Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

....ну что сказать  подранков видел и одного взял лещика на полтора , язя стреляного не взял уж больно юркий оказался значит выживет, все корчи что до пяти метров пустые , что голавль что язь одиночки - значит еще рановато , щуку взял на 10 810 в яме фото тут , все кто был со мною и еще дрон чуток по выше охотился в один голос говорят что рыбы нет ! .... Вот начнуться первые заморозки тогда рыба встанет на ход будет по веселее !

Posted

да ,Макс,после тебя и писать нечего не охота... :icon_e_biggrin: поздравляю!зачетный трофей!а мы так по мелочи,олвлики и плотва по 500-600 грамм к корчах и в завалах,щука на бровке и из под кустов.хватает рыбы.район Мира

• Upvote 1
Posted

а как по прозраку после дождей?

Прозрак в верховьи ухудшился но не намного 

Posted

Раз уж меня вспомнили в этой теме отвечу насчет трезуба.Мои трофеи с трезубом-толстолоб на аватаре не 15 как Генадий 7 писал а на 18к.г.,карп 7.5;сом 16;щука 4,и не одного схода крупной рыбы без катушки но с хорошим амортизатором.Мой трезуа сочетает в себе и пулю и трезуб,так как центральный зуб длинней крайних на 14см.,и входит в цереп любой рыбы без проблем.Извените что не по теме пишу.

Раз уж меня вспомнили в этой теме отвечу насчет трезуба.Мои трофеи с трезубом-толстолоб на аватаре не 15 как Генадий 7 писал а на 18к.г.,карп 7.5;сом 16;щука 4,и не одного схода крупной рыбы без катушки но с хорошим амортизатором.Мой трезуа сочетает в себе и пулю и трезуб,так как центральный зуб длинней крайних на 14см.,и входит в цереп любой рыбы без проблем.Извените что не по теме пишу.

• Upvote 3
Posted

Твоя правда :icon_e_biggrin: 

Граждане - подвохи! Правильно человек сказал - проблема сходов не в пуле или трезубе той или иной рыбы. Причин множество как и примеров, при этом ГЛУПЫХ  и НЕЛЕПЫХ. Буквально вчера чел с форума при совместной охоте добрал щуку больше 3- ки со свежей недавно стреляной из граблей раной в загривок. Лично мной в прошлом году при свидетелях с форума в Брестской области была обнаружена туша зубастой явно за 10- ку стреляная вниз живота, которая  погибла достойно, не оказавшись на кукане. Я высказываюсь не в пользу одинарника или трезуба, а просто поясняю, что в обоих случаях есть факты сходов, который каждый из нас должен проанализировать и признать в них прежде всего собственную вину, не ссылаясь на энурез и подкачку. Ты стрелок - и эта твоя проблема... Даже среди участвующих в споре знаю людей, кто и сазана на 12 с трезуба возьмет, либо и стрелять не станет, а кто-то и  червя с арбалета взять может, если уверен. Правда, Володя  :icon_e_smile: Не уверен - НЕ ЖМИ НА КУРОК! Придет вдвойне, проверено :yes:  :yes:  :yes:  

Posted

Рома,извини пожалуйста!не помнил точно сколько он весил :dntknw:  ну и не так много соврал :icon_e_biggrin:

сегодня Неман в районе Мира,рыбы море,под берегом и в корчах аж кишит плотвой крупной и не большим от 100 до700грамм голавликами!щука встречается везде,но большой не видел(одну видел на 2-3 кг и то промазал :swoon2: )прозрак упал в сравнении с выходными до метра,в некоторых местах кончик гарпуна уже был плохо виден.но не мешало стрельнуть на жареху и получить удовольствие от наблюдения рыпок!

Posted

Рома,извини пожалуйста!не помнил точно сколько он весил :dntknw:  ну и не так много соврал :icon_e_biggrin:

сегодня Неман в районе Мира,рыбы море,под берегом и в корчах аж кишит плотвой крупной и не большим от 100 до700грамм голавликами!щука встречается везде,но большой не видел(одну видел на 2-3 кг и то промазал :swoon2: )прозрак упал в сравнении с выходными до метра,в некоторых местах кончик гарпуна уже был плохо виден.но не мешало стрельнуть на жареху и получить удовольствие от наблюдения рыпок!

Все в сторону Мирского замка!Ураааааааа!!

• Upvote 1
  • Downvote 1
Posted

Был в верховье, почти все время шел дождь, прозрак упал но рыбы хватает.Взял пару щук - 2, 1.3 и 1 кг.

Posted

Был сегодня на Немане (места глухие). Видимость 1-1,5. Рыба есть, но много сходов. Язи стояли стаей под огромным кустом. post-6544-0-28211800-1379789166_thumb.jpg Бил на просвет.

Posted

Был сегодня на Немане (места глухие). Видимость 1-1,5. Рыба есть, но много сходов. Язи стояли стаей под огромным кустом. attachicon.gif21.09.jpg Бил на просвет.

То, что побольше - 1.5 кг, поменьше- 1.1 кг. (весы купил  :icon_e_biggrin: )

Posted

.....  и в этот раз батька Неман опять решил осыпать трофеями и даже ценными подарками ! пару язиков стандартных по кило каждый , щучка одна на двушечку и вторая на 4 630 что не могло не радовать когда  видимость упала с двух до полтора  а местами и метр вообще ! ... так и это еще не всё был найден старый какой то медальен возможно из бронзы.post-3887-0-94530200-1379845558_thumb.jpg подробности тут !

• Upvote 2
Posted

Был сегодня на Немане (места глухие). Видимость 1-1,5. Рыба есть, но много сходов. Язи стояли стаей под огромным кустом. attachicon.gif21.09.jpg Бил на просвет.

Был 22го. А  ты что уехал? Не видел тебя и машины.  (Я в воскресенье приехал и сразу нырнул) Не фоткал. Но в наших краях первый раз судачка(возле Еремич) на кило взял, щучка, и голавль на полтора. Еще три щучки около кило видел -ушли, пустыня какая то и мелко. Сккатилась рыба в низовья что ли.. Одну стаю плотвы за четыре часа охоты и шесть рыб- три взял.

Posted

Был 22го. А  ты что уехал? Не видел тебя и машины.  (Я в воскресенье приехал и сразу нырнул) Не фоткал. Но в наших краях первый раз судачка(возле Еремич) на кило взял, щучка, и голавль на полтора. Еще три щучки около кило видел -ушли, пустыня какая то и мелко. Сккатилась рыба в низовья что ли.. Одну стаю плотвы за четыре часа охоты и шесть рыб- три взял.

Я в субботу туда и обратно. Ниже надо было или выше. Планирую в эти выходные на один день. Ты как?

Posted

По прозраку- максимум метр двадцать и то с натягом. Плюс дождь пошел.потом. 

Перед отпуском работаю в субботу и понедельник- потом "Я  СВОБОДЕЕЕН!!!"...Словно птица в небесах...Я СВОБОДЕЕЕН!!!... Я забыл что значит страх))) Созвонимся)

Posted

Нормальный прозрак, главное знать, где искать. Тем более 8 язей из стаи остались нетронутыми подрастать там, где я их видел.