Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Главный вопрос - кто из служителей закона (РИК, инспекция или ещё кто?) должен дать точную информацию по водоёму в их районе?

Т.к. в прошлом году пришлось позвонить около 7 раз по различным тел., в разные отделы, начальникам, их замам, инспекторам (хорошо, что не пришлось звонить ихним жёнам) одного из районных центров, нашей Родины, чтобы узнать (скорее даже добыть) информацию по отрезку реки.

А если учесть, что в этом месте граница 2 - х районов, то пришлось бы ещё раз обзвонить всех по кругу, 2- го района.

Итог был таков. Можете ехать и охотиться, т. к. решение о запрете есть, но не вынесено (или не подписано) постановление. На мой ?, почему в инспекции говорят, что нельзя, ответили, а патамушта они не в курсе...

P.S. Думаю все беседы по телефону нужно писать на диктофон. Для суда (тьфу 3 раза), хоть какой - то аргумент будет...

• Upvote 4
  • Администраторы
Posted

Частый вопрос следующего плана: "Я, гражданин РФ. Приеду к вам на неделю в гости. Хочу поохотиться, нарушать ничего не хочу. Как быть? Как сделать документы?Куда пойти?"

Приезжая на рыбалку в другую страну ты подпадаешь под их правила рыболовства и соответственно наличие нужных документов. Так как иные правила для приезжих у нас не предусмотрены, то придется получать на эту неделю ксивы БООР и подвоха. Где делать документы вы уже знаете. По  БООу легче- он сможет сделать в любом ближайшем районе где есть их отделение.

• Upvote 1
  • Администраторы
Posted

Ок, спасибо! Следующая ситуация. В тёмное время суток или во время нашего нерестового запрета, мы посещаем воды сопредельных государств, в частности РФ, где на то время всё разрешено! Каким образом можно себя обезопасить, возвращаясь домой? Можно, конечно страховку показывать, но в этом случае на усмотрение инспекции будет, я думаю.

• Администраторы
Posted

Хороший вопрос про номер телефона куда звонить для уточнения статуса водоема. Скорее всего его надо сформулировать так: кто именно должен выдать информацию по статусу водоема ( какая структура и какой отдел), кому именно звонить, чтобы с первого раза ответили, а не обзванивать весь исполком по кабинетам.

Ок, спасибо! Следующая ситуация. В тёмное время суток или во время нашего нерестового запрета, мы посещаем воды сопредельных государств, в частности РФ, где на то время всё разрешено! Каким образом можно себя обезопасить, возвращаясь домой? Можно, конечно страховку показывать, но в этом случае на усмотрение инспекции будет, я думаю.

Здесь вопрос интересный. Если тебя конкретно у нас не словили на ночной охоте, то доказать что ты именно ночью плавал у нас сложно, так как действительно ты мог ехать из России с ночной или дневной охоты, но возникает вопрос с запрещенными в данный момент к вылову рыбами, нерест там и прочее, а ведь сроки у нас и в России могут отличаться, как и по областям у нас. Плюс еще один момент- в России с нормой вылова полный бардак, а у нас к провозу без документов разрешена лишь двухсуточная нома вылова. Получается словив 15 кг в России, ты мог ничего и не нарушить, а везя у нас их в машине, ты подпадаешь под наши законы провоза и можешь быть законно оштрафован.

• Администраторы
Posted

Хороший вопрос про номер телефона куда звонить для уточнения статуса водоема. Скорее всего его надо сформулировать так: кто именно должен выдать информацию по статусу водоема ( какая структура и какой отдел), кому именно звонить, чтобы с первого раза ответили, а не обзванивать весь исполком по кабинетам.

Здесь вопрос интересный. Если тебя конкретно у нас не словили на ночной охоте, то доказать что ты именно ночью плавал у нас сложно, так как действительно ты мог ехать из России с ночной или дневной охоты, но возникает вопрос с запрещенными в данный момент к вылову рыбами, нерест там и прочее, а ведь сроки у нас и в России могут отличаться, как и по областям у нас. Плюс еще один момент- в России с нормой вылова полный бардак, а у нас к провозу без документов разрешена лишь двухсуточная нома вылова. Получается словив 15 кг в России, ты мог ничего и не нарушить, а везя у нас их в машине, ты подпадаешь под наши законы провоза и можешь быть законно оштрафован.

Условимся, что везу я разрешённые у нас 5кг, но в наш нерестовый запрет. Как быть если меня тормозят, на дороге, в километре от нашего водоёма? У нас по Витебской, все водоёмы в километре от тебя)))) Словесная баталия с инспекцией на месте, как правило заканчивается победой инспекции. далее конфискация ружья ,как минимум, и суд. Там я могу что -то доказать, но не факт. Хотелось бы иметь чёткий инструмент противодействия в данной ситуации, и решать всё не доводя до суда и абсурда.

Posted

... У меня один вопрос : - до каких пор этот бред будет продолжаться ???

• Администраторы
Posted

... У меня один вопрос : - до каких пор этот бред будет продолжаться ???

Такой вопрос и послать в инспекцию? :icon_e_smile:

Posted
Вопрос инспекции: будут ли ошибки в названиях водоемов (населённых пунктов у водоёмов) на сайте госинспекции толковаться в пользу "нарушителя". Объясняю вопрос: на сайте в списках запрещенных есть водоемы у населённых пунктов, названия которых напечатанные с ошибками. То есть деревни например "Ходоково" рядом с которой водоем с прозраком и рыбой на самом деле нет, есть деревня "Хотоково" различие 1 буква..... Исходя из списков, юредически и по здравому смыслу я ничего не нарушаю. Но при встрече с инспектором на берегу и тем более в нашем суде вряд ли что докажешь. Задавал я вопрос по телефону горячей линии. Сказали звонить в райисполком..... Не дозвонился, да и должен ли?
Posted
Является ли информация с сайта госинспекции официальной? Водоем уже в аренде или рыбоводстве а в списки еще не внесен, хорошо что арендатор попался нормальный - просто поговорили. А если бы вызвал инспекцию???
  • Администраторы
Posted

Является ли информация с сайта госинспекции официальной? Водоем уже в аренде или рыбоводстве а в списки еще не внесен, хорошо что арендатор попался нормальный - просто поговорили. А если бы вызвал инспекцию???

Не является. Лучше перед заплывом уточнять. Пройденный вопрос. Они говорят, что сайт у них информативный.

Posted
В том то и дело, в воскресенье в 6-7 утра куда звонить и уточнять? Пусть несут ответственность за информацию на своём сайте.
  • Upvote 3
Posted

В том то и дело, в воскресенье в 6-7 утра куда звонить и уточнять? Пусть несут ответственность за информацию на своём сайте.

После этого вопроса списки вовсе удалят :icon_redface: 

Полностью поддерживаю вопрос об ответственности за достоверность и актуальность списков по аренде и прочим ограничительным спискам.

Posted

Если граница областей проходит по реке,с разным сроком окончанием весенего запрета,что надо предусмотреть чтоб не оказаться нарушителем.

То же самое граница между РФ и РБ, но тут уже не только весений запрет, но и ночная охота.

• Upvote 1
Posted

Если граница областей проходит по реке,с разным сроком окончанием весенего запрета,что надо предусмотреть чтоб не оказаться нарушителем.

То же самое граница между РФ и РБ, но тут уже не только весений запрет, но и ночная охота.

Немного дополню вопрос: участок реки проходит по границе двух районов, в одном разрешенная, в другом в запрете...?????
  • 3 weeks later...
  • 3 weeks later...
Posted

Готовим письмо в инспекцию с накопившимися вопросами от рыболовов. Если есть вопросы со стороны подвохов задавайте. Спорные вопросы и ситуации, и прочие тонкости. Только долго не тянем.

Отправлялось ли письмо?

Вопрос актуальный - Список запрещенных водоемов

кто автор идей увеличения числа запрещенных?

каковы причины запрета, в частности рек и их пойм?

почему на водоеме запрещают ПО, но в то же время оставляют ловлю на 6-10 крючков и "тролинг"?

• Upvote 2
  • Администраторы
Posted

В газете "На рыбалку!" №9 уже опубликован список запрещенных водоемов.

• 2 weeks later...
Posted

Как то поднимали вопрос о использовании фонарей днем  для безопасности. Изменилось ли что или  все по прежнему ?

• 7 months later...
  • Администраторы
Posted

в 24 номере газеты "На рыбалку!" опубликован список запрещенных водоемов. Купить можно в киосках союзпечати.