Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Ссылка не нужна! По новым спискам Бобрица в запрете! 

• Upvote 1
Posted

Восстановлением численности раков на озере Девечьем, после их полного там исчезновения, я занимаюсь последние 7 лет.  Натурализация популяции произошла только на восточном берегу,  и то с трудом только в  2014 году. Популяция очень слаба, и слышать, что вы их там вылавливаете мне очень обидно.  

Озеро Бобрица-это не Боровское озеро, его местное название Санаторское, поскольку на его северном берегу расположен Лепельский военный санаторий. Боровское озеро-это озеро Щибот. Озера Бобрица  и Какисено имеют особый охранный статус и подводная охота на них категорически запрещена, даже после вступления в силу новых правил 2014 г.

Восстановлением численности раков на озере Девечьем, после их полного там исчезновения, я занимаюсь последние 7 лет.  Натурализация популяции произошла только на восточном берегу,  и то с трудом только в  2014 году. Популяция очень слаба, и слышать, что вы их там вылавливаете мне очень обидно.  

Озеро Бобрица-это не Боровское озеро, его местное название Санаторское, поскольку на его северном берегу расположен Лепельский военный санаторий. Боровское озеро-это озеро Щибот. Озера Бобрица  и Какисено имеют особый охранный статус и подводная охота на них категорически запрещена, даже после вступления в силу новых правил 2014 г.

Взяли мы только 20шт на двоих,чесно.А вот раколовок видели там несколько.Впредь будем знать,что есть ещё добрые люди,которых волнует состояние и зарыбление водоёмов,а не только потребительское к ним отношение.Приносим свои извинения,удачи в благом деле!!! :yes:

Posted

Ссылка не нужна! По новым спискам Бобрица в запрете! 

Знаю, меня беспокоит особый охранный статус. Хочу всё знать, а то так-то для меня и лужа во дворе очень важна и я готов её охранять от подвохов. Подойдут такие на берегу и будут байки рассказывать, чтобы ты в воду не лез.

Posted

,Есть ещё оз.Лепельское которое тоже в запрете для п.о.,а ещё 12 арендованых,будте внимательны!

• 1 month later...
Posted

Взяли мы только 20шт на двоих,чесно.А вот раколовок видели там несколько.Впредь будем знать,что есть ещё добрые люди,которых волнует состояние и зарыбление водоёмов,а не только потребительское к ним отношение.Приносим свои извинения,удачи в благом деле!!!

Большое спасибо за понимание. Подобными вопросами занимаюсь всю свою сознательную жизнь. Основная сфера деятельности - разработка технологических приемов и методов получения молоди широкопалых раков (занесенных в красную книгу Республики Беларусь) с целью расселения в пригодные водоемы и восстановления повсеместно их численности. 

Знаю, меня беспокоит особый охранный статус. Хочу всё знать, а то так-то для меня и лужа во дворе очень важна и я готов её охранять от подвохов. Подойдут такие на берегу и будут байки рассказывать, чтобы ты в воду не лез.

Являюсь преподавателем кафедры ихтиологии и рыбоводства БГСХА. Подобными вопросами занимаюсь профессионально уже 13 лет. Подтверждаю всю приведенную выше информацию про оз. Лепельское и др.

• 2 months later...
Posted

Ребята подскажите пожалуйста где можно отдохнуть с семьёй на Лепельщене т.е на каком озере :excl: соответственно и поохотится

Posted

Мухно

Не отдохнуть толком (море народу, еще и место не найдешь) не поохотиться (пустыня) там толком не получиться. А так прозрак там  сча хороший

Posted

Вчера там МЧС с милицией по берегу бродили, говорили что со вчерашнего дня из за жары нахождение в лесу запрещено.

вроде на неделе дожди, надеюсь, что снимут этот запрет недоделанный, ждали окончания одного запрета, они второй придумали

Posted

Мухно

Не отдохнуть толком (море народу, еще и место не найдешь) не поохотиться (пустыня) там толком не получиться. А так прозрак там  сча хороший

по прозраку Мухно всегда славится но с рыбой увы мне там не везло.А кроме Мухно нет что-ли озёр можно и не в лесу это не критично.Просто надо место для семейного отдыха на выходные с палаткой.Захотелось романтики а куда податься на какое озеро в Лепеле не знаю.

Posted

Мухно в аренде,инспекция может взять за опу,они любят его навещать.

Posted

Ребята подскажите пожалуйста где можно отдохнуть с семьёй на Лепельщене т.е на каком озере :excl: соответственно и поохотится

Полозно, Церковище, Тартак, Сверзно. Это на границе с Ушачским районом, от Лепеля 17 км до Сверзно. Все в аренде у "Янтарного берега". Полозно - чистейшее озеро с идеальным прозраком, но мест для стоянки мало - 2 или 3. Сверзно - темная вода, но отдохнуть можно с комфортом - все обустроено, есть пляж. Церковище - прозрак в августе 14-го был совсем неважный, не знаю, как обычно.

• 6 months later...
  • 3 weeks later...
Posted

Скажите а в г.лепеле на озере плавать можно?

Скажите а в г.лепеле на озере плавать можно?

Боровский сельсовет начал сбор средств на зарыбление амуром оз.Щибот, в целях борьбы с зарастанием водоема. Обращаются к жителям и гостям Боровки...

• 5 months later...
Posted

кто-нибудь может пояснить ситуацию по Мухно? оно вроде в аренде у какого-то там Водстроя, но там ни табличек, ни организации, ничего

Posted

Был недавно на Мухно. Разрешения ни у кого не спрашивал, потому как бес толку. Нас со всех сторон зажимают, а местная братия браков балдеет. Ну, про Мухно.  Прозрак как всегда супер. По рыбе много мелкой щуки. Вся практически в трости. Порадовал хороший линь, был под лопухами и в траве. Взял пару на ушицу.  Поплавал для удовольствия, чего и всем желаю. 

Posted

на прошлых выходных? с камерой? :)

Жестокая у нас страна. В инспекции Лепельской отвечает девушка, что инспекторы разъехались, телефоны их она не даёт, рекомендует звонить в понедельник.

А обращение моё отправили по инстанциям в Витебский облисполком.

Posted

На сайте инспекции в аренде не значится - плавайте на здоровье. В Лепельском р-не многие арендаторы отказались от аренды.

Posted

на сайте Минсельхозпрода значится, так что не совсем так.

Покопавшись вы интернете, обнаружил, что предприятие, у которого водоём в аренде, объявлено банкротом в конце 2015 года и проходит процедуру ликвидации, продаёт всё с аукционов.

Написал вопрос в Минсельхозпрод о том, может ли банкрот арендовать водоём.

Posted

Пока переслыают по инстанциям. Вчера там местный лесник подходил, но всё, что он знает: "Да, в аренде, у каких-то могилёвских"