Андрей Кузнецов Posted April 6, 2012 Posted April 6, 2012 Был момент, приехал на незнакомую группу озер(озеро переходит в озеро, речка несколько раз петляет и впадает в другое озеро нуи так дал), блуданул, да так, что ходил пешком около 6,5км(ласты+рыба+руж+капюшон теплый, на улице 29 по цел). Подумал (мог бы не найти дорогу), куплю навигатор,.И стал выбирать,,,.Выбор, как на улице, весной, девчонкии. Стоп отвлекся. Так вот среди всех предлагаемых вариантов я просто растерялся. Раскажите, Друзья, как ориентируетесь в сложных уловиях т.е. притоки, группы озер, широкие речки ну и тд. Quote
007 Posted April 7, 2012 Posted April 7, 2012 Все просто.Планируй маршрут заранее.Запоминай особенности .В месте входа оставь приметный знак( цветной пакет например) Навигатор у меня только в машине. Есть навики которые можно брать и под воду.В месте предпологаемого выхода тоже ставится знак. Quote
Андрей Кузнецов Posted April 7, 2012 Author Posted April 7, 2012 На карте одно, в реалии другое. Про знаки и пакеты это я понимаю. А вот какой навигатор выбрать, не знаю. В идеале подешевле+ водозащита+ ну и чтобы карту подгрузить можно было. Quote
Dmitry.BY Posted April 7, 2012 Posted April 7, 2012 А вот какой навигатор выбрать, не знаю. В идеале подешевле+ водозащита+ ну и чтобы карту подгрузить можно было.http://www.garmin.by/ - тут можно глянуть серию eTrex и Дакота. На 10-м eTrex'е нету возможности закачивать карты, на всех остальных есть. Однако, если навигатор чисто для рыбы, то там будет работа только по меткам (т.е. карта и не нужна). У них водозащита до 30-и минут на глубине 1 метр, однако я бы лучше их в какой-нить "пакет" засунул и еще не понятно если на навике сенсорный экран, то как он поведет себя под водой. Quote
Андрей Кузнецов Posted April 7, 2012 Author Posted April 7, 2012 Посмотрел серию eTrex и Дакота, очень интересно. В буй положить его в гермопакете, но цена не демократичная. Да и насколько они надежные? Quote
Dmitry.BY Posted April 8, 2012 Posted April 8, 2012 Я для походов и т.д. использую старый eTrex Legend - практически неубиваемый. Главный недостаток - с батарейками у него отрицательная плавучесть и он тонет. Quote
саныч Posted April 13, 2013 Posted April 13, 2013 вот это.о чень даже неплохая штука.размеры небольшие-можно положить в аквапак или маленький бокс. 99$. Quote
Администраторы Валерий Posted October 31, 2013 Администраторы Posted October 31, 2013 Время идет, новинки появляются. Кто еще чего нового видал? Quote
Большой Мишь Posted October 31, 2013 Posted October 31, 2013 А как будешь выходить из озера в тумане ? Будешь берег искать пока в эскимо не превратишься! Quote
SSERGE Posted October 31, 2013 Posted October 31, 2013 как то нарвался на часы SUUNTO c GPS навигатором, прикольные. но на счет водонепроницамости не помню илиhttp://www.garmin.by/gps/gps-watch/shop.product_details/43/flypage.tpl/169 Quote
Recommended Posts