.5 + перчи 4 было жарко - куртку пришлось наполовину растегнуть и постоянно запускать через шею воду под основной костюм, а перчи потом вообще снял. ОП 7мм, думаю, потеплее будет, чем дайверские 5+5 и летом в нем запаришься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wolf1 Posted May 3, 2012 Share Posted May 3, 2012 имхо 3мм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MADMAX Posted May 3, 2012 Share Posted May 3, 2012 Счас в тройке плавал - КЛАСС ! до этого в 9ке чуть не сварился ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OPTIMIST Posted May 3, 2012 Share Posted May 3, 2012 Очень скользкая тема. Здесь настолько много разных факторов, влияющих на комфортность плавания (индивидуальные возможности, река или озеро, водоем, погода (солнечно, пасмурно) и т.д. и т.п.), что делать какие либо выводы только по толщине неопрена, из которого сшит костюм, считаю полной глупостью, а вот сравнить костюмы разных марок и разных производителей с одинаковыми как казалось бы характеристиками (толщина неопрена, крой, качество материала, швов) было бы толково. Полученная информация думаю многим помогла в дальнейшем при выборе себе нового (или запасного, подменного) костюма, хотя как говорят на вкус и цвет товарищей нет. Кому что нравится и особо переубеждать смысла нет. Пока не проверишь на себе все остальное в результате только бла, бла, бла. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry.BY Posted May 3, 2012 Share Posted May 3, 2012 У меня товарищ хочет на лето брать 3мм дайверский костюм с короткими рукавами и шортами и без капюшона (молния сзади). Думаю - это хороший вариант (по крайней мере если плаваешь в озере и погода хорошая). На саблайфе такое счастье стоит около 900 тыс рублей. Сегодня плавал в 5мм дайверском в ботах, но без перчаток и шлема - самое то. Насколько знаю, перегрев в воде намного опаснее, чем переохлаждение, т.к. при переохлаждении человек достаточно долго остается в сознании и сделает все, чтобы выбраться на берег и согреться, а при перегреве можно сидеть в воде и думать "пар кости не ломит", но при тепловом ударе человек может резко потерять сознание, хотя до этого ему было вполне терпимо и вылазить даже не хотелось. Если такое произойдет в воде, то утонешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
D-ZimA Posted May 3, 2012 Share Posted May 3, 2012 Короткий костюм не подойдёт! Трава, ракушка, корчи... локти-колени подерёшь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kopellll Posted May 3, 2012 Share Posted May 3, 2012 хочу купить свой первый костюм.Посоветуйте что взять 5 или 7?Охотится собираюсь в озерах,старицах,затонах со слабым течением и глубинами до 4 метров.Комфортно ли мне будет в 5 в Октябре,Ноябре?(вроде не мерзлявый,дома моюсь в холодной воде) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kot77 Posted May 3, 2012 Share Posted May 3, 2012 В 5 в Октябре,Ноябре холодно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted May 3, 2012 Share Posted May 3, 2012 хочу купить свой первый костюм.Посоветуйте что взять 5 или 7?Охотится собираюсь в озерах,старицах,затонах со слабым течением и глубинами до 4 метров.Комфортно ли мне будет в 5 в Октябре,Ноябре?(вроде не мерзлявый,дома моюсь в холодной воде) Семёрка - самое то.Я тоже не сильно замерзаю в ней. До Нового года плавал.Летом по жаре - нормально только в реке, в озере жарко. Но тут можно либо в куртке плавать, либо в комбенизоне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kopellll Posted May 3, 2012 Share Posted May 3, 2012 спасибо принял к сведению буду брать 7ку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваван Posted May 3, 2012 Share Posted May 3, 2012 Летом по жаре - нормально только в реке, в озере жарко.По мне так наоборот. Помаслай против течения в жару в семерке, а в озере термоклин спасает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 По мне так наоборот. Помаслай против течения в жару в семерке, а в озере термоклин спасает Где-то так. Но в реке можно и сплавлятся... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ruslan Posted May 4, 2012 Author Share Posted May 4, 2012 возьмём к примеру июль, Август, сентябрь -холодно ?вода не ниже 15 даже в реке...Лично я спаймал в позопрошлом году в реке тепловой удар( в дайверском 6,5) - впечатления ещё те, как с бодуна , зарекался всё продать всё бросить и никакой ПО, отходил дня три , потом нормализовалось и снова в воду,и снова в реку но осторожней и с контролем за t тела и состоянием.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
007 Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 Обгоревших не видели а вот отмороженные попадались так что 7-ка рулит.До ноября. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex66 Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 Обгоревших не видели а вот отмороженные попадались так что 7-ка рулит.+1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваван Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 Обгоревших не виделиМожет и увидите на слете. Друг(который вообще ПО никогда не занимался) просит чтобы я девятку взял на слет. Очень понырять хочется и увидеть красоту подводного мира. Все мои доводы не принимаются(может думает что жалко костюма). Готовый шашлык у нас уже есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
007 Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сибиряк Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 надо 2 костюма 5мм и 9 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry.BY Posted May 5, 2012 Share Posted May 5, 2012 Короткий костюм не подойдёт! Трава, ракушка, корчи... локти-колени подерёшь.Если в чистых и прозрачных озерах типа Рудаково, то норм, но в реку или болото какое в таком лезть лучше не стоит.хочу купить свой первый костюм.Посоветуйте что взять 5 или 7?Лучше сейчас бери 5-ку, а потом осенью возьмешь 9-ку - для ПО это самый оптимальный вариант. В этом деле экономить явно не стоит и дело тут не только в комфорте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорь4321 Posted May 5, 2012 Share Posted May 5, 2012 Если в чистых и прозрачных озерах типа Рудаково, то норм, но в реку или болото какое в таком лезть лучше не стоит. Лучше сейчас бери 5-ку, а потом осенью возьмешь 9-ку - для ПО это самый оптимальный вариант. В этом деле экономить явно не стоит и дело тут не только в комфорте.самый толковый совет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сибиряк Posted May 5, 2012 Share Posted May 5, 2012 Прозрак и травка появляется к июню, да и запрет до 31 мая. А в это к этому времени вода прогревается на столько что и в 5 мм жарковато. Комфортно в 5 мм до октября уверенно. В ноябре нужна уже девятка. А значит, что 7 мм надо только на период середина октября - начало ноября. В остальное время в нем или жарко или подмерзаешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted May 5, 2012 Администраторы Share Posted May 5, 2012 Бывали года, что на первых соревнованиях в июне на Селяве, без 7 мм в воду не залезть. Год на год не приходится и иногда целый июнь в 7 мм рассекаешь. Еще необходимо учесть собственную мерзлявость- некоторые и в 9 мм в сентябре замерзают. Еще учесть время пребывания в воде, место, тип охоты, интенсивность движений и как подобран костюм. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
garlic Posted May 23, 2012 Share Posted May 23, 2012 Думаю 7 -ка надежнее, и всегда есть возможность воды под костюм добавить для охлаждения ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дионисий Posted May 23, 2012 Share Posted May 23, 2012 Когда только начинал плавать, я думал, что мне нужна только 5-ка, но на следующий год понял, что и 9ку необходимо прикупить. И все, мне больше для счастья не нужно ничего(наивный был!!!). а прошествии еще года. после того как в 9ке чуть не сварился, а в 5ку еще побоялся лезть, понял, что нужно 3 костюма и 5ка и 7ка и 9ка! Хотя 7кой я точно знаю - пользоваться буду от силы месяца 2 в году. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts