Hammer Posted May 16, 2010 Posted May 16, 2010 Котильня есть, но не могу найти решетки, может кто подскажет, кто из чего мостырил сию составляющую ?Cо старого холодильника ,решетка гриль ... Спасибо, а вы сами какие опилки предпочитаете применять, и для какой рыбы?Какие специи к соли дополнительно натераете. п.с. обязательно встретимся Ольха, можевельник, веточки молодого дуба в подстилку, плодовые деревья. Специи для рыбы, рыбу натираю подсолнечным маслом. Quote
MEGAMASS Posted May 17, 2010 Posted May 17, 2010 В качестве решетки можно использовать кусок сварной сетки Quote
Kaa Posted May 22, 2010 Posted May 22, 2010 а где купить опилок пакет можно ? Звони 3162269 дам пару веток ольхи. Quote
bras82 Posted May 23, 2010 Posted May 23, 2010 Когда у рыболова нет времени на длительный посол, соль втирается в рыбу вручную, укладывается под жабры, в брюшко и в надрезы по хребту. Рыба, посоленная быстрым способом (соль втирается перед копчением) не промывается. Излишки соли удаляются чистой сухой тряпкой. для холодного копчения рыбу солю около 1 часа, просто пощищенную рыбу в тазу засыпаю солью сверху по обе стороны и в брюшко, надрезов не делаю, рыба сама возьмет в себя столько сколько нужно, после промываю в холодной воде. Рыба таким образом некрупная в районе 1кг просаливается нормально. Чешую тоже снимаю, потом рыбу заворачиваю в марлю и в коптилку. Читал ветку возник вопрос, как лучше рыба в чешуе или в марле, кто делал и так и так дайте знать ? Quote
Борода Posted May 28, 2010 Posted May 28, 2010 Опять же, у каждого свой вкус, мне нравится в чешуе- она более сочная и мягкая.Чистится великолепно даже через день. К Примеру Quote
yura1983 Posted June 23, 2010 Posted June 23, 2010 Новую каптилку из магазина лучше сразу малёха обжечь на огоньке она покрыта какойто хренью,покрайней мере у меня была, сразу и не заметил,потом вонь пошла как мазутом какимто.В общем первый замес рыбы спортил. Quote
Banderos Posted June 23, 2010 Posted June 23, 2010 Уже дано пользую медицинский бикс, точнее КСК (коробка стерилизационная круглая), у бикса есть окна-фильтры, могут немного пропускать, вместо решетки нарезаю палочки из фруктовых деревьев, рыба ложится вальтом. ИМХО лучше и проще не встречал. Quote
Vova7011 Posted June 23, 2010 Posted June 23, 2010 А я в эти выходные на соревнованиях, благодаря Саше (Рыжему) и Роману (Адепту), который выделил немного опилок в ущерб могилевской команде , первый раз попробовал копченую рыбу сразу с пылу-с жару. Понравилось офигенно, по приезду домой сразу заказал себе такую: http://magazinstalker.com.ua/product.php?id_product=100321. Quote
Banderos Posted June 23, 2010 Posted June 23, 2010 Вкуснее, если валетом без вопросов лучше, но еще лучше холодного копчения. Только такой это геморр... несколько раз пытались с друзьями пару лет назад, изуродовали на даче весь ландшафт, вместе с рыпой хорошо закоптили фасад в бане и др. осложнения. ввиду экономического нецелесообразия ликвидировали конструкцию. А жаль, рыба холодного копчения очень вкусная Quote
yura1983 Posted June 23, 2010 Posted June 23, 2010 сразу заказал себе такую: А как заказал,с Украины чтоли или кто возит? Quote
Vova7011 Posted June 23, 2010 Posted June 23, 2010 А как заказал,с Украины чтоли или кто возит?Нет, сам езжу периодически. Скоро собираюсь, вот и заберу. Quote
MEGAMASS Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 А я в эти выходные на соревнованиях, благодаря Саше (Рыжему) и Роману (Адепту), который выделил немного опилок в ущерб могилевской команде , первый раз попробовал копченую рыбу сразу с пылу-с жару. Понравилось офигенно, по приезду домой сразу заказал себе такую: http://magazinstalker.com.ua/product.php?id_product=100321.что-то уж больно модная, не внушает доверия, особенно эти горелки и рекомендованное количество насыпаемых опилок. Нормальную коптилюню нужно на костер ставить или на угли. и сделана она должна быть из довольно прочного (толстого металла) иначе ее "поведет". Quote
Adept6 Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 и сделана она должна быть из довольно прочного (толстого металла) иначе ее "поведет".Я себе как-то купил (весьма недешево) коптильню из нержи - она как раз из довольно тонкого металла. И ее постоянно "ведет" при нагреве. Получаются приличные щели, через которые вылетает дым. Приходится прижимать крышку кирпичами или камнями (лениво делать струбцины) - это все не то. Хочу найти нормальную жесткую вещь, большого размера, из листа не менее 2мм, пусть даже из черной стали. Из нержи, конечно, было бы совсем песня. Quote
MEGAMASS Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 Гильотина и сварщик решат твою проблему. Не знаю как у Вас, а в Минске есть фирмы которые торгуют металлопрокатом в розницу, они даже рубят стальной лист в размер и продают как заготовку. а дальше - только сварить. Но я юзал такую коптильню - как раз из двойки. Она во-первых очень тяжелая - если возить ее с собой, и самое главное - ее тоже повело, у меня в бане на даче есть стальная заслонка в печке, толщина где-то 4мм тоже выгнуло дугой, думаю что любой метал приемлемой для коптильни толщины поведет, более толстый конечно в меньшей степени, но щели все равно образуются, я лично на них особого внимания не обращаю, сыплю опилок просто побольше и все. Возможно наличие глубокого гидрозатвора как-то спасет ситуацию Quote
Vova7011 Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 что-то уж больно модная, не внушает доверия, особенно эти горелки и рекомендованное количество насыпаемых опилок. Нормальную коптилюню нужно на костер ставить или на угли. и сделана она должна быть из довольно прочного (толстого металла) иначе ее "поведет".То же сразу так подумал. Но посоветовался с народом, который ею пользуется уже пару лет. Говорят горелки почти не используют, ставят ее на мангал, либо просто на костер, пока проблем не было. Хотя как по мне, так с горелками более универсально, не всегда же хочется с костром возиться. Да и человек рассказывал, что когда не охота заморачиваться с костром, просто ложит в нее сухое топливо, если топлива для горелок нет. Ну а вообще, поживем-увидим. Quote
yura1983 Posted June 25, 2010 Posted June 25, 2010 А сало кто-нибудь коптил? Если да, то как получается? Quote
saargh Posted June 25, 2010 Posted June 25, 2010 А соло кто нибудь кокптил?.Юра, огромная просьба к тебе: перед тем, как отправлять сообщение в форум, хоть раз читай то, что написал. Во многих твоих постах столько ошибок, что глаза режет и читать их не хочется... Quote
yura1983 Posted June 25, 2010 Posted June 25, 2010 НА ОШИБКАХ УЧАТСЯ. Бывает просто спешишь.Я думаю что все понимают не на китайском пишу. Quote
Kaa Posted June 25, 2010 Posted June 25, 2010 Я себе как-то купил (весьма недешево) коптильню из нержи - она как раз из довольно тонкого металла. И ее постоянно "ведет" при нагреве Не любят коптильни сильного жара.На костре желательно на углях.Я для себя купил плитку переносную двухкомфорочную и нет проблем. Quote
Хобня Posted June 25, 2010 Posted June 25, 2010 Кто что слышал о таком копчении и коптилке. Фото моего знакомого в одноклассниках про коптилку сказал купил. Живет в США. может и у нас такая у кого есть хочется побольше информации. Вот слова от него ЦИТАТА, - - -Черешня, ольха, яблоня. Черешня она цвет дает мясу, рыбе. Покупаю в магазине в кулечках. Это опилки-щепочки. Обычно копчу полу холодного, полу горячего. Так вкусней. Два часа я даю большую температуру, а потом ели опилки тлеют. Примерно 8-10 часов смотрю по рыбе, плюс зависит от погоды.Маринад на рыбу: 20 сир воды; 180 ml соли; 80 ml сахара; перец; кориандр; лавровый лист; 1 или 2 гол. чеснока. Воду закипятить, бросить специи и кипятить мин 5. Потом выключаем и бросаем чеснок подавленный на чесночницу, охлаждаем замачиваем на 3 дня селмон, селедку на 5 дней. сир - это америк. мерка, узнай сколько это у вас. 1 Quote
Adept6 Posted June 25, 2010 Posted June 25, 2010 ...и МОЖЕШЬ НЕ ЧИТАТЬ.Тебе сделали правильное замечание, причем, не по личной прихоти, а как того требуют Правила форума. Советую ознакомиться http://www.akvalang.com/forum/topic_1229/ Следить за соблюдением правил входит в обязанности модератора. Saargh к тебе обратился вежливо - даже не не столько с замечанием, сколько с просьбой. Выражения типа "можешь не читать" оставь, пожалуйста, при себе. Выношу предупреждение. Quote
Vova7011 Posted June 25, 2010 Posted June 25, 2010 Кто что слышал о таком копчении и коптилке. Фото моего знакомого в одноклассниках про коптилку сказал купил . Живет в США. Прошу прощения за флуд. Про такое копчение вообще не слышал, так как писал ниже, в этом вообще не разбираюсь. Но судя по внешности одноклассника, то ли проживание за рубежом, то ли показанные на фото копченые продукты, ему очень пошли на пользу . Quote
yura1983 Posted June 25, 2010 Posted June 25, 2010 Я тоже не хотел ни кого обидеть, но на мобильном телефоне у меня ничего не подчёркивает, а я бывает пишу с него, ещё раз извиняюсь, буду внимательней сори. Всё исправляюсь. Quote
Adept6 Posted June 25, 2010 Posted June 25, 2010 Про такое копчение вообще не слышал... Э-э, Вова, мало ли о чем мы не слышали Андрей Хобня, я знаю, силен в вопросах кулинарии - хитрые рецепты для него не вопрос. А мне, простому смертному, чем короче рецепт - тем лучше (легче запомнить) - обычно просто солю и копчу без затей . Тоже вкусно получается Хотя, наверное, я не пробовал по-настоящему изысканных блюд. Надеюсь, Андрей как-нибудь угостит Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.