Александр 79 Posted September 11, 2013 Posted September 11, 2013 С тройником хорошую рыбу можно и не взять. Может сорваться. Было такое несколько раз.С точностью да наоборот. По щуке на 200%. Спорить можно только по сазан - карп. Quote
DUKE Posted September 11, 2013 Posted September 11, 2013 Бил пулей с одним флажком(таитянская стрела), ружье- Omer skorpion 56. Quote
Геннадий7 Posted September 11, 2013 Posted September 11, 2013 С тройником хорошую рыбу можно и не взять. Может сорваться. Было такое несколько раз.обратитесь к Роме из Кобрина ,он расскажет как тройником сом на 16 кг и толстолоба под 15 кг тройником и без катушки брать 1 Quote
vovan77 Posted September 12, 2013 Posted September 12, 2013 Был 9.09 в районе Любчи.ничего достойного кроме карася под 2.5кг небыло,много мелкой щучки.Но много и дохлой(подраненой) щучки встречал.местная ребятня сказала что все выхи там шерстили подвохи. Народ бейте рыбу наверняка!!! И лучше пулями,а не граблями!!! У рыбы хоть шанс будетА так и не вам и ни ей(((.Видос не ахти около 1.5м. Quote
Ne-mo Posted September 12, 2013 Posted September 12, 2013 Народ бейте рыбу наверняка!!! И лучше пулями,а не граблями!!! У рыбы хоть шанс будетА так и не вам и ни ей(((Мясники Quote
miklash Posted September 12, 2013 Posted September 12, 2013 В прошлом году знакомые рыбаки нашли раненого сома на отмели, а я добил подранка на 15шку , стрелянного трезубом в голову. Граждане охотники, когда видите достойный экземпляр , подумайте , прежде чем нажать на курок. О нас и так дурная слава! 1 Quote
Капитан Джек Воробей Posted September 12, 2013 Posted September 12, 2013 О нас и так дурная слава!Оч интересно. Это среди кого? И где мы их видали? Мои знакомые спинингисты на слеты и соревнования наши ездят и завидуют той братской и дружественной атмосфере, которая там царит. Так что не надо голову пеплом посыпатьА ты б им рассказал про тонны сетей, запутавшихся в них подвохов, и другие цацки рыбацкие с применением аккумулятора. Вот если бы такого "рыбака" с трезубом в башке нашли на отмели, дурная слава сразу рассеялась бы 2 1 Quote
D-ZimA Posted September 13, 2013 Posted September 13, 2013 Был 9.09 в районе Любчи.ничего достойного кроме карася под 2.5кг небыло,много мелкой щучки.Но много и дохлой(подраненой) щучки встречал.местная ребятня сказала что все выхи там шерстили подвохи. Народ бейте рыбу наверняка!!! И лучше пулями,а не граблями!!! У рыбы хоть шанс будетА так и не вам и ни ей(((.Видос не ахти около 1.5м.Про "грабли" и "мясников": естли не трофейная охота - охочусь 90% с трезубом. Этим летом решил поддавшись на форумные крики об этике и эстетике попробовать пулю. Плюсы пули: удобнее в корчах и траве, перекидные флажки - быстро рыбу снимать. Минусы: выкорчёвывание пули из корчей, ну и главный - щука рвётся и уходит........ Да, конечно сейчас набегут "снайпера" будут предъвы мне, мол тренироваться точно стрелять! Тренируюсь постоянно! Но при попадании по щучьему брюху и по мягким тканям пулей (амортизатор есть) велика вероятность того, что рыба порвётся и уйдёт умирать, так и было несколько раз, с моего трезуба сходов меньше. После удара у рыбы шок, и по настоящему "биться" она начинает только на кукане. Да и по ходовой щуке стрелять намного удобнее! На трофейного карпа-сазана, ДА! Пуля рулит! По поводу шанса рыбе: забудьте ружьё маску, или ласты дома - дайте шанс рыбе! Этика и эстетика пули - в большей части - пустые слова. Для кого это смысл жизни - купите аквариум, а рыбу скоро начнут продавать из рыбхозовских машин. 2 Quote
Александр 79 Posted September 13, 2013 Posted September 13, 2013 Был 9.09 в районе Любчи.ничего достойного кроме карася под 2.5кг небыло,много мелкой щучки.Но много и дохлой(подраненой) щучки встречал.местная ребятня сказала что все выхи там шерстили подвохи. Народ бейте рыбу наверняка!!! И лучше пулями,а не граблями!!! У рыбы хоть шанс будетА так и не вам и ни ей(((.Видос не ахти около 1.5м.Про "грабли" и "мясников": естли не трофейная охота - охочусь 90% с трезубом. Этим летом решил поддавшись на форумные крики об этике и эстетике попробовать пулю. Плюсы пули: удобнее в корчах и траве, перекидные флажки - быстро рыбу снимать. Минусы: выкорчёвывание пули из корчей, ну и главный - щука рвётся и уходит........ Да, конечно сейчас набегут "снайпера" будут предъвы мне, мол тренироваться точно стрелять! Тренируюсь постоянно! Но при попадании по щучьему брюху и по мягким тканям пулей (амортизатор есть) велика вероятность того, что рыба порвётся и уйдёт умирать, так и было несколько раз, с моего трезуба сходов меньше. После удара у рыбы шок, и по настоящему "биться" она начинает только на кукане. Да и по ходовой щуке стрелять намного удобнее! На трофейного карпа-сазана, ДА! Пуля рулит! По поводу шанса рыбе: забудьте ружьё маску, или ласты дома - дайте шанс рыбе! Этика и эстетика пули - в большей части - пустые слова. Для кого это смысл жизни - купите аквариум, а рыбу скоро начнут продавать из рыбхозовских машин. Поддерживаю Quote
Григорий Posted September 13, 2013 Posted September 13, 2013 Был 9.09 в районе Любчи.ничего достойного кроме карася под 2.5кг небыло,много мелкой щучки.Но много и дохлой(подраненой) щучки встречал.местная ребятня сказала что все выхи там шерстили подвохи. Народ бейте рыбу наверняка!!! И лучше пулями,а не граблями!!! У рыбы хоть шанс будетА так и не вам и ни ей(((.Видос не ахти около 1.5м.Да дело не в пуле или трезубе. Не уверен, что возьмёшь- не стреляй! Мне куда обиднее, когда порванная рыба уходит, нежели просто уходит не стрелянная. Лично я охочусь только пулей- на мой взгляд это спортивнее. А вообще, есть специальная тема про трезубы и пули. Quote
Александр 79 Posted September 13, 2013 Posted September 13, 2013 Был 9.09 в районе Любчи.ничего достойного кроме карася под 2.5кг небыло,много мелкой щучки.Но много и дохлой(подраненой) щучки встречал.местная ребятня сказала что все выхи там шерстили подвохи. Народ бейте рыбу наверняка!!! И лучше пулями,а не граблями!!! У рыбы хоть шанс будетА так и не вам и ни ей(((.Видос не ахти около 1.5м.Да дело не в пуле или трезубе. Не уверен, что возьмёшь- не стреляй! Мне куда обиднее, когда порванная рыба уходит, нежели просто уходит не стрелянная. Лично я охочусь только пулей- на мой взгляд это спортивнее. А вообще, есть специальная тема про трезубы и пули. Что спортивнее - соглашусь. Но сходов подранка - больше. Quote
dimols Posted September 13, 2013 Posted September 13, 2013 не уверен в попадании-не стреляй!!учись быстро целитьсяили покупай вилы Quote
Боцман Posted September 13, 2013 Posted September 13, 2013 Был 9.09 в районе Любчи.ничего достойного кроме карася под 2.5кг небыло,много мелкой щучки.Но много и дохлой(подраненой) щучки встречал.местная ребятня сказала что все выхи там шерстили подвохи. Народ бейте рыбу наверняка!!! И лучше пулями,а не граблями!!! У рыбы хоть шанс будетА так и не вам и ни ей(((.Видос не ахти около 1.5м.Про "грабли" и "мясников": естли не трофейная охота - охочусь 90% с трезубом. Этим летом решил поддавшись на форумные крики об этике и эстетике попробовать пулю. Плюсы пули: удобнее в корчах и траве, перекидные флажки - быстро рыбу снимать. Минусы: выкорчёвывание пули из корчей, ну и главный - щука рвётся и уходит........ Да, конечно сейчас набегут "снайпера" будут предъвы мне, мол тренироваться точно стрелять! Тренируюсь постоянно! Но при попадании по щучьему брюху и по мягким тканям пулей (амортизатор есть) велика вероятность того, что рыба порвётся и уйдёт умирать, так и было несколько раз, с моего трезуба сходов меньше. После удара у рыбы шок, и по настоящему "биться" она начинает только на кукане. Да и по ходовой щуке стрелять намного удобнее! На трофейного карпа-сазана, ДА! Пуля рулит! По поводу шанса рыбе: забудьте ружьё маску, или ласты дома - дайте шанс рыбе! Этика и эстетика пули - в большей части - пустые слова. Для кого это смысл жизни - купите аквариум, а рыбу скоро начнут продавать из рыбхозовских машин. Дима все четко и по существу. 1 Quote
Одинокий волк Posted September 13, 2013 Posted September 13, 2013 Я два года с арбалетом, там только пуля. Quote
vitomill Posted September 13, 2013 Posted September 13, 2013 Про "грабли" и "мясников": естли не трофейная охота - охочусь 90% с трезубом. Этим летом решил поддавшись н.............. 100 %++++++++++ Quote
gapan Posted September 13, 2013 Posted September 13, 2013 Граждане - подвохи! Правильно человек сказал - проблема сходов не в пуле или трезубе той или иной рыбы. Причин множество как и примеров, при этом ГЛУПЫХ и НЕЛЕПЫХ. Буквально вчера чел с форума при совместной охоте добрал щуку больше 3- ки со свежей недавно стреляной из граблей раной в загривок. Лично мной в прошлом году при свидетелях с форума в Брестской области была обнаружена туша зубастой явно за 10- ку стреляная вниз живота, которая погибла достойно, не оказавшись на кукане. Я высказываюсь не в пользу одинарника или трезуба, а просто поясняю, что в обоих случаях есть факты сходов, который каждый из нас должен проанализировать и признать в них прежде всего собственную вину, не ссылаясь на энурез и подкачку. Ты стрелок - и эта твоя проблема... Даже среди участвующих в споре знаю людей, кто и сазана на 12 с трезуба возьмет, либо и стрелять не станет, а кто-то и червя с арбалета взять может, если уверен. Правда, Володя Не уверен - НЕ ЖМИ НА КУРОК! Придет вдвойне, проверено 3 Quote
Ne-mo Posted September 13, 2013 Posted September 13, 2013 Не уверен - НЕ ЖМИ НА КУРОК!И это самое главное. Хорошо сказал, добавить нечего. Quote
miklash Posted September 14, 2013 Posted September 14, 2013 Об этом , Паша , я и хотел сказать! " НЕ уверен - не обгоняй ! "Граждане - подвохи! Правильно человек сказал - проблема сходов не в пуле или трезубе той или иной рыбы. Причин множество как и примеров, при этом ГЛУПЫХ и НЕЛЕПЫХ. Буквально вчера чел с форума при совместной охоте добрал щуку больше 3- ки со свежей недавно стреляной из граблей раной в загривок. Лично мной в прошлом году при свидетелях с форума в Брестской области была обнаружена туша зубастой явно за 10- ку стреляная вниз живота, которая погибла достойно, не оказавшись на кукане. Я высказываюсь не в пользу одинарника или трезуба, а просто поясняю, что в обоих случаях есть факты сходов, который каждый из нас должен проанализировать и признать в них прежде всего собственную вину, не ссылаясь на энурез и подкачку. Ты стрелок - и эта твоя проблема... Даже среди участвующих в споре знаю людей, кто и сазана на 12 с трезуба возьмет, либо и стрелять не станет, а кто-то и червя с арбалета взять может, если уверен. Правда, Володя Не уверен - НЕ ЖМИ НА КУРОК! Придет вдвойне, проверено Quote
Одинокий волк Posted September 14, 2013 Posted September 14, 2013 С этим вопросом понятно. А что нынче слышно в районе д.Панямонь, может был кто? Quote
ARAB Posted September 14, 2013 Posted September 14, 2013 все тема пропала - вроде про любимую реку а тут на................... есть отдельная тема- господа вам туда. Сюда я захожу узнать где кто был и что батька Неман отдал)). Quote
Одинокий волк Posted September 14, 2013 Posted September 14, 2013 Истину глаголиш ARAB! Тема - река Неман. Завтра сам поеду и посмотрю, результаты выложу. Quote
Геннадий7 Posted September 14, 2013 Posted September 14, 2013 и я надеюсь смогу что нибудь выложить Quote
Ne-mo Posted September 14, 2013 Posted September 14, 2013 все тема пропала - вроде про любимую реку а тут на................... есть отдельная тема- господа вам туда. Сюда я захожу узнать где кто был и что батька Неман отдал)). А сам много про Неман написал? Или только посмотреть, где что да как? Не говорите о трезубе не зная.Поехали на следующие вых. и проверим. Место встречи - ты знаешь .и я надеюсь смогу что нибудь выложить В любом случае отпишись. Неудачная охота - это тоже важная информация. Иногда помогает определиться с местом охоты, а то или вот настрелял, смотрите, или не пишут вовсе. Quote
ARAB Posted September 15, 2013 Posted September 15, 2013 Немо, пишу не много потому что похвастаться нечем- трофеев не брал, а так ради удовольствия. И плаваю я всегда в одних и тех же местах - в радиусе 10км от д. Могильное Узденский р-н, так как сам от туда. А так вот темку почитал за людей порадовался. где кто был, как прозрак. Сейчас жена проснется и опять поеду поплаваю. 1 Quote
Recommended Posts