Arseniy Posted March 29, 2012 Share Posted March 29, 2012 Народ мот кто пользовал фонарь CREE Q5 LED Waterproof Diving Flashlight Torch 500LM T? Ваше впечатления после использования.Продается это чудо техники на е-бае произведено в братской ЧайнеСпасибо вот фото. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
D-ZimA Posted March 29, 2012 Share Posted March 29, 2012 Видал похожий в Минске за 120тыров, ток назывался "космос". Светил неплохо, думаю взять попробовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arseniy Posted March 29, 2012 Author Share Posted March 29, 2012 на Ebay.com 12 $ Написано типо 500 люмин дает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
D-ZimA Posted March 29, 2012 Share Posted March 29, 2012 на Ebay.com 12 $ Написано типо 500 люмин дает. а доставка от туда сколько стоить будет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arseniy Posted March 29, 2012 Author Share Posted March 29, 2012 Free Shipping Т.е даром 2 цвета серый и кислотный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
myp Posted March 29, 2012 Share Posted March 29, 2012 Видал похожий в Минске за 120тыров, ток назывался "космос". Светил неплохо, думаю взять попробовать. На ДИНАМО продается от 20$ 180 люмен вроде они там разные еще бывают.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Боцман Posted March 29, 2012 Share Posted March 29, 2012 Поищи по форуму про фонари. 100 раз обсуждали подобные фонари. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Димон1985 Posted March 29, 2012 Share Posted March 29, 2012 Я купил себе такой на китайском сайте. Светит вроде ничего. И он 120 лм. А у тебя похоже не 500 так как у меня такие же внутрености.Только у меня он чёрный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arseniy Posted March 30, 2012 Author Share Posted March 30, 2012 Я купил себе такой на китайском сайте. Светит вроде ничего. И он 120 лм. А у тебя похоже не 500 так как у меня такие же внутрености.Только у меня он чёрный. Они разные бывают. Меня интересует две вещи:1 Эти фонари действительно выдают заявленные люмены?2 Они действительно водонепроницаемые и пригодны для охоты? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Весельчак У Posted March 30, 2012 Share Posted March 30, 2012 Держал сие подобие в руках. Внешне 1 в 1. В характеристиках было сказано 120 люмен, реально не сказал бы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arseniy Posted March 30, 2012 Author Share Posted March 30, 2012 Держал сие подобие в руках. Внешне 1 в 1. В характеристиках было сказано 120 люмен, реально не сказал бы. Есть еще вопросы:4 аккумулятора туда влезут?как быстро высаживаются аккумуляторы, сколько часов работы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Весельчак У Posted March 30, 2012 Share Posted March 30, 2012 Есть еще вопросы:4 аккумулятора туда влезут?как быстро высаживаются аккумуляторы, сколько часов работы? Этого я не отвечу. Не использовал фонарь. Но сразу скажу, что аккумуляторы - нехороший вариант. За счет более низкого напряжения не 1,5, а 1,2 Вольта, компенсация потребляемой мощности идет за счет увеличения тока, проходящего по цепи, что влечет за собой повышение температуры и скорейший выход из стоя электроники. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arseniy Posted March 30, 2012 Author Share Posted March 30, 2012 Этого я не отвечу. Не использовал фонарь. Но сразу скажу, что аккумуляторы - нехороший вариант. За счет более низкого напряжения не 1,5, а 1,2 Вольта, компенсация потребляемой мощности идет за счет увеличения тока, проходящего по цепи, что влечет за собой повышение температуры и скорейший выход из стоя электроники.Что то я об этом не подумал. Наверное придется батареями постоянно пользоваться, или не использовать данный фонарь на воздухе.Я в на ебае нашел точно такой же фонарь только с логотипом нейкой конторы и названием и он уже стоит в три раза дороже. То я думаю что можно брать. за 12 бакинских ох уж эти буржуи!!!! Этого я не отвечу. Не использовал фонарь. Но сразу скажу, что аккумуляторы - нехороший вариант. За счет более низкого напряжения не 1,5, а 1,2 Вольта, компенсация потребляемой мощности идет за счет увеличения тока, проходящего по цепи, что влечет за собой повышение температуры и скорейший выход из стоя электроники.Что то я об этом не подумал. Наверное придется батареями постоянно пользоваться, или не использовать данный фонарь на воздухе.Я в на ебае нашел точно такой же фонарь только с логотипом нейкой конторы и названием и он уже стоит в три раза дороже. То я думаю что можно брать. за 12 бакинских ох уж эти буржуи!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nissan Posted March 30, 2012 Share Posted March 30, 2012 Они бывают на диодах Q3-150 и Q5-250 люменов. Не всегда по диоду можно сказать насколько тот ярок, это зависит от КПД драйвера и от подаваемого напряжения. К примеру XML-Т6, который может выдавать 1200 люм., на одном аккуме 18650 3,7V выдает не больше 500 люм., хотя при продаже все пишут, что 1200. Диод Q5 не может физически выдать 500, тем более на батарейках ААА. Одно уплотнительное кольцо не вызывает уважения, хотя плавают... Корпус из пластика в плане теплоотвода от диода не есть хорошо. Схему включателя не знаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arseniy Posted April 1, 2012 Author Share Posted April 1, 2012 Вчера держал в руках гэны фонарик тока на Q3 диоде. Мне понравился, светит прилично. и там Battery:4 x AA Batteries Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arseniy Posted April 3, 2012 Author Share Posted April 3, 2012 Они бывают на диодах Q3-150 и Q5-250 люменов. Не всегда по диоду можно сказать насколько тот ярок, это зависит от КПД драйвера и от подаваемого напряжения. К примеру XML-Т6, который может выдавать 1200 люм., на одном аккуме 18650 3,7V выдает не больше 500 люм., хотя при продаже все пишут, что 1200. Диод Q5 не может физически выдать 500, тем более на батарейках ААА. Одно уплотнительное кольцо не вызывает уважения, хотя плавают... Корпус из пластика в плане теплоотвода от диода не есть хорошо. Схему включателя не знаю Подскажите где можно найти Даташит на этот диод? Если можно ссылочку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arseniy Posted April 25, 2012 Author Share Posted April 25, 2012 7 мая придет по почте гэное чудо. протещу отпишусь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arseniy Posted May 17, 2012 Author Share Posted May 17, 2012 НУ пришел ко мне гэны цуд китайского прома. Надо сказать светит отменно, что на суше, что под водой. И все это удовольствие 12 дол. Что касается герметизации то решение очень оригинальное. Резьба в голове фонаря внутренняя в месте соединения уплотнительное кольцо. Переключатель флажковый, большой работает в обе стороны. Короче пока критических касяков не выявил. За свои деньги вполне хороший фонарь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сибиряк Posted May 17, 2012 Share Posted May 17, 2012 Хороший фонарик. Второй год службы пошел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MADMAX Posted May 17, 2012 Share Posted May 17, 2012 Видал сегодня такой на экспобеле за 110 br написано 120 люмин, купил еще к нему и аккамуляторы 4шт за 240 Вот и получился огуречик ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arseniy Posted May 17, 2012 Author Share Posted May 17, 2012 Видал сегодня такой на экспобеле за 110 br написано 120 люмин, купил еще к нему и аккамуляторы 4шт за 240 Вот и получился огуречик ! Не у моего заявлено 500 люм. Но это вряд ли. Но то что больше 250 так это точно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted May 19, 2012 Share Posted May 19, 2012 Не у моего заявлено 500 люм. Но это вряд ли. Но то что больше 250 так это точно. Не выдавайте желаемое за действительное Этот диод при питании от свежих хороших батареек выдает 240 Лм !! Берем :минус 30% потери в линзе ,минус потери на резисторе (2 ом) итого (в идеале) 150-170 Лм ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
007 Posted May 19, 2012 Share Posted May 19, 2012 У меня Q5 и заявлено 370 лм (аккум 18650 -3,7 v) и примерно он их выдает.Сравнивал .Так что 500 может и выдаст при более сильном токе. Кстати, луч бьет дальше 300 м на воздухе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arseniy Posted May 21, 2012 Author Share Posted May 21, 2012 У меня Q5 и заявлено 370 лм (аккум 18650 -3,7 v) и примерно он их выдает.Сравнивал .Так что 500 может и выдаст при более сильном токе. Кстати, луч бьет дальше 300 м на воздухе.Это точно, что больше 300 м. Сам проверял на БМЗ в ночную смену. И причем 4 часа не прерывного свечения без проблем. После аккумуляторы в фотик и показывает почти полный заряд. Та, что кто бы что не говорил за 12 баксов вряд ли такой еще найдете. Так для справки в Москве такой фонарь только в коробке и с 4 батарейками "Космос" уже стоит 35$. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romeo Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 У меня тоже есть сее чудо. Согласен светит, согласен, что дешовый, но больше плюсов я не увидел. Ночью на воздухе бьет очень даже ничего, ночью в воде - тоже отлично,но угол луча учень маленький. Приходится вертеть им во все стороны - с берега смотрится как джедаи под водой сражаются своими мечами. Больше плюсов нет. Охотился с ним днем, пользы от него ноль. Под корчем что свети, что не свети - все равно ничего не видно. Люменов для дня не хватает. Недавно потек. Да, на свежезаряженных 2500 аккумах 5 часов для него не проблема. Как запасной - может быть, больше не для чего не годится. ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts