Jump to content
Форум Akvalang.com

Отмечаемся кто едет на очистку водоема  

21 members have voted

1. 1. Кто едет на очистку водоема

Recommended Posts

Posted

Предлагаю в конце апреля, числа 28-го, провести очистку Петровичского водохранилища от мусора. На этот день договариваются провести чистку и надводники - http://www.brik.org/24/showthread.php?t=8939

Можно было бы хорошо прибрать те места - ловить-то из нас многие там ловят.

• Upvote 2
  • Администраторы
Posted
Можно попробовать провести совместную акцию. Такую совместную акцию уже проводили в Могилеве. +1.
Posted
Я готов поучаствовать, сам там часто со льда ловлю, и жабры промочить заодно
Posted
Блин мужики это круто. Мне надо уточнить свой графи работы. А так я с вами +1
Posted
Ни разу еще в чистке водоема не участвовал - как это выглядит технически? Ныряешь , собираешь мусор, и куда его потом, на берег или в лодке кто-то плавает, или с собой таскать, разрешат ли присутствие лодок на акватории, если мусор с собой таскать - то в чем удобнее?
  • Администраторы
Posted
Все другие чистки проходили в разрешенное время. Мусор под водой собирали в сетки. Раньше тоже обходились без лодок. Собирали большую кучу на берегу, а потом вывозили ее. Металлолом с удовольствием забрал местный житель, даже с перегаром сел за руль своего МАЗа ради такого бонуса.

DSC00454.jpg

DSC00449.jpg

DSC00451.jpg

DSC00457.jpg

Posted
А что за сетки - авоськи типа, сейчас таких и не найдешь, наверное актуально будет взять с собой буй, чтобы эту сетку на него подвесить ?
  • Администраторы
Posted
Добалил фотки и там все видно. Нужны только большие мусорные пакеты и сетки для картошки.
  • Администраторы
Posted
Мусора везде много. В Могилеве убирали, в Борисове, под Минском- везде хватает. По берегу тоже кучу насобирали. Для сбора в воде видимость хотелось бы не нулевую иметь.
Posted
отличная акция, предварительно +2. есть и лодка, правда без мотора пока, но Петровичи не широкие и на веслах не проблема поплавать. И согласовать с надводниками было бы отлично.
  • Администраторы
Posted
С надводниками в Могилеве проводили такую акцию уже. Лодки, даже с веслами, придется исключить в это время, да и раньше обходились без них нормально.
Posted

По идее должна быть в это время, хоть какая-то

Был там 2 недели назад, правда возле Сокола прозрак был 1,5 - 2 м. На самом водохранилище, не знаю!

Posted
А подводникам беджи сделать "Узаконненый браконьер" :) чтоб отличаться от надводника. Ведь такое мнение на их форуме очень даже распространено, а в кавычки, потому что дословно взято с их форума:)