Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
50 человек- зто вместимость автобуса, а оптимальное- 23 (исходя из опыта поездок в Астрахань). Сидеть в микрике крючком - зто пройденный экстрим. В любой поездке не все будут дайверы или подвохи, будут и сухопутные самовары, так,что потрясающего зрелища не получится. И мне кажется, что для Черного моря 10-15 человек для погружения тоже многовато из-за видимости.Валера, не надо меня трясти, у меня нет опыта в организации таких поездок, поэтому вся надежда на тебя. :P
Posted
Я конечно всё понимаю всего предусмотреть не возможно, но всё же хотелось бы знать на сколько рассчитывать?, чтобы семейный бюджет не треснул.
Согласен с Рыжим ! Я так понимаю, что сумма вырисуется при ясности в колличестве участников, маршруте, сроках и условиях проживания. Так что ваши пожелпния по этим вопросам ускорит решение вопроса стоимости поездки !!!
  • Администраторы
Posted
Опыт показывает оптимально человек 20. И ценник из такого рассчета всегда расчитывается. Кроме того у всех еще есть личные вещи и снаряга, а она нормально места занимает. Собрать в кучу 20 дайверов и подвохов вполне реально. Можно захватить с собой и сочувствующих лиц (много пьющих) или "самовары". С таким количеством проще и при размещении на берегу или пансионате. Срок от одной до двух недель. Чем меньше срок, тем у большего количества людей получается вырваться. Через часов 20 можно уже быть в Крыму. Остаеться прикинуть время подходящее для всех. Ездили даже в ноябре. Про маленький автобус тоже забывать не надо. Пишите заявки и предложения.
Posted
Я вот, что еще подумал - и собрать людей, и доехать до Крыма зто все не сложно, мне кажется большая проблема будет при подъезде на большом автобусе непосредственно к месту погружения. В частности в Оленевке реально подъехать пожалуй только на Маяк, позтому для большого автобуса надо очень тщательно продумать маршрут движения по Крыму с учетом подъезда к месту погружения.
  • Администраторы
Posted
Можно еще в места три подъехать, но метров 200-300 придется снарягу тянуть. Ныжны тачки! Придется укомплектовать автобус тачками. Водилы могут сдавать их в прокат и подработать грузчиками. Вот небольшой пример.

40_SNC00143-9.jpg

Posted
Опыт показывает оптимально человек 20. И ценник из такого рассчета всегда расчитывается. Кроме того у всех еще есть личные вещи и снаряга а она нормально места занимает. Собрать в кучу 20 дайверов и подвохов вполне реально. Можно захватить с собой и сочувствующих лиц (много пьющих) или "самовары". С таким количеством проще и при размещении на берегу или пансионате. Срок от одной до двух недель. Чем меньше срок, тем у большего количества людей получается вырваться. Через часов 20 можно уже быть в Крыму. Остаеться прикинуть время подходящее для всех. Ездили даже в ноябре. Про маленький автобус тоже забывать не надо. Пишите заявки и предложения.
Ну так поехали на маленьком автобусе !!! Получается, что маленькая ( человек 20 ) компания по всем вопросам будет предпочтительнее. Валера, а какие предложения по размещению и питанию ( из опыта прошлых поездок ) ?
Posted
Сегодня выяснил, что у меня снялось несколько поездок, поэтому можно планировать автобус начиная уже с конца июля. Записывайтесь у Валеры. :P
Posted
Сегодня выяснил что у меня снялось несколько поездок, поэтому можно планировать автобус начиная уже с конца июля. Записывайтесь у Валеры. :P
Рад бы и в конце Июля присоединиться, но отпуск забит с первого сентября... :( :cool:
Posted
Panas, в планах - начало в конце июля - а завершение ( конец - клава не повернулась) когда захочем. Когда написал - чуть не помер со смеху. Прочитал еще 27 раз - все равно смешно, но смысла нет. Не стал стирать. может кто смысл найдет. Но изначально мысль была хороша. Прокоментируйте без скабрезностей. :icon_lol:
Posted
Ворчун, NO COMMENT :icon_lol: ... И всё же, давайте определяться именно про сентябрь !!! Мы с женой однозначно загорелись поездкой, ещё двое друзей дайверов с большой вероятностью поедут, несколько человек с форума вроде изъявляли желание, вот уже почти экипаж маленького автобуса собирается... Надо просто уточнить пожелания и озвучить примерную стоимость, ведь сенябрь совсем скоро, надо как-то определяться !!!
Posted
конец июля - супер. Но у меня такой косячек вылез (Подскажите, кто знает) --- срок паспорта заканчивается 17 октября. Визу мне бы точно уже не дали, а вот впустят ли украинцы меня, если до окончания срока годности паспорта мене 3х месяцев ???
Posted
в пасольстве сказали - езжай, деньги только не забудь :)Итак, кто готов ехать с числа 25 июля по 6 августа ??? ну или день туда, день туда ??
Posted
Древний, я выезжаю сенни, примерно до 1-го августа буду на Тарханкуте, потом, вероятно, Фиолент. Если будет желание, звони, можно пересечься :)
Posted
Я конечно всё понимаю всего предусмотреть не возможно, но всё же хотелось бы знать на сколько рассчитывать?, чтобы семейный бюджет не треснул.
Уточнял у Валеры по бюджету поездки буквально сегодня. Итого : стоимость проезда смотри выше ( шесть желающих уже записались), проживание - можно палатка( мы с супругой так и планируем), если с удобствами- 9 енотов в сутки с лица, питание - можно готовить самим, если на готовое - 5-10 енотов в сутки, опять же с лица. Ну а остальные траты - по усмотрению и вкусу ! :cool:
Posted
Panas т.е. одним словом в 400у.е. на 10 дней с носа можно уложится. :wink: думаю мы с вами :cool:
Posted
в пасольстве сказали - езжай деньги только не забудь :)Итак, кто готов ехать с числа 25 июля по 6 августа ??? ну или день туда, день туда ??
Куда собираешься ехат, если не секрет? Я с семьёй выезжаю 23 по 6-7 но пока не определился куда, думаю по дороге всё решим.
Posted
на 8 августа есть желающие - два человека с самоварами (итого 4)
  • Администраторы
Posted
А кто может запретить, только лучше будет(будет дополнительный трезвый водитель для поездок в магазин за пивом) :D
Posted
Panas т.е. одним словом в 400у.е. на 10 дней с носа можно уложится. :wink: думаю мы с вами :cool:
Если с нами, то связывайся с Валерой и записывайся !!! :cool:
Posted
в пасольстве сказали - езжай деньги только не забудь :)Итак кто готов ехать с числа 25 июля по 6 августа ??? ну или день туда, день туда ??

Куда собираешься ехать, если не секрет? Я с семьёй выезжаю 23 по 6-7 но пока не определился куда, думаю по дороге всё решим.

кабы я знал. Я там ни разу не был с юности. Да еще к тому же я так и не знаю срок, когда смогу выехать, работа, млин :(

А 6 человек собрались - это в какие сроки ??

Posted
А где выгодней гривни купить?У нас,в Украине или на границе? :blink: