Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Я на Рудаково первый раз был  :pardon:

Это одно из самых близких и посещаемых озер. Там еще и пулемет стоит на треноге. И вертолет там стоял. )

Posted

Так и есть, в южной части прозрак стабильных 4 метра, в северной резко падает до 1,5 метра и взвеси много плавает :)

Posted

рып нормальных не видел, раков много, но размером с креветку, нормальных оч мало, надо ждать пока подрастут :)

• 1 year later...
Posted

Вчера заехал глянуть чётамкак . Водичка приятная , метра 4-6 просматривалась . Рыба мелкая , походу  хорошо откалибрована под ячею . :) Линьки грамм до 100 , такие же окуньки , стаю краснопёрки видел большую , по грамм 100-150 , пару напильничков - щурят . Но пацанских размеров рыба там всё же есть, характерные ямки  вырытые  в дне об этом говорят . Впрочем ружьё с собой и не брал - интересовал рак .

Рак мелкий и не много. Сидят метрах на шести глубины , в травке этакие норки . Заглядываешь в норку , либо пусто ,либо усы со щупальцАми видны. :) Но мелкий , я штук пятнадцать словил , поплакал с размера и выпустил от греха подальше.  Ужинали креветками , благо старая цена в свете новых курсов порадовала. :)
  Берега до глубины " по фаберже " истоптаны ночными собиральщиками . Так что вырасти ему там навряд ли выгорит. :)

Posted

У меня годовая на рыбалку за 200 тыс нацпарковская . Насчёт охоты не знаю , а на раков такая вроде годится , спрашивал у девушки которая выписывала.

Posted

У меня годовая на рыбалку за 200 тыс нацпарковская . Насчёт охоты не знаю , а на раков такая вроде годится , спрашивал у девушки которая выписывала.

на лов раков путевка не нужна, вообще не нужна, да же в нац парке, даже на нарочи или рудакова, вооообще нигде не нужна!!!!!!!!!!!!!!

Posted

Я в подробности не вдавался , а годовая на рыбалку у меня полюбому есть. Я там с лодкой сейчас несколько дней болтался , и зимой часто езжу. Просто спросил можно ли раков собирать , ничего доп не надо ли  - сказали не надо.  Так что всё правильно    и  ты сказал и я , и девушка ,  никто не обманщик  . :)

Posted
Не совсем так, девушка должна была сказать, что добыча раков бесплатно (2кг в сутки), и годовая путёвка никакого отношения к ракам не имеет!
Posted

Никто никому не должен. Какой был вопрос такой и ответ , надо ли мне что то платить  чтобы раков ловить - нет не надо.  А про свою путёвку тут я уже написал до кучи , точно не зная надо ли в нацпарке что то за раков платить  .   Подозреваю что  в некоторых хозяйствах могут быть свои порядки на этот счёт , хоть раков и перевели в другое министерство.  Нет - ну тоже хорошо , мне ещё и лучше. :)

Posted
Большинство хозяйств пытаются собрать с нашего брата деньгу за ловлю раков, таких посылать восвояси и даже можно (если время позволяет) вызвать инспекцию
Posted

В четверг наверное следующий сгоняю

Тоже планировал ( четрерг.пятница) на Рудаково или на Волчино, еще не решил.Можно скооперироваться :icon_e_smile: .