Mares Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 В прошлом году купил коптильню на жданах, там где рыбацкие снасти продаются. Сделана из нержавейки, компактная. Обошлась мне то ли 30 то ли 60 $, не помню. Юзаю второй год. Очень даволен. Вкусная рыба получается. Quote
Kaa Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 Гидрозатвор ? .......... . Представь место куда ложится крышка . Только оно как перевёрнутая буква П. Края крышки ложатся между боковыми перекладинами как в Ш . Т.е. центральная риска в Ш - это края крышки. Потом туда заливается вода и дым из под крышки не выходит. Если не понятно попробую завтра сфотать,если гараж не утонул . Quote
Михалыч Posted July 25, 2009 Posted July 25, 2009 В коптильне не только вкусная рыбка получается, но и курочка - пальчики можно облизать. В курочку специи по вкусу, пару слоев фольги и она в собственном соку будет доводиться до ума. Время только надо больше чем для рыбы минут 45-60, в зависммости от коптильни. Quote
Коршун Posted August 9, 2009 Posted August 9, 2009 Сегодня зашёл в магазин.Два вида коптильни,одна двухярусная.Не было магнита проверить метал-продавец толком не знает. Quote
Администраторы Валерий Posted August 9, 2009 Администраторы Posted August 9, 2009 Пожоже на простую сталь по цене. Quote
Adept6 Posted August 21, 2009 Posted August 21, 2009 Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом: на каких опилках (от какого дерева) какие блюда получаются вкуснее. В этой ветке маловато инфы на сей счет. Я всегда коптил рыбу на ольховых, но, вероятно, есть варианты получше. И, если можно, конкретно, например: эти опилки очень хороши для копчения такой-то рыбы, но должны быть непременно сухими; а эти - для курицы(мяса, сала и т.д.), но должны быть сырыми; этими пользоваться нельзя - испортишь рыбу... и в этом духе. Поделитесь, господа гурманы, своим опытом. Quote
Kaa Posted August 21, 2009 Posted August 21, 2009 Можно вишню и яблоко.Лучше вишню. Можно добавить маааленькую веточку можевельника к ольхе или вишне. А на вкус и цвет ..... . Quote
MEGAMASS Posted September 1, 2009 Posted September 1, 2009 Недавно пробовал закоптить куриные окорочка, получились горьковатые, коптил как обычно на ольхе с небольшим количеством специй. Параллельно возник вопрос не содержат ли продукты копчения излишнего количества канцерогенов? Quote
Максим Posted September 1, 2009 Posted September 1, 2009 Любой дым сам по себе токсичен и содержит массу канцерогенов, но как говорится любой яд в малых количествах полезен, да и дышим мы воздухом который содержит на много больше отравляющих веществ, чем которые выделяются в процессе копчения. Quote
Kaa Posted September 1, 2009 Posted September 1, 2009 Я коптил пол курицы по рецепту Михалыча в фольге. Готовил около 1,5 часов и без резултатов. Потом закоптил просто так,без фольги - нормалёк,только коптильня засирается больше,чем от рыбы. Михалыч поподробнее рецепт плз. Сколько слоёв фольги и на какой огонь ставить? Quote
Александр_ Posted November 28, 2009 Posted November 28, 2009 Увидел интерестную тему Коптильни....,решил выложить пару фото своей коптильни горячего копчения, которой уже где-то 15лет, может, даже и больше. И коптильню холодного копчения (экспериментальная модель), но уже можно переделывать в стационарную (рыба холодного копчения получилась просто улЕт!!!).Коптильня горячего копчения,на одну большую курицу или на двух килограмовую рыбу.... Quote
Александр_ Posted November 28, 2009 Posted November 28, 2009 И коптильня холодного копчения в процессе(прототип)....Фото рыбы холодного копчения выложу потом.........всегда использую, мелкую стружку фруктовых сортов деревьев(яблоня и вишня). Quote
КОТ Posted March 14, 2010 Posted March 14, 2010 Недавно пробовал закоптить куриные окорочка, получились горьковатые, коптил как обычно на ольхе с небольшим количеством специй. Параллельно возник вопрос не содержат ли продукты копчения излишнего количества канцерогенов?когда коптишь куриц или сало попробуй заворачивать в простыньне будет горечи (главное чтобы простынь не касалась стенок коптильни) Quote
Григорий Posted March 19, 2010 Posted March 19, 2010 На канале "охота и рыбалка" показывали коптильню из двух поддонов (автомобильных)- легко и просто и места не занимает. Если рыбу в промышленных масштабах коптить не надо, то самое оно!!! Quote
игорь4321 Posted March 19, 2010 Posted March 19, 2010 Может, кто подскажет, где опилки надыбать Quote
MEGAMASS Posted March 19, 2010 Posted March 19, 2010 Поодаются на Жданах там же где и коптильни, или настругать Quote
Ciklop Posted March 20, 2010 Posted March 20, 2010 Игорь, коптить лучше, как было уже сказано, на стружке фруктовых деревьев. Но не обязательно на стружке - можно просто мелкие веточки и т.п. Хорошее дело для копчения ольха -стружка, опилки и т.п. Хорошо получается и на сухой соломе. Quote
Hammer Posted March 20, 2010 Posted March 20, 2010 Берите древесину свою и ко мне,опилок увезете с собой валом Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.