Exorcist Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 Есть вопрос. озадачился покупкой носков, костюм 7мм, перчастки 6,5, по носкаму думаю брать 7мм или 10мм, разница в цене 4 $, ласты с открытой пяткой (нога в ботах 5мм влазит нормально) что повосетуете? носки будут шиться тактчо обтюратор сверху итам итам сделают Quote
PaCBET Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 Боты 7 или 10 мм. Носки не для открытой пятки.А то будете как один мой не очень опытный товарищ - купил ласты с открытой пяткой по дешёвке (носки у него были), а размер ноги такой, что бот найти не может.Резинка будет однозначно натирать пятку через носок. Quote
dimols Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 Да, для открытой пятки лучше бот.По толщине носков: я плаваю в 9мм круглый год, по теплой воде носок не заправляй под штанину и водица немного затекает в носок и охлаждает. вполне комфортно. Главное чтобы носок в галоше ласты хорошо синел.7мм носок поздней осенью может быть холодноват (тут индивидуально).ИМХО Quote
Exorcist Posted March 6, 2012 Author Posted March 6, 2012 Боты у меня марес 5мм, на пару см выше костяшки, хотелось такие носки чтобы под гидру обтюратором вставить и всё было герметично... а боты коротковаты по мне да и молния расходиться и сжимает за сильно( летом их юзаю) а если на носки резинку пришмандорить как на ботах чтобы не натирало? ласты Иммешн е-Блэк Quote
dimols Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 лучше купи боты под свои ласты. но в траве ласты с открытой пяткой (ремешки) собирают много травы. Quote
Exorcist Posted March 6, 2012 Author Posted March 6, 2012 немогу шас себе позволить ласты новые, и эти мне оч нравяться особенно в море. а боты они-ж будут воды больше пускать? и стоят явно не 26 баксоф как носки Или одевать 3мм носки на них боты и непариться? просто меня смушает что трохи жмёт в районе косточки... и нету герметичности Quote
PaCBET Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 У меня ласты с открытой пяткой и ботами 5 мм - осенне-весенний вариант. Только боты у меня цельные. Ну и обмазанные силиконом снаружи для заправки под отбюратор. Часа на 2-2,5 хватает в воде с хрустящей ледяной корочкой. Костюм 6,5 мм.Главное, чтобы голове тепло было - всё остальное от холода не страдает.Хотя от носков в 7 мм на осень не отказался бы - но шнуровку делать не хочется. Quote
dimols Posted March 7, 2012 Posted March 7, 2012 Шнуровку делают на галоше ласты (разрезают), чтобы не давила. Quote
Exorcist Posted March 7, 2012 Author Posted March 7, 2012 ну я в своих плавал на босу ногу по часа полтора и нормально) Quote
PaCBET Posted March 7, 2012 Posted March 7, 2012 Ну так у вас открытая пятка с регулирующим ремешком. А если галоша, где пятка закрытая то что делать будете?Ну и ещё один минус - с носка ремешок соскочить может (а в подошве бот есть ограничитель или упор для ремешка). А дальше сама ласта тю-тю Собственно, поступайте как хотите - вам ведь самому плавать А зачем шнуровка и куда?Мой летний вариант - ласты с калошами (закрытая пятка) и носки 5 мм. Носки 7 мм туда уже не лезут - в прохладной водице с носками 5 мм прохладно - хотелось бы потеплее и с закрытой пяткой. Но резать калоши под шнуровку не хочется. Quote
Exorcist Posted March 7, 2012 Author Posted March 7, 2012 а если взять 10 носки и обклеить пятку резиной? Quote
PaCBET Posted March 7, 2012 Posted March 7, 2012 Сперва попробуйте найти такую резину. Затем попробуйте приклеить. После очередного такого подбора, возможно пойдёте и купите то, что нужно. Неужели нельзя найти такие толстые боты сразу, а обязательно пое***ся с новыми носками? Резина на подошву и клей вкупе с носками скорее всего равнозначна по стоимости с ботами будет.Ну если только ради эксклюзива так сказать - желаю удачи Ну как вариант тогда - нафиг стельку: если ничего не натирает (что-то больно сомневаюсь, но ладно), то может пришить на пятку носка липучку, которая будет фиксировать положение ремешка? Затрат в таком случае действительно немного. Quote
Exorcist Posted March 7, 2012 Author Posted March 7, 2012 а зачем мне подошва? мне на зад чтобы не натирало и всё... вот и думаюю, а боты все с замками. Quote
PaCBET Posted March 7, 2012 Posted March 7, 2012 Мои боты SCUBAPRO без замков. Ну неужели найти не можете? А как же e-bay? Quote
Exorcist Posted March 7, 2012 Author Posted March 7, 2012 SCUBAPRO - это сразу 50 баксоф.. так я не понимаю главное отличие ботов от носков это пятка из резины и подощва. если подошва не надо, то впринципе можно и самому) и ботов с лысым неопреном сверху нету вроди или снова самому делать=) Quote
PaCBET Posted March 7, 2012 Posted March 7, 2012 ... и ботов с лысым неопреном сверху нету вроди или снова самому делать=)Силикон вам в помощь. Течь не будут - проверено. SCUBAPRO - это сразу 50 баксоф..Плохо ищите значит. Вот на вскидку: http://www.ebay.com/itm/SCUBAPRO-BOOT-EVERFLEX-7mm-SIZE-8-/130658083244?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e6bd421acОтличие от моих - у меня 5 мм и на лэйбе написано SCUBAPRO. Quote
PaCBET Posted March 8, 2012 Posted March 8, 2012 PaCBET ты цену пересылки видел=)))15 баксов к 20 за боты. Дорого? Носки столько же стоят. Quote
PaCBET Posted March 8, 2012 Posted March 8, 2012 http://www.ebay.com/itm/SCUBAPRO-EVERFLEX-7MM-SUPERSTRETCH-BOOTIES-SIZE-XL-11-/320861029540?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4ab4cec4a4Ясно. Значит самому вам находить такие вещи в интернете не судьба. Quote
nik. Posted March 8, 2012 Posted March 8, 2012 http://www.ebay.com/itm/SCUBAPRO-EVERFLEX-7MM-SUPERSTRETCH-BOOTIES-SIZE-XL-11-/320861029540?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4ab4cec4a4Ясно. Значит самому вам находить такие вещи в интернете не судьба.Как прикупить с этого сайта? Quote
PaCBET Posted March 8, 2012 Posted March 8, 2012 Сперва подумайте, кто вам доставит.Купить просто: с системой электронных платежей PayPal. Quote
Exorcist Posted March 9, 2012 Author Posted March 9, 2012 вово купить просто а когда ставиш страну куда слать, в настройках получаеш что или туда не шлют или как на этот лот Shipping: $53.20 USPS Priority Mail International - а за такие бабки оно нафиг надо! смысл есть когда фрии шипинг или есть знакомы в шататх которые регулярно ездят! а так увы( Quote
PaCBET Posted March 9, 2012 Posted March 9, 2012 Если нет таких знакомых или не знаете как забрать лот, то поищите боты на других сайтах - всегда есть варианты. Quote
Recommended Posts