Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

  • Администраторы
Posted
Температура в коптилке при горячем копчении поддерживается примерно +70 С. Делайте соответствующие выводы.
Posted

Температура в коптилке при горячем копчении поддерживается примерно +70 С.

Я думаю корпус нагревается больше.
  • 2 weeks later...
Posted
А у меня обычный мангал. Слева на дно мокрые ольховые опилки, а справа соорудил поддон из сетки. А сверху накрываю все тряпкой. Конструкция не идеал, зато делать ничего не надо, как говорится на скорую руку. P.S. ВНИМАНИЕ! На запах иногда забегают соседи. Хотя на шашлыки забегают тоже. :flag: :yahoo: :drinks:
  • 9 months later...
Posted

А где вы покупали коптильню?

Хочу подарить друзьям, не определился до сих пор где брать. Дайте дельный совет.

Posted

Посмотри на ONLINER. там э\того добря много.

Хм, извините, конечно, я искать видимо не умею, но коптилен не нашел. :icon_cry:

Posted

У вас, конечно, классная, но полупромышленного производства мне все же не нужно...

Остальные посмотрю, спасибо. А так вообще надежный магазин? Нормальная доставка?

Posted

А так вообще надежный магазин? Нормальная доставка?

Не заметил город проживания, в Питер вряд ли повезут.

А в Минске проблем нет, привезли, посмотрел, рассчитался.

Posted

Не заметил город проживания, в Питер вряд ли повезут.

А в Минске проблем нет, привезли, посмотрел, рассчитался.

Бываю в Минске периодически по работе.

Хорошо, подумаю, спасибо. :rolleyes:

  • 3 weeks later...
Posted

Не, нашел вот эту фирму ссылка, буду в ней покупать.

Присмотрись вот к такой : http://garden.wikimart.ru/bbq/smoking_shed/model/389185/koptilnya_turstandart_kpn-5-4_id-764/

Отличие от выбранной тобой - достаточно одного небольшого газового балона с горелкой ! Весь процесс копчения занимает 60 -70 мин.

П/С : у меня сделаны 3 решетки-вставки , самое то ;) Пользуюсь уже 6-й сезон , доволен !

Posted

Присмотрись вот к такой : http://garden.wikimart.ru/bbq/smoking_shed/model/389185/koptilnya_turstandart_kpn-5-4_id-764/

Отличие от выбранной тобой - достаточно одного небольшого газового балона с горелкой ! Весь процесс копчения занимает 60 -70 мин.

П/С : у меня сделаны 3 решетки-вставки , самое то ;) Пользуюсь уже 6-й сезон , доволен !

Почитал, не понял почему достаточно "одного небольшого газового балона с горелкой". Разъясните...

Posted
Пользовался долгое время разными коптильнями и не одну продал. Скажу одно, покупать коптилку с гидрозатвором имеет смысл, если собираетесь коптить рыбу в домашних условиях. При покупке обзательно обращайте внимание на глубину канала гидрозатвора и насколько загнуты края крышки. Зачастую изготовитель в этих местах халтурит т.к. выполнить сварочные работы под уровень всего канала гидрозатвора, поверьте, сможет далеко не каждый сварщик. Поэтому и цена на правильно сделанную вещь будет соответственно выше. Проверить это можно при покупке, установив коптильню на ровную поверхность и налив в канал жидкости. Внимательно посмотрите по всему периметру как соприкасаются поверхности и на зазоры между ними. Материал не должен быть тонким, т. к. обязательно поведет стенки. Откроешь крышку и назад уже не закроешь. Также дно станет выпуклым, если коптить на огне, а не на углях. Особенно это касается изделий из нержавейки, т.к. она мягче и подвержена линейным расширениям из-за легирующих элементов в составе. Лучше, если в наличии будут ребра жесткости. При копчении дома никогда не открывайте коптильню, хотя перебороть это желание очень-очень тяжело. Лет 5 назад пока никого не было дома, знакомый слезно попросил помочь в испытании купленной коптильни с гидрозатвором в его новой квартире. Я принес ольховую стружку, сухостой малины и веточки можжевельника, кстати рекомендую такой состав, которым я заряжаю коптильни уже много лет. Пока я сходил за холодненьким пивком под копчености, Санек решил взглянуть одним глазком, как протекает техпроцесс и ничего ли не нарушено. Открыв дверь подъезда, я сразу же почуял вкуснейший запах и понял, что по приезду жены , а главное тещи с прической Бабетта идет на войну, на 7 этаже сегодня будет ЧП. Короче, процедуру докапчивания мы уже заканчивали при полностью открытых балконах и входных дверях, а пробу снимали в городской бане... На следующий день коптильни у Санька не стало, но зато теща больше в гости не приходит... :icon_e_biggrin: :icon_mrgreen: :icon_e_biggrin:
  • Upvote 2
Posted

Пользовался долгое время разными коптильнями и не одну продал. Скажу одно, покупать коптилку с гидрозатвором имеет смысл, если собираетесь коптить рыбу в домашних условиях. При покупке обзательно обращайте внимание на глубину канала гидрозатвора и насколько загнуты края крышки. Зачастую изготовитель в этих местах халтурит т.к. выполнить сварочные работы под уровень всего канала гидрозатвора, поверьте, сможет далеко не каждый сварщик. Поэтому и цена на правильно сделанную вещь будет соответственно выше. Проверить это можно при покупке, установив коптильню на ровную поверхность и налив в канал жидкости. Внимательно посмотрите по всему периметру как соприкасаются поверхности и на зазоры между ними. Материал не должен быть тонким, т. к. обязательно поведет стенки. Откроешь крышку и назад уже не закроешь. Также дно станет выпуклым, если коптить на огне, а не на углях. Особенно это касается изделий из нержавейки, т.к. она мягче и подвержена линейным расширениям из-за легирующих элементов в составе. Лучше, если в наличии будут ребра жесткости. При копчении дома никогда не открывайте коптильню, хотя перебороть это желание очень-очень тяжело. Лет 5 назад пока никого не было дома, знакомый слезно попросил помочь в испытании купленной коптильни с гидрозатвором в его новой квартире. Я принес ольховую стружку, сухостой малины и веточки можжевельника, кстати рекомендую такой состав, которым я заряжаю коптильни уже много лет. Пока я сходил за холодненьким пивком под копчености, Санек решил взглянуть одним глазком, как протекает техпроцесс и ничего ли не нарушено. Открыв дверь подъезда, я сразу же почуял вкуснейший запах и понял, что по приезду жены , а главное тещи с прической Бабетта идет на войну, на 7 этаже сегодня будет ЧП. Короче, процедуру докапчивания мы уже заканчивали при полностью открытых балконах и входных дверях, а пробу снимали в городской бане... На следующий день коптильни у Санька не стало, но зато теща больше в гости не приходит... :icon_e_biggrin: :icon_mrgreen: :icon_e_biggrin:

Спасибо огромное за столь подробное пояснение.

Да, мне действительно нужна не для дома, поэтому видимо в гидрозатворе нет смысла.

Не тонкий материал - это сколько примерно мм?

Вы сами делали коптильни или покупали?

Posted
Делал и сам и под заказ знакомые. Для металла лучше , если толщина будет не менее 3-ех мм., чтобы не повело, когда коптишь на огне (бывает , когда нужно побыстрее). Для нержавейки при такой толщине желательны ребра жесткости. Но найти нержавейку, а особенно пищевую такой толщины нелегко и дорого.
Posted

Делал и сам и под заказ знакомые. Для металла лучше , если толщина будет не менее 3-ех мм., чтобы не повело, когда коптишь на огне (бывает , когда нужно побыстрее). Для нержавейки при такой толщине желательны ребра жесткости. Но найти нержавейку, а особенно пищевую такой толщины нелегко и дорого.

Что нелегко - это знаю... Поэтому наверное проще заказать где-то. Не в деньгах дело, к несчастью...

Posted
Свою у gapan покупал. Сделана качественно. Праздник живота для семьи и друзей устраивал не однажды.
Posted

Свою у gapan покупал. Сделана качественно. Праздник живота для семьи и друзей устраивал не однажды.

Хм, спасибо.

  • 4 weeks later...
Posted
брал себе вот такую коптильню и именно здесь http://www.pankazan.kiev.ua/product_info.php?products_id=193 доволен как слон! Из нержавеки дороговато выходило, да и металл там по тоньше будет. Правдо было это год назад. Привезли прямо в минск, они здесь сковородами тарятся.
  • Администраторы
Posted
Для контроля температуры в коптильне можно использовать простейшее приспособление: градусник который смонтирован в ручках крышек кастрюль или сковородок. Штука вполне герметичная для таких целей. Можно скрутить со старой посуды или просто купить отдельно.

cap.jpg

Posted
Там не такая температура чтоб градусником пользоваться. Я обычно регулирую временем.
  • Администраторы
Posted
70 градусов вполне нормальная температура для такого градусника. 40 минут при такой температуре и все готово. Если температура отличается, то корректируем временем- в данном случае есть на что ориентироваться и принимать решение, а без контроля и спалить все можно.
Posted
Кстати, чтобы рыба не прилипала к решетке попробуйте разрезать пополам луковицу и натереть ей предварительно решетку.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...