Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
лак 0,4л - 30 000, краска 1л - 30 000, колорекс - 10 000 Итого 70 000! Думаю не дорого. И на пару буйков хватит с лихвой.
  • Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

лак 0,4л - 30 000, краска 1л - 30 000, колорекс - 10 000 Итого 70 000! Думаю не дорого. И на пару буйков хватит с лихвой.

У вас это дешевле ,а у нас когда я спросил в строительном магазине это стоит столько; краска мин.банка 2.5 литра 80т и коллер 0.5 93т.,это не говоря про лак.

Posted
Тож думаю, что хорошо! а если на нем еще сделать крепление для запасной ружбайки и всяких мелочей, то цены ему не будет :yes:
Posted

А лаком буй покрыт?

Еще не покрыл,но покрою.

а если на нем еще сделать крепление для запасной ружбайки и всяких мелочей,

Я про это думал, но он получится сильно громоздсткий, но все равно сделаю, буду приступать к производству, если получится то выложу фото.

Posted

На верх лаком

MPN,такой лак как писал ты не нашел,может есть какой аналог?

Posted

MPN,такой лак как писал ты не нашел,может есть какой аналог?

А чё искать то.По тел. с сайта позвонил и выяснил где и что.
Posted

А чё искать то.По тел. с сайта позвонил и выяснил где и что

Вам то хорошо вы из минска,а я из провинции не ехать ради одной банки лака 300км.

Posted

Спасибо огромное но уже купил.

Ни какой доставки и почты, для своих (если груз не большой) передадим маршруткой, обычно берут 5 тысч бел.руб :icon_e_biggrin:

Posted

вот,что в итоге получилось

из моего опыта - крепление из пластика не ставь - пересыхает (потеряешь что-нить)))))), придумай что-то другое !!
Posted
Я грунтом не покрывал, а краску бери любую в болоне лишь бы акриловая была. А потом свеху лаком. Почитай выше, там MPN хороший вариант предлагает.
Posted
Самодельный буй, дело хорошее несомненно! Я согласен с предыдущими Умельцами, думаю, что можно купить плащёвку для спецодежды оранжевого цвета, чтоб не выцветала, побрызгать ее пропиткой для тканевой обуви, в низу буя, нужно вшить, несколько свинцовых пуль, или просто кусочков свинца (чтобы не переворачивался), сверху вшить молнию и защёлки (если молния откажет) прикрепить флажок, колечек и карабинчиков побольше, а внутрь, все-таки бутылки, только в них надо вмять полость, для размещения, необходимого, и эту шкурку можно брать куда угодно, бутылки пластиковые есть везде, можно даже надувную подушку вставить или надутые полиэтиленовые пакеты и выбросить не жалко. Ну а буй или плотик, у них разное применение, да это и так понятно. Для наших водоемов, по моему мнению, объем буя не должен быть более пятнадцати литров потому, что этот объем воздуха может держать на воде приличный груз, и протягивать через траву не так тяжело, если будет обтекаемая форма.
Posted

Был у меня некогда опыт плавания с самодельным буем-плотиком. Фото не осталось, но постараюсь на словах объяснить, как оно выглядело.

Была взята камера небольшого размера, возможно от скутера-тачки, или нечто подобное. По это дело сшит чехол из оранжевой плащевки, или подобного материала. В общем камера вложилась в чехол. Чехол был смесь овала с прямоугольником. Внутри надувалась камера и все готово. Да, сверху чехла была молния, дабы засунуть камеру внутрь. Вот собственно и все. + добавлены крепления для веревки. Внутрь вода попадала конечно, но в малых количествах. Так вот туда же можно было много чего положить. Я тогда ложил чехол от маски и сигареты, все было сухо. А при желании можно и еще чего всунуть. Может идея и неправильна, но кому-то может и пригодиться.

Posted

Был у меня некогда опыт плавания с самодельным буем-плотиком. Фото не осталось, но постараюсь на словах объяснить, как оно выглядело.

Была взята камера небольшого размера, возможно от скутера-тачки, или нечто подобное. По это дело сшит чехол из оранжевой плащевки, или подобного материала. В общем камера вложилась в чехол. Чехол был смесь овала с прямоугольником. Внутри надувалась камера и все готово. Да, сверху чехла была молния, дабы засунуть камеру внутрь. Вот собственно и все. + добавлены крепления для веревки. Внутрь вода попадала конечно, но в малых количествах. Так вот туда же можно было много чего положить. Я тогда ложил чехол от маски и сигареты, все было сухо. А при желании можно и еще чего всунуть. Может идея и неправильна, но кому-то может и пригодиться.

Все верно! идея правильная! но меня на неё натолкнула идея с аэрбагом где-то на просторах хохляндии видел. Так он во внутрь камеру автомобильную, аккумулятор от машины и в Путь! ... а я пошел дальше. Водонепроницаемый аэрбаг превратился в помесь буя с рюкзаком. Будем считать непроницаемый! Фото чуть позже! Испытания на днях. Для чего такой большой - хочу пройти по одной маленькой и сердитой речке в Налибокской Пуще с очень холодной и прозрачной водой. Прийдется ночевать. Надеюсь туда уместить все что может мне пригодиться!... на лодке там не просунешься, бобры трудятся день и ночь! Завалы есть от берега до берега, но и струя местами конкретная.

post-3887-002189200 1335373481_thumb.jpg

Posted
Мое мнение что буй (плот) нужен только на море, чтобы на нем отдохнуть и что-то подвесить, на реках/озерах в камышах/корчах он только мешает. Даже на судоходных реках постепенно от них отказываются. Кто внимательно следил за последними событиями знают что совсем недавно в Волгограде погиб подводный охотник и причина была в том что он на ласту намотал линь от ружья которое плавало на поверхности. Так это был только один нырок, а вы хотите постоянно за собой этот шнур таскать, а на течении его вообще куда угодно может занести. Если уж надо что-то взять с собой - уж лучше придумать что-то типа рюкзачка который плотно к телу прилегает и в него в гермомешке что-то положить.
Posted

megamas,может ты в чем то и прав,но если взять глобально,то это еденичные случаи,а вот наезды лодок на подвохов да всякие подводные ловушки,если бы были буи(плотики),то всего этого можно было бы избежать,ведь когда вопрос стоит о безопасности да человеческой жизни,что тогда выбрать,буй или не буй.

Posted
Тоже все готово только камеру вставить, и по периметру шнурок затянуть типа большого кукана :icon_e_biggrin: , Пару карабинчиков подвесить так для всяких мелочей, там ружье пристегнуть на всякий случай :dntknw: , Вот думаю, может катушку снизу присобачить ??? .... или такую штуковину, что собак выгуливают чтоб туда сюда растягивалась и собиралась! что думаете?

post-3887-015479000 1335542908_thumb.jpg