БЭТМАН Posted July 27, 2015 Share Posted July 27, 2015 в сравнении с прошлыми годами-раков небыло и налима можно было руками ловить в каждом кусте...от слонима выше по течению...прозрак был что без маски видно было силуэт рыбы -а ща силуэт невидно в маске... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
БЭТМАН Posted July 27, 2015 Share Posted July 27, 2015 IMG_0515.JPGIMG_0548.JPGпоследняя более меннее удачная охота на щаре... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KopfJager Posted July 27, 2015 Share Posted July 27, 2015 Моя инфа с Ляховичского и Ивацевичского районов.В первом районе лет этак 10-12 раков было мама не горюй, а одним годом с Миничского водохранилища спустили каким-то образом бочку амиака-рак выдох!Сейчас восстанавливается,но очень медленным темпом. Налимчика много никогда и не видел.Весь в основном около шлюзов(их по Щаре хватает) да и в старых деревянных мостах.Брать его никогда не брал-жалко как-то.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
БЭТМАН Posted July 27, 2015 Share Posted July 27, 2015 а при мое й памяти лет 15 назад у меня небыло нормального ружья и в ямах или под завалами стояли лещи под 2-3 кг!!! сердце колотилось а взять их нечем было....вот и ныряли и кололи плотву и налима...а налим был хороший 800-1000гр Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sasok16 Posted July 29, 2015 Share Posted July 29, 2015 БЭТМАН, судя по фото мы с тобой в одних местах охотится начинали.... Рак действительно появился недавно, раньше не было его вообще. Налим есть и сейчас но мелкий и мало очень. По прозраку мне кажется в этом году есть надежда если дождей не будет. Последних два года мутняк был полный. ( граница Барановичского-Слонимского-Ивацевичского районов) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
БЭТМАН Posted July 29, 2015 Share Posted July 29, 2015 есть много интересных мест на реке...но который год стреляю на просвет! хотя раньше можно разглядеть было что рып жует! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KopfJager Posted August 5, 2015 Share Posted August 5, 2015 03.08.2015. Трасса Р2,между Доманово и Волькой.Прозрачность около 50-80 см.Не плавал..На р.Мышанка прозрачность,если что, более двух метров. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sasok16 Posted August 6, 2015 Share Posted August 6, 2015 по мышанке где был? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KopfJager Posted August 6, 2015 Share Posted August 6, 2015 Барановичский район,в сторону Утеса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
БЭТМАН Posted August 7, 2015 Share Posted August 7, 2015 на щаре прозрак не более метра-знакомый звонил....тока на ощупь плотвы руками пару штучек цапнул... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Григорий Posted August 15, 2015 Share Posted August 15, 2015 В Щаре завёлся американский полосатый рак, который является переносчиком рачьей чумки, но сам ей не болеет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вадимич Posted August 16, 2015 Share Posted August 16, 2015 Сцуко и здесь америкосы. Что делать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sanja Posted August 17, 2015 Share Posted August 17, 2015 может есть инфа по прозраку плиз Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sasok16 Posted August 18, 2015 Share Posted August 18, 2015 до метра..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
БЭТМАН Posted August 18, 2015 Share Posted August 18, 2015 короче никакой....вот на самом деле интересно почему щара стала мутной? я помню еще песочек беленький-а ща ..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sasok16 Posted August 18, 2015 Share Posted August 18, 2015 прошлые годы вроде как землеройные работы масштабные велись выше доманово, в этом году ждем. на просвет по карчам уже можно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
БЭТМАН Posted August 18, 2015 Share Posted August 18, 2015 я искал инфу по поводу мутной воды и где видел в нете что вроде изза водохранилища все это г...о прет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
elektrikol Posted August 18, 2015 Share Posted August 18, 2015 Могу вас огорчить ,что землеройные работы еще ведутся, только уже в Доманово. Но я думаю что дело не в этом, до платины прозрак 0.5 метра, а после 1-1.5 метра. Землеройные работы ведутся после платины(река Гривда которая впадает в щару). Плавал в начале августа-по рыбе одна мелачь,(ни одного выстрела). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
БЭТМАН Posted August 19, 2015 Share Posted August 19, 2015 Мне кто написал на мое погружение на лесной ответ-мол я неумею на лесной охотиться...я не местный...может быть-я так же могу тебе написать про щару-ее надо знать! дай мне прозрак я и сома найду и язя...конечно не втех количествах как раней...я помню из детства какие красивые были большие дубы на дне...здоровенные...дед говорил что раней по щаре сплавляли лес!вот они стех пор и лежат... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Григорий Posted August 19, 2015 Share Posted August 19, 2015 На Щаре и сейчас дубы лежат, только не те, которые сплавляли, а те которые падали от подмывания берегов. Этих раков встретил уже и в Немане, только прозрак там на вытянутую руку, не больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KopfJager Posted August 19, 2015 Share Posted August 19, 2015 Врят ли те дубы,что сплавляли, лежат на дне...Сплавляют "деловой лес",а не дубы возрастом по 200-250 лет..Если сплавляют дубы то моложе намного,так называемую - строительную древесину и те дубы будут ровненькие,как ели и сосны "карабельные".. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
БЭТМАН Posted August 20, 2015 Share Posted August 20, 2015 ну на вскидку длина некоторых более 5 метров и руками необхватиш-и каждый год их замывает и вымывает новые...хотя в принципе это вероятнее всего дубы которые давно подмыты были и упали...потому что на некоторых есть крупные сучья и ветки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
БЭТМАН Posted August 20, 2015 Share Posted August 20, 2015 во ттакой песочекпочти ил.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОсьМух Posted August 21, 2015 Share Posted August 21, 2015 Без хорошей, морозной, а главное снежной зимы эта беда с наших рек не уйдет ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sasok16 Posted August 21, 2015 Share Posted August 21, 2015 SAM_5040.JPG во ттакой песочекпочти ил....такой песочек на щаре был всегда, заиливается он быстро там где нет течения, на прозрак это никак не влияет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts