gapan Posted December 14, 2011 Posted December 14, 2011 Не парьтесь, после нескольких самостоятельных процессов копчения все пойдет как по маслу. Главное не закладывайте слишком влажный продукт, а еще я его выветриваю как минимум полчасика, когда он готов. Quote
artur_1207 Posted April 1, 2012 Posted April 1, 2012 А вот и мой агрегат для любого копчения (холодное, гарячае). Quote
artur_1207 Posted April 1, 2012 Posted April 1, 2012 К сожалению сезон еще не открыт, а с прошлого фото не делал. Да и фото теперь будет не скоро, ухожу исполнять долг перед родиной в середине мая. Как тяжело думать, что скоро откроется сезон, а ты в «сапоги». Прости за отступление. Рыба получается вкусняшка! Но хочу сказать, что холодным коптил 3-е суток – очень трудоемко. Тен нужен только для розжига (определенный понт), а так он не нужен… Quote
MADMAX Posted April 1, 2012 Posted April 1, 2012 К сожалению сезон еще не открыт, а с прошлого фото не делал. Да и фото теперь будет не скоро, ухожу исполнять долг перед родиной в середине мая. Как тяжело думать, что скоро откроется сезон, а ты в «сапоги». Прости за отступление. Рыба получается вкусняшка! Но хочу сказать, что холодным коптил 3-е суток – очень трудоемко. Тен нужен только для розжига (определенный понт), а так он не нужен… ... ну тогда жди в гости ! Рыбу по дороге соберем ! коптить будем на целый год чтоб хватило ! ..... каптилочка то что надо ! ...а какая призводительность этого аппарата ? Quote
Fanat66 Posted April 1, 2012 Posted April 1, 2012 К сожалению сезон еще не открыт, а с прошлого фото не делал. Да и фото теперь будет не скоро, ухожу исполнять долг перед родиной в середине мая. Как тяжело думать, что скоро откроется сезон, а ты в «сапоги». Прости за отступление. Рыба получается вкусняшка! Но хочу сказать, что холодным коптил 3-е суток – очень трудоемко. Тен нужен только для розжига (определенный понт), а так он не нужен… Не хочешь продать? Придёшь с армии - она заржавеет. А так потом, к примеру из нержи себе сварганишь. Quote
artur_1207 Posted April 2, 2012 Posted April 2, 2012 ... ну тогда жди в гости ! Рыбу по дороге соберем ! коптить будем на целый год чтоб хватило ! ..... каптилочка то что надо ! ...а какая призводительность этого аппарата ? Что значит производительность? Я же писал, что рыбку копчу 3-е суток. А рыбы солько - с фото видно размеры отсека для копчения. Если со всех подвохов собрать рыбу, то в этом году армия будет без меня... Quote
Капитан Posted April 2, 2012 Posted April 2, 2012 ухожу исполнять долг перед родиной в середине мая. А чего тебя загребают в середине мая, летний призыв вроде в июле? Quote
Мишаня 1984 Posted December 3, 2013 Posted December 3, 2013 Cделал себе каптилку. в воскресение после рыбалки испробовали 1 Quote
Vovan_podvoh Posted December 5, 2013 Posted December 5, 2013 Cделал себе каптилку11.jpg33.jpg44.jpg55.jpg. в воскресение после рыбалки испробовали22.jpgЧто то окунь в крапинку,нешта не тое с процессом копчения... Quote
Мишаня 1984 Posted December 6, 2013 Posted December 6, 2013 а что может быть не так ?. может температура большая ? а по вкусу даже очень не плохо получился. Quote
Vovan_podvoh Posted December 6, 2013 Posted December 6, 2013 а что может быть не так ?. может температура большая ? а по вкусу даже очень не плохо получился. Шучу Мишаня,все класс! у самого похожая конструкция,со вкусом действительно все ок. Просто окунь какойто в точку чорную,на Новолукомле все такие видел,чксно сказать-стрелять не стал... Quote
Vovan_podvoh Posted December 6, 2013 Posted December 6, 2013 Ну как там, сазанов на Пине погонял трохи этой осенью? по фото так прошлый сезон посильнее был у тебя.... Quote
Мишаня 1984 Posted December 7, 2013 Posted December 7, 2013 я почти не охотился , но товарищь взял с 10-ку шт . самый большой 15 кг Quote
Valet Posted December 7, 2013 Posted December 7, 2013 Мишаня 1984 Попробуй ложить меньше апилок (жменьку добрую) , а рыбку перед копчением подсушить пару часов электро-вентелятом .Почуйствуешь разницу - отпишись ! Quote
drujischa Posted February 15, 2014 Posted February 15, 2014 У меня 3 яблони под сруб пойдут, кому нужны - забирайте. Quote
алекс4532 Posted August 29, 2014 Posted August 29, 2014 Нужен совет от самоделкиных. Может кто пробовал чего примудрить для подогрева коптилки с помощью газа (пропана) в гаражных условиях? Чтоб не прибегать к кострам и мангалам. Quote
Администраторы Валерий Posted August 30, 2014 Администраторы Posted August 30, 2014 Применял обычную газовую плитку и даже на природе на ней коптил. Потом хоть коптилка снаружи чистая и можно ее спокойно ставить в машину. Quote
Kaa Posted August 30, 2014 Posted August 30, 2014 Применял обычную газовую плитку и даже на природе на ней коптил. Потом хоть коптилка снаружи чистая и можно ее спокойно ставить в машину.Аналогично. Quote
алекс4532 Posted August 30, 2014 Posted August 30, 2014 А никто не пробовал гарелку с газовой колонки примудрить? Просто до этого пользовался газовой паяльной лампой, не очень удобно,т.к. прогревается только небольшой участок (не равномерно), постоянно приходится двигать вдоль всего дна.Применял обычную газовую плитку и даже на природе на ней коптил. Потом хоть коптилка снаружи чистая и можно ее спокойно ставить в машину.А плитку 2-х камфорную применяли? Quote
Valet Posted August 30, 2014 Posted August 30, 2014 Это фото сделано зимой , на балконе ;) http://photo.qip.ru/photo/valet63/96649471/xlarge/130980764.jpg 5 Quote
алекс4532 Posted August 30, 2014 Posted August 30, 2014 А это газовый балончик или из под фриона? Quote
Valet Posted August 30, 2014 Posted August 30, 2014 Это стандартный 3-х литровый газовый балон. Мне его хватает на , примерно , 20 копчений. Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.