Администраторы Валерий Posted November 13, 2010 Администраторы Posted November 13, 2010 Температура в коптилке при горячем копчении поддерживается примерно +70 С. Делайте соответствующие выводы. Quote
Kaa Posted November 14, 2010 Posted November 14, 2010 Температура в коптилке при горячем копчении поддерживается примерно +70 С.Я думаю корпус нагревается больше. Quote
Талекс Posted November 28, 2010 Posted November 28, 2010 А у меня обычный мангал. Слева на дно мокрые ольховые опилки, а справа соорудил поддон из сетки. А сверху накрываю все тряпкой. Конструкция не идеал, зато делать ничего не надо, как говорится на скорую руку. P.S. ВНИМАНИЕ! На запах иногда забегают соседи. Хотя на шашлыки забегают тоже. Quote
twitx Posted September 14, 2011 Posted September 14, 2011 А где вы покупали коптильню? Хочу подарить друзьям, не определился до сих пор где брать. Дайте дельный совет. Quote
Kecha Posted September 14, 2011 Posted September 14, 2011 Посмотри на ONLINER. там э\того добря много. Quote
twitx Posted September 19, 2011 Posted September 19, 2011 Посмотри на ONLINER. там э\того добря много.Хм, извините, конечно, я искать видимо не умею, но коптилен не нашел. Quote
сталкер37 Posted September 19, 2011 Posted September 19, 2011 Хм, извините, конечно, я искать видимо не умею, но коптилен не нашел. Выбирай- http://baraholka.onliner.by/search.php?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8FЯ себе такую купил- http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2894158 Quote
twitx Posted September 20, 2011 Posted September 20, 2011 Выбирай- http://baraholka.onliner.by/search.php?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8FЯ себе такую купил- http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2894158У вас, конечно, классная, но полупромышленного производства мне все же не нужно... Остальные посмотрю, спасибо. А так вообще надежный магазин? Нормальная доставка? Quote
сталкер37 Posted September 21, 2011 Posted September 21, 2011 А так вообще надежный магазин? Нормальная доставка?Не заметил город проживания, в Питер вряд ли повезут.А в Минске проблем нет, привезли, посмотрел, рассчитался. Quote
twitx Posted September 21, 2011 Posted September 21, 2011 Не заметил город проживания, в Питер вряд ли повезут.А в Минске проблем нет, привезли, посмотрел, рассчитался.Бываю в Минске периодически по работе. Хорошо, подумаю, спасибо. Quote
twitx Posted October 8, 2011 Posted October 8, 2011 Не, нашел вот эту фирму ссылка, буду в ней покупать. Quote
Кузьмич Posted October 9, 2011 Posted October 9, 2011 Не, нашел вот эту фирму ссылка, буду в ней покупать.Присмотрись вот к такой : http://garden.wikimart.ru/bbq/smoking_shed/model/389185/koptilnya_turstandart_kpn-5-4_id-764/ Отличие от выбранной тобой - достаточно одного небольшого газового балона с горелкой ! Весь процесс копчения занимает 60 -70 мин. П/С : у меня сделаны 3 решетки-вставки , самое то ;) Пользуюсь уже 6-й сезон , доволен ! Quote
twitx Posted October 10, 2011 Posted October 10, 2011 Присмотрись вот к такой : http://garden.wikimart.ru/bbq/smoking_shed/model/389185/koptilnya_turstandart_kpn-5-4_id-764/ Отличие от выбранной тобой - достаточно одного небольшого газового балона с горелкой ! Весь процесс копчения занимает 60 -70 мин. П/С : у меня сделаны 3 решетки-вставки , самое то ;) Пользуюсь уже 6-й сезон , доволен !Почитал, не понял почему достаточно "одного небольшого газового балона с горелкой". Разъясните... Quote
gapan Posted October 11, 2011 Posted October 11, 2011 Пользовался долгое время разными коптильнями и не одну продал. Скажу одно, покупать коптилку с гидрозатвором имеет смысл, если собираетесь коптить рыбу в домашних условиях. При покупке обзательно обращайте внимание на глубину канала гидрозатвора и насколько загнуты края крышки. Зачастую изготовитель в этих местах халтурит т.к. выполнить сварочные работы под уровень всего канала гидрозатвора, поверьте, сможет далеко не каждый сварщик. Поэтому и цена на правильно сделанную вещь будет соответственно выше. Проверить это можно при покупке, установив коптильню на ровную поверхность и налив в канал жидкости. Внимательно посмотрите по всему периметру как соприкасаются поверхности и на зазоры между ними. Материал не должен быть тонким, т. к. обязательно поведет стенки. Откроешь крышку и назад уже не закроешь. Также дно станет выпуклым, если коптить на огне, а не на углях. Особенно это касается изделий из нержавейки, т.к. она мягче и подвержена линейным расширениям из-за легирующих элементов в составе. Лучше, если в наличии будут ребра жесткости. При копчении дома никогда не открывайте коптильню, хотя перебороть это желание очень-очень тяжело. Лет 5 назад пока никого не было дома, знакомый слезно попросил помочь в испытании купленной коптильни с гидрозатвором в его новой квартире. Я принес ольховую стружку, сухостой малины и веточки можжевельника, кстати рекомендую такой состав, которым я заряжаю коптильни уже много лет. Пока я сходил за холодненьким пивком под копчености, Санек решил взглянуть одним глазком, как протекает техпроцесс и ничего ли не нарушено. Открыв дверь подъезда, я сразу же почуял вкуснейший запах и понял, что по приезду жены , а главное тещи с прической Бабетта идет на войну, на 7 этаже сегодня будет ЧП. Короче, процедуру докапчивания мы уже заканчивали при полностью открытых балконах и входных дверях, а пробу снимали в городской бане... На следующий день коптильни у Санька не стало, но зато теща больше в гости не приходит... 2 Quote
twitx Posted October 11, 2011 Posted October 11, 2011 Пользовался долгое время разными коптильнями и не одну продал. Скажу одно, покупать коптилку с гидрозатвором имеет смысл, если собираетесь коптить рыбу в домашних условиях. При покупке обзательно обращайте внимание на глубину канала гидрозатвора и насколько загнуты края крышки. Зачастую изготовитель в этих местах халтурит т.к. выполнить сварочные работы под уровень всего канала гидрозатвора, поверьте, сможет далеко не каждый сварщик. Поэтому и цена на правильно сделанную вещь будет соответственно выше. Проверить это можно при покупке, установив коптильню на ровную поверхность и налив в канал жидкости. Внимательно посмотрите по всему периметру как соприкасаются поверхности и на зазоры между ними. Материал не должен быть тонким, т. к. обязательно поведет стенки. Откроешь крышку и назад уже не закроешь. Также дно станет выпуклым, если коптить на огне, а не на углях. Особенно это касается изделий из нержавейки, т.к. она мягче и подвержена линейным расширениям из-за легирующих элементов в составе. Лучше, если в наличии будут ребра жесткости. При копчении дома никогда не открывайте коптильню, хотя перебороть это желание очень-очень тяжело. Лет 5 назад пока никого не было дома, знакомый слезно попросил помочь в испытании купленной коптильни с гидрозатвором в его новой квартире. Я принес ольховую стружку, сухостой малины и веточки можжевельника, кстати рекомендую такой состав, которым я заряжаю коптильни уже много лет. Пока я сходил за холодненьким пивком под копчености, Санек решил взглянуть одним глазком, как протекает техпроцесс и ничего ли не нарушено. Открыв дверь подъезда, я сразу же почуял вкуснейший запах и понял, что по приезду жены , а главное тещи с прической Бабетта идет на войну, на 7 этаже сегодня будет ЧП. Короче, процедуру докапчивания мы уже заканчивали при полностью открытых балконах и входных дверях, а пробу снимали в городской бане... На следующий день коптильни у Санька не стало, но зато теща больше в гости не приходит... Спасибо огромное за столь подробное пояснение.Да, мне действительно нужна не для дома, поэтому видимо в гидрозатворе нет смысла.Не тонкий материал - это сколько примерно мм?Вы сами делали коптильни или покупали? Quote
gapan Posted October 19, 2011 Posted October 19, 2011 Делал и сам и под заказ знакомые. Для металла лучше , если толщина будет не менее 3-ех мм., чтобы не повело, когда коптишь на огне (бывает , когда нужно побыстрее). Для нержавейки при такой толщине желательны ребра жесткости. Но найти нержавейку, а особенно пищевую такой толщины нелегко и дорого. Quote
twitx Posted October 19, 2011 Posted October 19, 2011 Делал и сам и под заказ знакомые. Для металла лучше , если толщина будет не менее 3-ех мм., чтобы не повело, когда коптишь на огне (бывает , когда нужно побыстрее). Для нержавейки при такой толщине желательны ребра жесткости. Но найти нержавейку, а особенно пищевую такой толщины нелегко и дорого.Что нелегко - это знаю... Поэтому наверное проще заказать где-то. Не в деньгах дело, к несчастью... Quote
Waren Posted October 19, 2011 Posted October 19, 2011 Свою у gapan покупал. Сделана качественно. Праздник живота для семьи и друзей устраивал не однажды. Quote
twitx Posted October 19, 2011 Posted October 19, 2011 Свою у gapan покупал. Сделана качественно. Праздник живота для семьи и друзей устраивал не однажды.Хм, спасибо. Quote
koshel Posted November 14, 2011 Posted November 14, 2011 брал себе вот такую коптильню и именно здесь http://www.pankazan.kiev.ua/product_info.php?products_id=193 доволен как слон! Из нержавеки дороговато выходило, да и металл там по тоньше будет. Правдо было это год назад. Привезли прямо в минск, они здесь сковородами тарятся. Quote
Администраторы Валерий Posted November 14, 2011 Администраторы Posted November 14, 2011 Для контроля температуры в коптильне можно использовать простейшее приспособление: градусник который смонтирован в ручках крышек кастрюль или сковородок. Штука вполне герметичная для таких целей. Можно скрутить со старой посуды или просто купить отдельно. Quote
Waren Posted November 15, 2011 Posted November 15, 2011 Там не такая температура чтоб градусником пользоваться. Я обычно регулирую временем. Quote
Администраторы Валерий Posted November 15, 2011 Администраторы Posted November 15, 2011 70 градусов вполне нормальная температура для такого градусника. 40 минут при такой температуре и все готово. Если температура отличается, то корректируем временем- в данном случае есть на что ориентироваться и принимать решение, а без контроля и спалить все можно. Quote
Rois Posted November 15, 2011 Posted November 15, 2011 Кстати, чтобы рыба не прилипала к решетке попробуйте разрезать пополам луковицу и натереть ей предварительно решетку. Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.