gapan Posted December 14, 2011 Share Posted December 14, 2011 Не парьтесь, после нескольких самостоятельных процессов копчения все пойдет как по маслу. Главное не закладывайте слишком влажный продукт, а еще я его выветриваю как минимум полчасика, когда он готов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
artur_1207 Posted April 1, 2012 Share Posted April 1, 2012 А вот и мой агрегат для любого копчения (холодное, гарячае). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дима1212 Posted April 1, 2012 Share Posted April 1, 2012 лучше результат покажи,слюни попускать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
artur_1207 Posted April 1, 2012 Share Posted April 1, 2012 К сожалению сезон еще не открыт, а с прошлого фото не делал. Да и фото теперь будет не скоро, ухожу исполнять долг перед родиной в середине мая. Как тяжело думать, что скоро откроется сезон, а ты в «сапоги». Прости за отступление. Рыба получается вкусняшка! Но хочу сказать, что холодным коптил 3-е суток – очень трудоемко. Тен нужен только для розжига (определенный понт), а так он не нужен… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MADMAX Posted April 1, 2012 Share Posted April 1, 2012 К сожалению сезон еще не открыт, а с прошлого фото не делал. Да и фото теперь будет не скоро, ухожу исполнять долг перед родиной в середине мая. Как тяжело думать, что скоро откроется сезон, а ты в «сапоги». Прости за отступление. Рыба получается вкусняшка! Но хочу сказать, что холодным коптил 3-е суток – очень трудоемко. Тен нужен только для розжига (определенный понт), а так он не нужен… ... ну тогда жди в гости ! Рыбу по дороге соберем ! коптить будем на целый год чтоб хватило ! ..... каптилочка то что надо ! ...а какая призводительность этого аппарата ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fanat66 Posted April 1, 2012 Share Posted April 1, 2012 К сожалению сезон еще не открыт, а с прошлого фото не делал. Да и фото теперь будет не скоро, ухожу исполнять долг перед родиной в середине мая. Как тяжело думать, что скоро откроется сезон, а ты в «сапоги». Прости за отступление. Рыба получается вкусняшка! Но хочу сказать, что холодным коптил 3-е суток – очень трудоемко. Тен нужен только для розжига (определенный понт), а так он не нужен… Не хочешь продать? Придёшь с армии - она заржавеет. А так потом, к примеру из нержи себе сварганишь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
artur_1207 Posted April 2, 2012 Share Posted April 2, 2012 ... ну тогда жди в гости ! Рыбу по дороге соберем ! коптить будем на целый год чтоб хватило ! ..... каптилочка то что надо ! ...а какая призводительность этого аппарата ? Что значит производительность? Я же писал, что рыбку копчу 3-е суток. А рыбы солько - с фото видно размеры отсека для копчения. Если со всех подвохов собрать рыбу, то в этом году армия будет без меня... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Капитан Posted April 2, 2012 Share Posted April 2, 2012 ухожу исполнять долг перед родиной в середине мая. А чего тебя загребают в середине мая, летний призыв вроде в июле? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
artur_1207 Posted April 2, 2012 Share Posted April 2, 2012 Сроки призыва поменялись! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мишаня 1984 Posted December 3, 2013 Share Posted December 3, 2013 Cделал себе каптилку. в воскресение после рыбалки испробовали 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan_podvoh Posted December 5, 2013 Share Posted December 5, 2013 Cделал себе каптилку11.jpg33.jpg44.jpg55.jpg. в воскресение после рыбалки испробовали22.jpgЧто то окунь в крапинку,нешта не тое с процессом копчения... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мишаня 1984 Posted December 6, 2013 Share Posted December 6, 2013 а что может быть не так ?. может температура большая ? а по вкусу даже очень не плохо получился. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan_podvoh Posted December 6, 2013 Share Posted December 6, 2013 а что может быть не так ?. может температура большая ? а по вкусу даже очень не плохо получился. Шучу Мишаня,все класс! у самого похожая конструкция,со вкусом действительно все ок. Просто окунь какойто в точку чорную,на Новолукомле все такие видел,чксно сказать-стрелять не стал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мишаня 1984 Posted December 6, 2013 Share Posted December 6, 2013 а я уже испугался Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan_podvoh Posted December 6, 2013 Share Posted December 6, 2013 Ну как там, сазанов на Пине погонял трохи этой осенью? по фото так прошлый сезон посильнее был у тебя.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мишаня 1984 Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 я почти не охотился , но товарищь взял с 10-ку шт . самый большой 15 кг Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valet Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Мишаня 1984 Попробуй ложить меньше апилок (жменьку добрую) , а рыбку перед копчением подсушить пару часов электро-вентелятом .Почуйствуешь разницу - отпишись ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
drujischa Posted February 15, 2014 Share Posted February 15, 2014 У меня 3 яблони под сруб пойдут, кому нужны - забирайте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
алекс4532 Posted August 29, 2014 Share Posted August 29, 2014 Нужен совет от самоделкиных. Может кто пробовал чего примудрить для подогрева коптилки с помощью газа (пропана) в гаражных условиях? Чтоб не прибегать к кострам и мангалам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted August 30, 2014 Администраторы Share Posted August 30, 2014 Применял обычную газовую плитку и даже на природе на ней коптил. Потом хоть коптилка снаружи чистая и можно ее спокойно ставить в машину. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaa Posted August 30, 2014 Share Posted August 30, 2014 Применял обычную газовую плитку и даже на природе на ней коптил. Потом хоть коптилка снаружи чистая и можно ее спокойно ставить в машину.Аналогично. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
алекс4532 Posted August 30, 2014 Share Posted August 30, 2014 А никто не пробовал гарелку с газовой колонки примудрить? Просто до этого пользовался газовой паяльной лампой, не очень удобно,т.к. прогревается только небольшой участок (не равномерно), постоянно приходится двигать вдоль всего дна.Применял обычную газовую плитку и даже на природе на ней коптил. Потом хоть коптилка снаружи чистая и можно ее спокойно ставить в машину.А плитку 2-х камфорную применяли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valet Posted August 30, 2014 Share Posted August 30, 2014 Это фото сделано зимой , на балконе ;) http://photo.qip.ru/photo/valet63/96649471/xlarge/130980764.jpg 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
алекс4532 Posted August 30, 2014 Share Posted August 30, 2014 А это газовый балончик или из под фриона? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valet Posted August 30, 2014 Share Posted August 30, 2014 Это стандартный 3-х литровый газовый балон. Мне его хватает на , примерно , 20 копчений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.