zhant Posted July 8, 2009 Share Posted July 8, 2009 На выходных испробовали коптильню Ворчуна,получилась отличная,удобная коптильня, и вкусная рыба!По просьбе владельца выкладываю фото. Это транспортировочное положение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zhant Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Это рабочее положение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zhant Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Первый этап подготовки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zhant Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Второй этап.Ольховая щепа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zhant Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Третий этап.Поддон+решетка для рыбы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zhant Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 И конечный результат.Сам хозяин провел весь процес,а дегустировали вместе!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WaterGirl Posted July 8, 2009 Share Posted July 8, 2009 ребят, а из чего сделана такая вещица? нержавейка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zhant Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 ребят а из чего сделана такая вещица? нержавейка?Да,нержавейка.Только подставка из уголка(из черного),и решетка от холодильника. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WaterGirl Posted July 8, 2009 Share Posted July 8, 2009 это если что, к дяде Игорю за такой обращаться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zhant Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 это если что к дяде Игорю за такой обращаться?Да-Да,именно к нему!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VADZJA Posted July 8, 2009 Share Posted July 8, 2009 Попробуйте на яблоньковых опилках коптить, намного вкусней получается!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted July 8, 2009 Администраторы Share Posted July 8, 2009 На выходных пользовали вот такую штуку. Стандартная штука и сразу готова к использованию. Можно добыть у медиков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
КОТ Posted July 8, 2009 Share Posted July 8, 2009 Попробуйте на яблоньковых опилках коптить намного вкусней получается!!!если яблоня будет сырая, то из рыбы получиться такое Г...луше вишня или ольха Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ciklop Posted July 8, 2009 Share Posted July 8, 2009 если яблоня будет сырая, то из рыбы получиться такое Г...луше вишня или ольхаИ опилочки лучше как можно помельче Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михалыч Posted July 8, 2009 Share Posted July 8, 2009 Может кто поможет найти медицинский бигз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ворчун Posted July 8, 2009 Share Posted July 8, 2009 Коптили именно на яблоне с добавлением сливы, ZHANT был не в курсе. Немножко прореживал сад. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zhant Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Коптили именно на яблоне с добавлением сливы ZHANT был не в курсе. Немножко прореживал сад.Да-ДА,я забыл,что коптильня была заряжена,а ольховая щепа была у нас с собой! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Борода Posted July 8, 2009 Share Posted July 8, 2009 Надо бы себе такую ... А то делали в Карелию из стиральной машины типа РИГА2- громоздкая, но для небольшой компании и плюс транспортировка лучше небольшую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kos Posted July 9, 2009 Share Posted July 9, 2009 Подскажите, бигз я достал,а как дальше технология копчения Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михалыч Posted July 9, 2009 Share Posted July 9, 2009 Володя ну ты шутник обратись а Хирургу, напомни про компромат и медицинский бигз у тебя Саша, далеко придется ехать за ним, хотя за такой компрамат Хирург сам его привезет в Борисов Технология копчения следующая: в бигзе надо предусмотреть решетку на которую будет ложиться предмет копчения и поддон на который будет капать жир с предмета копчения. Поддон служит для того, чтобы дым от опилок ольховы, яблоневых, вишневых так сказать не портился. Причем поддон не должен плотно, в самый притык ложиться по окружности в бигз, должно обязательно оставаться по окружности расстояние. Ну и под поддон укладываются опилки, чуть-чуть, дно полностью не должно закрыватся, не переусердствуй с опилками. А ну да, и крышка сверху на бигзе должна закрываться по возможности по-плотнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted July 9, 2009 Администраторы Share Posted July 9, 2009 Если крышки в коптилках закрываются не плотно, то можно поступить следующим образом: укладываем большой лист бумаги на коптилку сверху и прижимаем крышкой. Подсмотрел в Астрахани- работает отлично. Там используют обыкновенные обои. Укладывать обои следует краской наружу. В начале процесса копчения изредка открываем коптилку для выпускания паров влаги и сливаем ее из поддона. Поддерживаем температуру 70 градусов. Время копчения порядка 40 минут, но может и меняться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ciklop Posted July 23, 2009 Share Posted July 23, 2009 Я в этом году приобрел коптильню в рыболовном магазине за 80 тыс., двухярусная, с ручкой на крышке, переносить удобно. Думаю, можно найти и намного дешевле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaa Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 А можно и дороже. Взял на Поле Чудес почти за 200000 бр . Тёмная нержавейка и гидрозатвор на крышке. Ну глянулась и всё ..... . Самому нет из чего и нету чем делать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MEGAMASS Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 Я тоже. купил на жданах готовую, в чехле, чтобы не мучаться, там два типоразмера одна поменше, другая побольше, двухярусная, у обоих размеров два варианта исполнения: нержавейка и обычная сталь причем в обоих вариантах решетки нержавеющие. я для себя выбрал вариант побольше из обычной стали, так как мне опыть подсказыват что после нескольких раз эксплуатации та что из нержавейки один хрен черной станет, если только ее не полировать каждый раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MEGAMASS Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 А можно и дороже. Взял на Поле Чудес почти за 200000 бр . Тёмная нержавейка и гидрозатвор на крышке. Ну глянулась и всё ..... . Самому нет из чего инету чем делатьА что такое гидрозатвор на крышке ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.