Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
В прошлом году купил коптильню на жданах, там где рыбацкие снасти продаются. Сделана из нержавейки, компактная. Обошлась мне то ли 30 то ли 60 $, не помню. Юзаю второй год. Очень даволен. Вкусная рыба получается.

1533_2006_thumb.jpg

Posted
Гидрозатвор ? .......... . Представь место куда ложится крышка . Только оно как перевёрнутая буква П. Края крышки ложатся между боковыми перекладинами как в Ш . Т.е. центральная риска в Ш - это края крышки. Потом туда заливается вода и дым из под крышки не выходит. Если не понятно попробую завтра сфотать,если гараж не утонул :) .
Posted
В коптильне не только вкусная рыбка получается, но и курочка - пальчики можно облизать. В курочку специи по вкусу, пару слоев фольги и она в собственном соку будет доводиться до ума. Время только надо больше чем для рыбы минут 45-60, в зависммости от коптильни.
  • 2 weeks later...
Posted
Сегодня зашёл в магазин.Два вида коптильни,одна двухярусная.Не было магнита проверить метал-продавец толком не знает.

1605_ABCD0015_thumb.JPG

  • 2 weeks later...
Posted
Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом: на каких опилках (от какого дерева) какие блюда получаются вкуснее. В этой ветке маловато инфы на сей счет. Я всегда коптил рыбу на ольховых, но, вероятно, есть варианты получше. И, если можно, конкретно, например: эти опилки очень хороши для копчения такой-то рыбы, но должны быть непременно сухими; а эти - для курицы(мяса, сала и т.д.), но должны быть сырыми; этими пользоваться нельзя - испортишь рыбу... и в этом духе. Поделитесь, господа гурманы, своим опытом.
Posted
Можно вишню и яблоко.Лучше вишню. Можно добавить маааленькую веточку можевельника к ольхе или вишне. А на вкус и цвет ..... .
  • 2 weeks later...
Posted
Недавно пробовал закоптить куриные окорочка, получились горьковатые, коптил как обычно на ольхе с небольшим количеством специй. Параллельно возник вопрос не содержат ли продукты копчения излишнего количества канцерогенов?
Posted
Любой дым сам по себе токсичен и содержит массу канцерогенов, но как говорится любой яд в малых количествах полезен, да и дышим мы воздухом который содержит на много больше отравляющих веществ, чем которые выделяются в процессе копчения.
Posted
Я коптил пол курицы по рецепту Михалыча в фольге. Готовил около 1,5 часов и без резултатов. Потом закоптил просто так,без фольги - нормалёк,только коптильня засирается больше,чем от рыбы. Михалыч поподробнее рецепт плз. Сколько слоёв фольги и на какой огонь ставить?
  • 2 months later...
Posted

Увидел интерестную тему Коптильни....,решил выложить пару фото своей коптильни горячего копчения, которой уже где-то 15лет, может, даже и больше. И коптильню холодного копчения (экспериментальная модель), но уже можно переделывать в стационарную (рыба холодного копчения получилась просто улЕт!!!).

Коптильня горячего копчения,на одну большую курицу или на двух килограмовую рыбу....

1329_018_thumb.jpg

Posted

И коптильня холодного копчения в процессе(прототип)....

Фото рыбы холодного копчения выложу потом.........всегда использую, мелкую стружку фруктовых сортов деревьев(яблоня и вишня).

1329_022_thumb.jpg

  • 3 months later...
Posted

Недавно пробовал закоптить куриные окорочка, получились горьковатые, коптил как обычно на ольхе с небольшим количеством специй. Параллельно возник вопрос не содержат ли продукты копчения излишнего количества канцерогенов?

когда коптишь куриц или сало попробуй заворачивать в простынь

не будет горечи (главное чтобы простынь не касалась стенок коптильни)

Posted
На канале "охота и рыбалка" показывали коптильню из двух поддонов (автомобильных)- легко и просто и места не занимает. Если рыбу в промышленных масштабах коптить не надо, то самое оно!!!
Posted
Игорь, коптить лучше, как было уже сказано, на стружке фруктовых деревьев. Но не обязательно на стружке - можно просто мелкие веточки и т.п. Хорошее дело для копчения ольха -стружка, опилки и т.п. Хорошо получается и  на сухой соломе. 
Posted
Берите древесину свою и ко мне,опилок увезете с собой валом  :icon_lol:

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...