MPN Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 Всем доброго дня! Имеется в наличии очень хорошая штука "Туристический примус" выпуска годов 70-х для рыбалки, охоты, отдыха на природе. Стакана бензина хватает на приготовку 3-х литрового кателка ухи и на чай с лихвой хватает. Служила несколько лет безотказно. Да вот беда Уплотнительные колечки прогорели и стал он сильно пожароопасным Может кто подскажет где можно приобрести или заказать несколько колечек размером: внешний диаметр 9-9,5мм, внутренний диаметр 5мм, толщина где-то 1-1,5мм. Только резина должна быть жаро-масло-бензино и т.д стойкой
Павел. Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 Такие от гидроцилиндров,а спросить можно на предприятиях где много техники с гидроприводом,эскаваторы,бульдозеры,и т.д.Или в магазинах по продаже запчастей к сельхоз технике или погрузчикам!
MPN Posted March 12, 2012 Author Posted March 12, 2012 Я уже смотрел, было что-то более-менее подходящее но продавец сказал что вряд-ли это колечко выдержит такую температуру (там по ходу градусов 200, мож и больше). Купил на минуту хватило. И то покуда разогревалось Пришлось вспомнить пожарную сноровку
Павел. Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 Тогда нужно искать какие нибуть заводы или приспосабливать прокладки из негарючих материалов!
Seva13 Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 О,"Смерть туриста".У меня такой же.Неубиваемый.Резинку почти наверняка не подобрать.На шмеля сальник делал из асбестового шнура с графитом.Чуть хуже чем штатный.На "Шмеле" сальник прессованный из чего то подобного.Шнурок асбестовый могу подогнать.
Seva13 Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 Не знаю.Шнурок асбест есть с графитом и есть с какой то пропиткой,вроде силикона.Шнур использовался на сальники в хим.проме.На барахолке не смотрели?На край можно по почте переслать.Максимум через два дня будет в Минске.
MPN Posted March 12, 2012 Author Posted March 12, 2012 Спасибо, все понял! На выходных порыскаю по "полю чудес" Ну а если не найду отпишусь в личку
Seva13 Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 Без проблем.Поищу в запасах.Понадобиться-отправлю.
Администраторы Валерий Posted March 12, 2012 Администраторы Posted March 12, 2012 Есть автомобильные силиконы до 600 градусов. Может из него сделать что-то можно.
Jamp Posted March 13, 2012 Posted March 13, 2012 такой шнурок с графитом используют водопроводчики и сантехники-сальниковая набивка. у них и искать. ну и на рынке, где водопроводные вентиля и.т.п. продают.
Seva13 Posted March 13, 2012 Posted March 13, 2012 Смотреть черного цвета(бывает светлый-без графита).
MPN Posted March 15, 2012 Author Posted March 15, 2012 Принесли мне пару уплотнительных резинок от автомобильных форсунок, поставил и испытал Выдержали полную заправку!!!!! Только интересно на сколько их хватит? Думаю, что асбестовый шнурочек все таки стоит прикупить Если кому интересно, сообщу о дальнейших испытаниях! Всем большое спасибо!
Anton-K Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 тож хотел предложить герметик термостойкий. Валера опередил там до 430 градусов точно есть. выше вроде не видел.
Jamp Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Асбест лучше избегать во всех его проявлениях-вызывает рак. вроде это уже давно доказанный факт.
bazilio Posted April 14, 2012 Posted April 14, 2012 Там не должно быть резины. Самый простой сальник - берешь карандашный грифель, крошишь-засыпаешь,зажимаешь- все работает-проверено.
MPN Posted April 14, 2012 Author Posted April 14, 2012 Там не должно быть резины. Самый простой сальник - берешь карандашный грифель, крошишь-засыпаешь,зажимаешь- все работает-проверено.Так он же будет просыпаться в нутрь Вырубили просечкой пару колечек из прокладки автомобильной под голову, буду на днях проверять
MEGAMASS Posted April 14, 2012 Posted April 14, 2012 Есть у нас шнур асбестовыый, есть паранитовые прокладки которые между фланцами ставятся - можно из них вырезать или вырубить если есть чем. если что-то из этого подойдет - обращайся
MPN Posted May 26, 2012 Author Posted May 26, 2012 Вырубил колечки из прокладки от головы авто + поставил резинку от форсунки! При проверки сея конструкция показала отличные результаты, переплавил на нем кило 7 свинца и утечек не было! Всем спасибо! Тема закрыта.
Recommended Posts