Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Не парьтесь, после нескольких самостоятельных процессов копчения все пойдет как по маслу. Главное не закладывайте слишком влажный продукт, а еще я его выветриваю как минимум полчасика, когда он готов.
  • 3 months later...
Posted
К сожалению сезон еще не открыт, а с прошлого фото не делал. Да и фото теперь будет не скоро, ухожу исполнять долг перед родиной в середине мая. Как тяжело думать, что скоро откроется сезон, а ты в «сапоги». Прости за отступление. Рыба получается вкусняшка! Но хочу сказать, что холодным коптил 3-е суток – очень трудоемко. Тен нужен только для розжига (определенный понт), а так он не нужен… :nyam:
Posted

К сожалению сезон еще не открыт, а с прошлого фото не делал. Да и фото теперь будет не скоро, ухожу исполнять долг перед родиной в середине мая. Как тяжело думать, что скоро откроется сезон, а ты в «сапоги». Прости за отступление. Рыба получается вкусняшка! Но хочу сказать, что холодным коптил 3-е суток – очень трудоемко. Тен нужен только для розжига (определенный понт), а так он не нужен… :nyam:

... ну тогда жди в гости ! Рыбу по дороге соберем ! коптить будем на целый год чтоб хватило ! :drinks: ..... каптилочка то что надо ! ...а какая призводительность этого аппарата ?

Posted

Не хочешь продать? Придёшь с армии - она заржавеет. А так потом, к примеру из нержи себе сварганишь. :cool:

Posted

... ну тогда жди в гости ! Рыбу по дороге соберем ! коптить будем на целый год чтоб хватило ! :drinks: ..... каптилочка то что надо ! ...а какая призводительность этого аппарата ?

Что значит производительность? Я же писал, что рыбку копчу 3-е суток. А рыбы солько - с фото видно размеры отсека для копчения. Если со всех подвохов собрать рыбу, то в этом году армия будет без меня...

Posted

ухожу исполнять долг перед родиной в середине мая.

А чего тебя загребают в середине мая, летний призыв вроде в июле?

• 1 year later...
Posted

а что может быть не так ?. может температура большая ? а по вкусу даже очень не плохо получился. :yes:

Шучу Мишаня,все класс! у самого похожая конструкция,со вкусом действительно все ок. Просто окунь какойто в точку чорную,на Новолукомле все такие видел,чксно сказать-стрелять не стал...
Posted

Ну как там, сазанов на Пине погонял трохи этой осенью? по фото так прошлый сезон посильнее был у тебя....

Posted

Мишаня 1984 
 Попробуй ложить меньше апилок (жменьку добрую) , а рыбку  перед копчением подсушить пару часов электро-вентелятом .
Почуйствуешь разницу  - отпишись !   :yes:

• 2 months later...
  • 6 months later...
Posted

Нужен совет от самоделкиных. Может кто пробовал чего примудрить для подогрева коптилки с помощью газа (пропана) в гаражных условиях? Чтоб не прибегать к кострам и мангалам.

• Администраторы
Posted

Применял обычную газовую плитку и даже на природе на ней коптил. Потом хоть коптилка снаружи чистая и можно ее спокойно ставить в машину.

Posted

Применял обычную газовую плитку и даже на природе на ней коптил. Потом хоть коптилка снаружи чистая и можно ее спокойно ставить в машину.

Аналогично.

Posted

А никто не пробовал гарелку с газовой колонки примудрить? Просто до этого пользовался газовой паяльной лампой, не очень удобно,т.к. прогревается только небольшой участок (не равномерно), постоянно приходится двигать вдоль всего дна.

А плитку 2-х камфорную применяли?

Posted

Это стандартный 3-х литровый газовый балон. Мне его хватает на , примерно , 20 копчений.