Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Котильня есть, но не могу найти решетки, может кто подскажет, кто из чего мостырил сию составляющую ?

Cо старого холодильника ,решетка гриль ... :icon_e_biggrin:

 

Спасибо, а вы сами какие опилки предпочитаете применять, и для какой рыбы?

Какие специи к соли дополнительно натераете.

 

п.с. обязательно встретимся :rolleyes:

Ольха, можевельник, веточки молодого дуба в подстилку, плодовые деревья. Специи для рыбы, рыбу натираю подсолнечным маслом.

Posted

а где купить опилок пакет можно ?

Звони 3162269 дам пару веток ольхи.

Posted

Когда у рыболова нет времени на длительный посол, соль втирается в рыбу вручную, укладывается под жабры, в брюшко и в надрезы по хребту. Рыба, посоленная быстрым способом (соль втирается перед копчением) не промывается. Излишки соли удаляются чистой сухой тряпкой.

для холодного копчения рыбу солю около 1 часа, просто пощищенную рыбу в тазу засыпаю солью сверху по обе стороны и в брюшко, надрезов не делаю, рыба сама возьмет в себя столько сколько нужно, после промываю в холодной воде. Рыба таким образом некрупная в районе 1кг просаливается нормально. Чешую тоже снимаю, потом рыбу заворачиваю в марлю и в коптилку.

 

Читал ветку возник вопрос, как лучше рыба в чешуе или в марле, кто делал и так и так дайте знать ?

Posted

Опять же, у каждого свой вкус, мне нравится в чешуе- она более сочная и мягкая.

Чистится великолепно даже через день.

 

К Примеру

post-2520-1275059610,06_thumb.jpg

post-2520-1275059629,14_thumb.jpg

  • 4 weeks later...
Posted
Новую каптилку из магазина лучше сразу малёха обжечь на огоньке она покрыта какойто хренью,покрайней мере у меня была, сразу и не заметил,потом вонь пошла как мазутом какимто.В общем первый замес рыбы спортил. :drinks:
Posted
Уже дано пользую медицинский бикс, точнее КСК (коробка стерилизационная круглая), у бикса есть окна-фильтры, могут немного пропускать, вместо решетки нарезаю палочки из фруктовых деревьев, рыба ложится вальтом. ИМХО лучше и проще не встречал.
Posted
А я в эти выходные на соревнованиях, благодаря Саше (Рыжему) и Роману (Адепту), который выделил немного опилок в ущерб могилевской команде :icon_e_biggrin: , первый раз попробовал копченую рыбу сразу с пылу-с жару. Понравилось офигенно, по приезду домой сразу заказал себе такую: http://magazinstalker.com.ua/product.php?id_product=100321.
Posted

Вкуснее, если валетом :icon_e_biggrin:

 

:drinks: без вопросов лучше, но еще лучше холодного копчения. Только такой это геморр...:swoon2: несколько раз пытались с друзьями пару лет назад, изуродовали на даче весь ландшафт, вместе с рыпой хорошо закоптили фасад в бане и др. осложнения. ввиду экономического нецелесообразия ликвидировали конструкцию. А жаль, рыба холодного копчения очень вкусная:icon_cry:

Posted

сразу заказал себе такую:

 

 

А как заказал,с Украины чтоли или кто возит?

 

 

Posted

А как заказал,с Украины чтоли или кто возит?

Нет, сам езжу периодически. Скоро собираюсь, вот и заберу.

Posted

А я в эти выходные на соревнованиях, благодаря Саше (Рыжему) и Роману (Адепту), который выделил немного опилок в ущерб могилевской команде :icon_e_biggrin: , первый раз попробовал копченую рыбу сразу с пылу-с жару. Понравилось офигенно, по приезду домой сразу заказал себе такую: http://magazinstalker.com.ua/product.php?id_product=100321.

что-то уж больно модная, не внушает доверия, особенно эти горелки и рекомендованное количество насыпаемых опилок. Нормальную коптилюню нужно на костер ставить или на угли. и сделана она должна быть из довольно прочного (толстого металла) иначе ее "поведет".

Posted

и сделана она должна быть из довольно прочного (толстого металла) иначе ее "поведет".

Я себе как-то купил (весьма недешево) коптильню из нержи - она как раз из довольно тонкого металла. И ее постоянно "ведет" при нагреве. Получаются приличные щели, через которые вылетает дым. Приходится прижимать крышку кирпичами или камнями (лениво делать струбцины) - это все не то. Хочу найти нормальную жесткую вещь, большого размера, из листа не менее 2мм, пусть даже из черной стали. Из нержи, конечно, было бы совсем песня.
Posted
Гильотина и сварщик решат твою проблему. Не знаю как у Вас, а в Минске есть фирмы которые торгуют металлопрокатом в розницу, они даже рубят стальной лист в размер и продают как заготовку. а дальше - только сварить. Но я юзал такую коптильню - как раз из двойки. Она во-первых очень тяжелая - если возить ее с собой, и самое главное - ее тоже повело, у меня в бане на даче есть стальная заслонка в печке, толщина где-то 4мм тоже выгнуло дугой, думаю что любой метал приемлемой для коптильни толщины поведет, более толстый конечно в меньшей степени, но щели все равно образуются, я лично на них особого внимания не обращаю, сыплю опилок просто побольше и все. Возможно наличие глубокого гидрозатвора как-то спасет ситуацию
Posted

что-то уж больно модная, не внушает доверия, особенно эти горелки и рекомендованное количество насыпаемых опилок. Нормальную коптилюню нужно на костер ставить или на угли. и сделана она должна быть из довольно прочного (толстого металла) иначе ее "поведет".

То же сразу так подумал. Но посоветовался с народом, который ею пользуется уже пару лет. Говорят горелки почти не используют, ставят ее на мангал, либо просто на костер, пока проблем не было. Хотя как по мне, так с горелками более универсально, не всегда же хочется с костром возиться. Да и человек рассказывал, что когда не охота заморачиваться с костром, просто ложит в нее сухое топливо, если топлива для горелок нет. Ну а вообще, поживем-увидим.

Posted

А соло кто нибудь кокптил?.

Юра, огромная просьба к тебе: перед тем, как отправлять сообщение в форум, хоть раз читай то, что написал. Во многих твоих постах столько ошибок, что глаза режет и читать их не хочется...

Posted

НА ОШИБКАХ УЧАТСЯ.  :flag:  

 

Бывает просто спешишь.Я думаю что все понимают не на китайском пишу.

Posted

Я себе как-то купил (весьма недешево) коптильню из нержи - она как раз из довольно тонкого металла. И ее постоянно "ведет" при нагреве

Не любят коптильни сильного жара.На костре желательно на углях.Я для себя купил плитку переносную двухкомфорочную и нет проблем.

Posted

Кто что слышал о таком копчении и коптилке. Фото моего знакомого в одноклассниках про коптилку сказал купил. Живет в США. может и у нас такая у кого есть хочется побольше информации. Вот слова от него ЦИТАТА, - - -Черешня, ольха, яблоня. Черешня она цвет дает мясу, рыбе. Покупаю в магазине в кулечках. Это опилки-щепочки. Обычно копчу полу холодного, полу горячего. Так вкусней. Два часа я даю большую температуру, а потом ели опилки тлеют. Примерно 8-10 часов смотрю по рыбе, плюс зависит от погоды.Маринад на рыбу: 20 сир воды; 180 ml соли; 80 ml сахара; перец; кориандр; лавровый лист; 1 или 2 гол. чеснока. Воду закипятить, бросить специи и кипятить мин 5. Потом выключаем и бросаем чеснок подавленный на чесночницу, охлаждаем замачиваем на 3 дня селмон, селедку на 5 дней.

 

сир - это америк. мерка, узнай сколько это у вас.

post-2245-1277493644,21_thumb.jpeg

post-2245-1277493657,28_thumb.jpeg

post-2245-1277493666,12_thumb.jpeg

post-2245-1277493679,59_thumb.jpeg

post-2245-1277493692_thumb.jpeg

post-2245-1277493701,88_thumb.jpeg

post-2245-1277493713,06_thumb.jpeg

post-2245-1277493723,22_thumb.jpeg

post-2245-1277493736,25_thumb.jpeg

post-2245-1277493755,99_thumb.jpeg

post-2245-1277493765,71_thumb.jpeg

  • Upvote 1
Posted

      ...и МОЖЕШЬ НЕ ЧИТАТЬ.

Тебе сделали правильное замечание, причем, не по личной прихоти, а как того требуют Правила форума. Советую ознакомиться http://www.akvalang.com/forum/topic_1229/

Следить за соблюдением правил входит в обязанности модератора. Saargh к тебе обратился вежливо - даже не не столько с замечанием, сколько с просьбой. Выражения типа "можешь не читать" оставь, пожалуйста, при себе. Выношу предупреждение.

Posted

Кто что слышал о таком копчении и коптилке. Фото моего знакомого в одноклассниках про коптилку сказал купил . Живет в США.

Прошу прощения за флуд. Про такое копчение вообще не слышал, так как писал ниже, в этом вообще не разбираюсь. Но судя по внешности одноклассника, то ли проживание за рубежом, то ли показанные на фото копченые продукты, ему очень пошли на пользу :).

Posted

 Я тоже не хотел ни кого обидеть, но на мобильном телефоне у меня ничего не подчёркивает, а я бывает пишу с него, ещё раз извиняюсь, буду внимательней сори.

 

Всё исправляюсь.

 

 

Posted

Про такое копчение вообще не слышал...

Э-э, Вова, мало ли о чем мы не слышали :) Андрей Хобня, я знаю, силен в вопросах кулинарии - хитрые рецепты для него не вопрос. А мне, простому смертному, чем короче рецепт - тем лучше (легче запомнить) - обычно просто солю и копчу без затей :pardon: . Тоже вкусно получается :nyam: Хотя, наверное, я не пробовал по-настоящему изысканных блюд. Надеюсь, Андрей как-нибудь угостит :drinks:

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...