Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

А если очень хочется на моторе?

Мы что ГИМС что ли запрещать... Но все же лучше бы по тише было бы, да и Нацпарк в следующий раз бы еще лояльней отнесся. Про безопастность я и не говорю, вспоминаю как в прошлом году на Светлогорском если на открытой воде нырял, выныривать как то стремновато было, когда где-то гудит, не видно же далеко или нет.

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Покурив форум, за и против моторов, все таки приходишь к выводу: ребята, давайте без моторов!!! Хоть и самому хотелось погонять, но здравый смысл говорит обратное. :icon_razz: ВЁСЛА РУЛЯТ!!!!!
Posted
.... а мотор в пять лошадей это что ? Разве Опастно ? на него и судоводительские права не нужны ! (это так к слову) Я однозначно что поеду без КАРАБЛЯ ! :(
Posted
Ребят ,а можно подкорректировать Я+3чел сопровождения,если вдруг кого-то из сопровождения не будет,я оплачу ,просто у людей есть огромное желание,а как получится -?
Posted

Блин далеко.... жалко далеко я б приехал

Не ври с Бреста дальше, но мы будем.

Дело не в расстоянии а в желании :icon_e_ugeek: :icon_e_ugeek: :icon_e_ugeek: :icon_e_ugeek:

Posted

Я же в прошлом году 600км пропилил и не жужжал

Posted

Ребят ,а можно подкорректировать Я+3чел сопровождения,если вдруг кого-то из сопровождения не будет,я оплачу ,просто у людей есть огромное желание,а как получится -?

Не переживай, сейчас только предварительная регистрация. Основная по прибытии.

Posted

Интерисует вопрос с питьевой водой,она там будет где по близости? И вопрос по дровам такой же?

Толяныч в том месте метров максимум через 500 есть мног жилых домов с хорошими колодцами и вкусной водой.

Posted

на него и судоводительские права не нужны !

Уже нужны коллега. :icon_razz:

Posted

я у Вас в Могилеве учился, так до дома до Браслава рукой подать было :icon_e_biggrin:, особенно когда там полгода не был
Posted

Если не сложно, подскажите где опубликован запрет на управление мотором 5л.с. или менее 5л.с. на территории Р.Б. без удостоверения на право управления маломерным судном.

Posted

при управлении маломерным судном с двигателем мощностью до 5 л.с. включительно, удостоверение на право управления не требуется. Эта норма утверждена Протоколом №9 от 08.12.2005 года на заседании Президиума РГОО «ОСВОД».

http://gims.by/?p=808#comments

Posted

при управлении маломерным судном с двигателем мощностью до 5 л.с. включительно, удостоверение на право управления не требуется. Эта норма утверждена Протоколом №9 от 08.12.2005 года на заседании Президиума РГОО «ОСВОД».

Это старая информация,я был неделю назад на полоцкой спасалке менял строе удостоверение на маломерное судно,на новое удостоверение международного образца и там начальник мне зачитывал,что надо,точно сформулировать не смогу,поэтому врать не буду.Буду в полоцке специально заеду уточню и процитирую.

Posted

Я был сегодня в инспекции по маломерным судам города ПОЛОЦКА и там все узнал, разговаривал с начальником Спиридоновым Г.П. Расказываю с его слов.

1-Протокол №9 от 08.12.2005 года на заседании Президиума РГОО "ОСВОД" никогда не был зарегистрирован в государственном реестре, поэтому не имеет ценности.

2-С 2012 инспекция по маломерным судам уже не относится к ОСВОДу.

3-В Постановлении Советов министров 20 июня 2007г №812 есть пункт 10, цитирую: "Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам, осуществляющих выдачу во временное пользование моторных судов, разрешается выдать их гражданам при наличии у этих граждан удостоверения на право управления моторным судном". С его слов: "так как, в этой фразе нет указаний про лошадиные силы, на все моторы нужно удостоверение". Он сказал, что это обсуждалось на республиканском уровне и все это находится в законной силе. Так что, буква закона на их стороне,а также они сносятся на определение Судоводитель-лицо управляющее судном независимо от того,является оно собственникомсудна или управляет им наинном законном основании и имеющее соответствующее удостоверение.

• Upvote 1