Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Прикупил в пятницу у морганцев ружьишко-ASSO 50. Так как ружье продавалось в полиэтиленовом пакете, встал вопрос о чехле. Основной функцией чехла для меня является защита от механического повреждения при транспортировке и хранении. Появилась идея сделать кейс. Сперва залез в шкаф на балконе и долго-долго искал материал похожий на брезент(он должен был там быть, папа еще в 90-х ездил в Польшу и из такого материала шил баулы). Наконец из шкафа был извлечен большой кусок материала(где-то метра 2 на 2). Прикинув размеры будущего кейса взялся за ножницы. Далее порывшись у папы в тумбочке, извлек две одинаковые по длине молнии. При помощи нитки и иголки молнии были пришиты(а также были проколоты пальцы :) ). Далее еду на рынок и покупаю лист плотного утеплительного пенопласта. Разметив и вырезав из пенопласта(резал кухонным ножом, проблем не возникло) два одинаковых куска, всунул их в сумку. Сумка плотно сошлась-уже хорошо!!! Далее на одну часть приложил ружье и обвел его ручкой. При помощи выжигателя "Гном" сделал в пенопласте пазы по форме ружья. Последнее отлично легло в паз и углубилось наполовину. Такая же процедура была проведена и со вторым куском пенопласта. Но чтобы точно разметить второй кусок- нужно вложить ружье в паз первого, потом сверху положить второй и аккуратно перевернуть. Снимаем первый кусок, он у нас уже сверху, и перерисовываем ружье на втором. Опять беремся за " Гном". Аналогично размечаются пазы под насос, стрелу и прочее. Но на этом я не остановился:вложил пенопласт внутрь сумки и закрыл ее, развел эпоксидную смолу и промазал сначала одну сторону, а когда та подсохла, и вторую сторону снаружи. Застыв, эпоксидка придала жесткость конструкции и пенопласт прикрепился к ткани, теперь при открывании он не вываливается и сумка похожа на кейс. Размышляю над вопросом: обклеивать внутреннюю сторону пенопласта подкладкой( на фото-нижняя часть пенопласта покрыта подкладкой из под ламината) или оставить голый пенопласт??? Да, и еще- после нанесения эпоксидки, поверхность ткани стала шершавая, от пузырьков воздуха-нужно зачистить нождачкой и покрасить для эстетики!

1390_PIC-0042_thumb.jpg

Posted
Кстати, идея не плоха. Надо будет на досуге заняться. Однако, Jura, возможно было бы проще вырезать так называемый тобою паз не на половинную глубину, а полностью на глубину ружья и всех остальных прибамбасов. Т.е. второй кусок пенопласта служил бы исключительно крышкой без всяких вырезов. В твоем случае чуток больше работы, а ружье и так будет предохранено от механических повреждений.
Posted
Да, забыл написать что пришил ручки. Можно было еще пришить пару кормашков, но уже поздно! Кусок пенопласта обошелся в 10тыс+ дормовая эпоксидка.Это все на что способна моя фонтазия-если ктото собирается сделать чтото похоже и мое творение послужит примером, а также учением на чужих ошибках-буду только рад!!!
Posted
Кстати идея не плоха. Надо будет на досуге заняться. Однако, Jura, возможно было бы проще вырезать так называемый тобою паз не на половинную глубину, а полностью на глубину ружья и всех остальных прибамбасов. Т.е. второй кусок пенопласта служил бы исключительно крышкой без всяких вырезов. В твоем случае чуток больше работы, а ружье и так будет предохранено от механических повреждений.
В принципе можно и так- затвердевшая эпоксидка с одной стороны и пенопласт с другой-хорошая защита. В таком случае нужно искать один кусок толстый, а другой тонкий(а у меня все с одного-меньше поисков, да и "Гномом" поработал на балконе максимум 1час).
Posted
У меня такое же ружье. Я прикрепил снизу кусок пенопласта для того, чтобы в воде поддерживать ствол. Иначе при длительном плавании кисть устает от отрицательной плавучести ствола. С трезубцем будет еще тяжелее.В таком кейсе можно еще разместить нож и трезубец.

1533_P63006701_thumb.jpg

Posted
У меня такое же ружье. Я прикрепил снизу кусок пенопласта для того чтобы в воде поддерживать ствол. Иначе при длительном плавании кисть устает от отрицательной плавучести ствола. С трезубцем будет еще тяжелее.В таком кейсе можно еще разместить нож и трезубец.
Трезубец доделаю и тоже в кейс засуну, а вот насчет ножа не знаю!
Posted
У меня такое же ружье. Я прикрепил снизу кусок пенопласта для того чтобы в воде поддерживать ствол. Иначе при длительном плавании кисть устает от отрицательной плавучести ствола. С трезубцем будет еще тяжелее.В таком кейсе можно еще разместить нож и трезубец.
А если еще немного больше сделать можно туда и костюм засунутьhttp://forum.akvalang.com/img/smilies/cool.png
  • 7 months later...
Posted
Приобрел на Ждановичах весной 2009. Продавец пояснил что шьет их в Минске парень под заказ и универсальные. Сделано качественно: надежный замок, плотный синтетический материал, в основе на ощупь материал напоминающий коврик для спальника толщиной за 1 см, карман и множество резинок позволяют надежно разместить всяческие запасные части инструменты и принадлежности.

1798_DSCN2854_thumb.jpg

Posted
А если еще немного больше сделать можно туда и костюм засунутьhttp://forum.akvalang.com/img/smilies/cool.png
И груза :) Вообще по (моему разумению) держать нож, прикреплённым к ружью не совсем правильная идея. В экстримальной ситуации (когда может понадобиться нож) ружья в руке может и не оказаться :(
Posted
Ты не правильно понял-речь шла не о креплении ножа к ружью,а о перевозке его в кейсе, а потом крепи его куда угодно.
Posted
Приятно видеть такое отношение к ружью. Сколько раз я наблюдал, как иные подвохи просто бросают ружья в багажник прямо в кучу с грузпоясом, домкратом, и всякой тяжелой всячиной. Не правильно это. А вы молодцы!
Posted
Приятно видеть такое отношение к ружью. Сколько раз я наблюдал как иные подвохи просто бросают ружья в багажник прямо в кучу с грузпоясом, домкратом, и всякой тяжелой всячиной. Не правильно это. А вы молодцы!
...согласен ! Бывают и такие случаи... когда сезон, человек смотрит за ружьем,как настает время вне сезонья, так оно и валяется где попало (в кладовке среди всякого борохла, в гараже в зимнее время наблюдал с инструментом). На такие сцены даже тошно смотреть.
Posted
Я, вроде бы, в каком-то фильме Кочубея видел, как человек использовал сантехническую трубу сотку в качестве защитного футляра. С торца заглушка, а сбоку вырез для рукоятки (она немного торчит наружу). Здесь минимум труда, только стоимость куска трубы, зато ружье надежно защищено.
Posted
Вот такой брал в Параллельном мире лет 5 назад, а вообще нужно делать под заказ.

1340_P2210006_thumb.JPG

Posted
Купить за бабки можно все что угодно- а вот сделанное своими руками всегда будет приятнее.
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted
Вчера решился и вот что получилось сегодня за пол дня.... но начнем попорядку. Вчера были закуплены материалы для данного чемоданчика :cool:,раза три ходил туда сюда,машина -магаз,машина-магаз,все что то вспоминал,выбирал,докупал,вроде все,затарился...... :icon_neutral: