Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Основная мотивация это всерьез задуматься о своем здоровье, точнее о том вреде который мы себе сами причиняем
  • Upvote 1
Posted

Курил 26 лет (21 год-пачка мужских в день), не курю 5 лет.

Первые впечатления: через неделю перестаёшь кашлять по утрам, начинаешь чувствовать разнообразие запахов (перестаёшь удивляться розыскным собакам),через месяц исчезают боли в районе сердца. И главный бонус для подвоха - ловишь себя на мысли: "Зачем человеку 2 лёгких ведь, раньше обходился одним", или, "Вот вдохну полной грудью, и пол часа не напрягаясь дышать не буду". (Я конечно утрирую, но восторг был именно таким).

Из минусов,- набор веса ( поставишь задачу, - проконтролируешь)

Курил больше 20 лет. 1.5 месяца назад бросил пока одни - - -.Раньше мог незапыхавшись на третий этаж забежать, сейчас нет задыхаюсь,и задержка дыхания меньше стала и вес начал набирать в костюм скоро не влезу :swoon2:

"Это у тебя Дядя Фёдор бутерброд не правильный" 

За 5 лет не пожалел ни разу.

Posted

19 марта будет год как не курю.Курил в общем 25 лет и было два перерыва по году.Честно сказать здоровее себя не чувствую,Задержка дыхания при нырке упала с 2.40 до 1.50 мин.,почти минута в ж..Возможно со временем и нормализуется,но на данном этапе чувствую себя дискомфортно. 

Не курю уже 3 года. Задержка не восстановилась, здоровье не прибавилось. :icon_redface: 

Posted

Курил 26 лет (21 год-пачка мужских в день), не курю 5 лет.

Первые впечатления: через неделю перестаёшь кашлять по утрам, начинаешь чувствовать разнообразие запахов (перестаёшь удивляться розыскным собакам),через месяц исчезают боли в районе сердца. И главный бонус для подвоха - ловишь себя на мысли: "Зачем человеку 2 лёгких ведь, раньше обходился одним", или, "Вот вдохну полной грудью, и пол часа не напрягаясь дышать не буду". (Я конечно утрирую, но восторг был именно таким).

Из минусов,- набор веса ( поставишь задачу, - проконтролируешь)

"Это у тебя Дядя Фёдор бутерброд не правильный" 

За 5 лет не пожалел ни разу.

а у меня с набором веса ни как не получается! можно б было , но ни как

Posted

Два месяца как завязал - но мысли о сигарете посещают постоянно, пару раз чуть не сорвался! Короче не знаю, что будет дальше но последние два месяца были не жизнью, а борьбой! :icon_evil:​ Из плюсов: прошла тахикардия, исчезла изжога, ну и по мелочи: запах плохой исчез, зубы посветлели и т.д. :icon_mrgreen: , веса добавилось не много (стал больше жрать и пить). :beer:  Но минусы пока что более ощутимы, эмоциональный фон отвратительный: перепады настроения, вспышки гнева, чувство неполноценности жизни. :mad:  :D  :(  Понятно, что надо терпеть! Скорей бы уже все нормализовалось! Еще пару месяцев и больше терпеть не стану!  Кстати по деньгам: курить экономически выгоднее чем не курить: мне хватало пачки на сутки (1$), теперь надо на всякие сырки, конфетки, котлетки, пирожки, печеньки, чайки, булочки и т.д. гораздо больше чем 1$ в сутки, раньше все это замещали сигареты ИМХО. В любом случае надо бороться и пробовать - ибо оно вредно!

В принципе никто и не обещал, что жить будет легко! :cool:    

• Upvote 2
  • 3 weeks later...
Posted

Парни, еще один вариант - таблетки "ТАБЕКС" , в любой аптеке. Лично мне ОЧЕНЬ помогли (стаж курения 15 лет). Для меня самым трудным оказался период начиная с первого месяца до полугода. Но самое интересное, что уже через неделю начинаешь чувствовать насколько "дерьмово" воняет сигаретный дым, когда рядом кто-то курит.... и какая вонь "исходит" от курильщика. Подумайте о своих близких. 

Набор веса, в принципе, возможен за счет постоянного "жевания" всякого рода конфет, печенья и т.д., но это временно. Я использовал Dirol (лайм) - самый подходящий вкус. 

Инструкция (есть в каждой коробке). 

1-3 день по 1 табл. каждые 2,0 часа (6 табл. в день).

4-12 день по 1 табл. каждые 2,5 часа (5 табл. в день).

13-16 день по 1 табл. каждые 3,0 часа (4 табл. в день);

17-20 день по 1 табл. каждые 5,0 часов (3 табл. в день);

21-25 день 1-2 таблетки в день. 

P.S. А возможно, еще и рыба в воде курильщика раньше почует....  :icon_e_biggrin:

• Upvote 1
Posted

Пробовал когда то жвачки, вроде никоретте, чушь полная, три дня пожевал, потом уже думал блевану от них, и не сказал бы что от них легче, один хрен в мозгах каждые 10 сек мысль о сигарете. Вообще для себя закрыл вопрос тогда со всеми этими хитрыми разводками типа жвачек, таблеток и тд.

Не курю уже почти полтора года, сильно горд собой :)

• Upvote 1
  • Администраторы
Posted

Не курил и бросать не надо- вот чем гордиться надо. Даже не тянет.

• Upvote 1
Posted
Я не настаиваю, просто как вариант в помощь. А гордиться действительно есть чем, теперь я сам ТАКОЙ, уже полгода.
  • Upvote 1
Posted

Пробовал когда то жвачки, вроде никоретте, чушь полная, три дня пожевал, потом уже думал блевану от них, и не сказал бы что от них легче, один хрен в мозгах каждые 10 сек мысль о сигарете. Вообще для себя закрыл вопрос тогда со всеми этими хитрыми разводками типа жвачек, таблеток и тд.

Не курю уже почти полтора года, сильно горд собой :)

Молодец! А что сделал с кружечкой кофе на рассвете на озере, под сигаретку, перед нырялкой? Как такие моменты переживаешь, если не секрет?

Posted

Пардон, что влажу в разговор.... но горячий чай с лимончиком никак не хуже. 

• Upvote 1
Posted

Молодец! А что сделал с кружечкой кофе на рассвете на озере, под сигаретку, перед нырялкой? Как такие моменты переживаешь, если не секрет?

Вообще когда бросаешь курить больше всего за это и переживаешь, любое твое движение связано с сигаретой: присел отдохнуть- сигарета, кого-то ждешь- сигарета, кофе- сигарета, сидишь с удочкой на берегу- как без сигареты. Несколько раз пытался бросить, никак. Идея покурить долбит в мозг каждую минуту, физической тяги никакой.

Сейчас уже в такие моменты вообще не вспоминаю о сигарете. Спокойно беру кружечку кофе на рассвете :) и без сигареты получаю не меньше удовольствия, а может быть и больше.

• Upvote 3