Evgenes Posted August 23, 2012 Share Posted August 23, 2012 Кто знает про Лукшино(Люкшино). Расскажите, посоветуйте про особенности. Отдыхать там буду с семьей. Может рядом какое интересное и рыбное место есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evgenes Posted August 23, 2012 Share Posted August 23, 2012 Был на Люкшино 20–21 возле д.Росвит, прозрак местами 1,5–2,5 м, достойного для выстрела не видел,много мелкой щуки,кто–то писал , что на этом озере рыбу нужно искать на глубине.PS: недалеко от камыша была утоплена маска с трубкой,нашедшего просьба вернуть за вознаграждение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр 79 Posted August 27, 2012 Share Posted August 27, 2012 На выходных был на Бобрице - прозрак 1м. Из рыбы - мелкий линь в берегу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
slink Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 Кто знает про Лукшино(Люкшино). Расскажите, посоветуйте про особенности. Отдыхать там буду с семьей. Может рядом какое интересное и рыбное место есть не сильно большое озеро, прозрак в среднем около 2-2.5 метра, бывает снижается до метра. По словам местного арендатора, есть крупный окунь. много леща. Озеро не понравилось, показалось малорыбным, хотя взял там самого большего окуня и карася, до сих пор рекордные у меня, за один заплыв. Парадокс ептель. Был на лепельщине неделю назад:Щибот - по рыбе полный голяк, видимость по мели около 2 метров. На глубине 5-6 метров падает местами до нуля. Очень сильно зарсло. Вода еще очень теплая была. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
udmurt Posted November 6, 2012 Share Posted November 6, 2012 Вчера с товарищем по оружию проехались по району в поисках прозрака , ныряли в Девичьем, видимость1-1.2м.Рыбы достойной выстрела не нашли, переехали на Кабак, такая же ситуация, далее озеро Бабча.По дороге к озеру проезжая по деревне у последнего дома отметил для себя -Трактор стоит! Через 1 км - млять, есть!!! Влезли в центре поля , метров 150 не доехали до воды! В сначала вроде крепенькая такая дорожка показалась.А на душе как- то и спокойно даже, ведь трактор же в деревне видели , ведь это наверное и был звоночек не лезь..... по полю,по уши в пахоте, проваливаясь , чуть не теряя носки пошли за " звоночком! Машинку достали и поехали в сторону Минска, по пути останавливались на Эссе ( ныряли - прозрак 1 м, рыбки нет), па Березине прозрака нет. Обидно конечно ,что не нашли рыбку, хотя с другой стороны ведь не ради рыбы этим занялись, а ради офигенных эмоциий от самого процесса.!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrew P Posted May 27, 2014 Share Posted May 27, 2014 Добрый день. Планирую сезон открывать на Лепельских. Кто-нибудь был там недавно? Как прозрак? Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gelzSU Posted May 30, 2014 Share Posted May 30, 2014 В Лепельском районе четыре озера и две реки из разрешенных на сегодня до вступления новых правил. Но там прозрака как и рыбы нет, разве что на р.Улла немного до 1м. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
skorp Posted June 7, 2014 Share Posted June 7, 2014 был на днях Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pred Posted July 7, 2014 Share Posted July 7, 2014 Подскажите начинающему, куда съездить на Лепельщине, чтобы хоть рыбу увидеть, а то пять раз охотился, видел только три нормальные рыбы, но, мля, все мимо.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pred Posted July 15, 2014 Share Posted July 15, 2014 10.07 были на Бобрице. Куча отдыхающих, еле место нашли, подъездов маловато. Прозрак 3 - 3,5 метра. Дно возле берегов завалено деревьями, по-ходу, когда-то уровень воды был меньше, потом поднялся. Рыбы немного, караси по 300-400 гр, линьки совсем маленькие, щучки до 1 кг. И много плотвы-окуней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BaRsupillamy Posted July 15, 2014 Share Posted July 15, 2014 12.07 на Бобрице встретил подвохов из Минска. Показали карася на 1 кг Сам выследил щуку где-то на полтора, у меня весов с собой не было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр 79 Posted July 16, 2014 Share Posted July 16, 2014 10.07 были на Бобрице. Куча отдыхающих, еле место нашли, подъездов маловато. Прозрак 3 - 3,5 метра. Дно возле берегов завалено деревьями, по-ходу, когда-то уровень воды был меньше, потом поднялся. Рыбы немного, караси по 300-400 гр, линьки совсем маленькие, щучки до 1 кг. И много плотвы-окуней.Что за бред?На Бобрице нет мест заваленных деревьями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
docer Posted July 16, 2014 Share Posted July 16, 2014 есть там завалы, но не большие скоро займусь монтажом видео с той охоты и думаю все там будет видно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр 79 Posted July 16, 2014 Share Posted July 16, 2014 есть там завалы, но не большиескоро займусь монтажом видео с той охоты и думаю все там будет видноЗавалов там НЕТ. Есть буквально по пару деревьев но это я завалами не считаюМогу тебе это доказать даже с выездом на место Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
docer Posted July 16, 2014 Share Posted July 16, 2014 Завалов там НЕТ. Есть буквально по пару деревьев но это я завалами не считаюНу молодец, что можно еще сказать:-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр 79 Posted July 16, 2014 Share Posted July 16, 2014 Ну молодец, что можно еще сказать:-)Я Бобрицу всю проплыл вдоль и поперек и не один раз.ПО памяти тебе могу рассказать где и какое дерево лежитПравда данные будут 10-ти летней давности Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
slink Posted July 16, 2014 Share Posted July 16, 2014 были на Люкшино неделю назад. Стояли три дня, садили печень. Видимость по берегу от 2 до 3 рыбы толком не видели, мелкая щука, мелкий линь, ерунда короче, приезжали 2 подвоха тоже вроде пустые вышли.Много коморья. Хотя его всегда там много. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pred Posted July 17, 2014 Share Posted July 17, 2014 Сейчас пересмотрел карту и понял, что мог оказаться и на озере Щибот, так как заезжал через Боровку, блудили по лесу. Так что вполне мог и ошибиться. Sorry Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр 79 Posted July 18, 2014 Share Posted July 18, 2014 Сейчас пересмотрел карту и понял, что мог оказаться и на озере Щибот, так как заезжал через Боровку, блудили по лесу. Так что вполне мог и ошибиться. Sorry Щибот - другое дело. Деревьев там действительно много, однако связано это не с поднятием уровня воды. 20, да еще и 15 лет назад было мегорыбным озером., сейчас - очень слабо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mixaell Posted July 21, 2014 Share Posted July 21, 2014 Подскажите молодому оз.Бобрица это БООРовское можно ли там охотится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted July 27, 2014 Администраторы Share Posted July 27, 2014 На Бобрице прозрак до 2 метров. Термоклин после 6,5 метров и прозрак падает. Рыбы нет. Отдыхающих море. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BaRsupillamy Posted July 27, 2014 Share Posted July 27, 2014 а где стояли? а то видел я там кого-то, кто костюм сушил... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
serg1977 Posted October 20, 2014 Share Posted October 20, 2014 Были с другом на оз.Девичьем 19.10.2014. прозрак около 2м,много рака,из рыбы видели только щуку от 1 до 2кг,очень шустрая держит на грани видимости.Итог-за 3,5часа одна щука 1кг и в конце набрали раков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий Салтанов Posted February 8, 2015 Share Posted February 8, 2015 Были с другом на оз.Девичьем 19.10.2014. прозрак около 2м,много рака,из рыбы видели только щуку от 1 до 2кг,очень шустрая держит на грани видимости.Итог-за 3,5часа одна щука 1кг и в конце набрали раков.Восстановлением численности раков на озере Девечьем, после их полного там исчезновения, я занимаюсь последние 7 лет. Натурализация популяции произошла только на восточном берегу, и то с трудом только в 2014 году. Популяция очень слаба, и слышать, что вы их там вылавливаете мне очень обидно. Подскажите молодому оз.Бобрица это БООРовское можно ли там охотится.Озеро Бобрица-это не Боровское озеро, его местное название Санаторское, поскольку на его северном берегу расположен Лепельский военный санаторий. Боровское озеро-это озеро Щибот. Озера Бобрица и Какисено имеют особый охранный статус и подводная охота на них категорически запрещена, даже после вступления в силу новых правил 2014 г. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BaRsupillamy Posted February 9, 2015 Share Posted February 9, 2015 Озера Бобрица и Какисено имеют особый охранный статусссылку на нормативку можно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts