Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• 3 weeks later...
Posted

Правда, что пишет производитель, не всегда соответствует правде. Не все, я думаю, тестируют фонари на должной глубине и вообще в реале, не все даже специальное оборудование используют для проверки. Так что это утверждение не имеет под собой почвы. Пока не видел, чтобы Барракуду тестировали на такой глубине.

Posted

а у меня парень знакомый плавает и без проблем

А на какой глубине плавает с Барракудой?

• 4 weeks later...
Posted

Гарантия в 10 лет, правда, подкупает. Если что - поменять на новый! Армитек - рулит! В принципе, как у ножей Лезерман, там вообще пожизненная гарантия.

• 4 months later...
Posted

Ребята,кто может что сказать про эту модель?Может у кого есть или кто тестил?

Подствольный фонарь Armytek Viking v.2.5 XM-L2 теплый 870 люмен

post-1984-0-76090700-1394572610_thumb.jpg

• 3 weeks later...
Posted

Ребята,кто может что сказать про эту модель?Может у кого есть или кто тестил?

Подствольный фонарь Armytek Viking v.2.5 XM-L2 теплый 870 люмен

Я плаваю с холодным на 750. Полностью доволен

• 2 months later...
Posted

Прошу помощи советом !

На протяжении года плаваю с барракудой. На последней охоте условия были такими, что необходимо было много светить под так называемые плавуны и корчи да и прозрак был не лучшим. И вот впервые мой фонарик подвел: просто стал вырубаться сам по себе и один раз даже перешел в режим строба, хотя его в фонаре не предусмотрено. Батареи были заряжены накануне охоты( простояли часов семь и при снятии на зарядке горели зеленые индикаторы), при разборке воды внутри не обнаружено, перегрева в воде я думаю быть не должно. Товарищ один рассказывал, что такие глюки были у него на каком-то китайце, но после замены других батарей все стало хорошо. Моим батарейкам явно больше двух лет. Может ли такое быть из-за них, или чему другому хана пришла? Понимаю, что должна быть гарантия, но ее нет. Если не батареи, тогда что ?

Posted

Вы уж определитесь - батарейки у вас или акумы ??? ;)
  Если всеж  акумуляторы - то нужно зарядить и проверить их реальную емкость .
Рассказать как ???

Posted

Валера,киньте информацию как замерить реальную емкость мне или сюда.хочу проверить кое какие акумы.спасибо

Posted

Я пользуюсь зарядным контролером-балансиром  iCharger 208B.

Но можно с некоторой погрешностью измерять емкость "народным методом" ;)
Берем 1 свежезаряженный  литиевый акум - ставим в панельку  , подключаем в нагрузку обычную автолампочку 21 Вт. 
Паралельно нагрузке подключаем вольтметр  для контроля напряжения  и засекаем время !!

Метод этот требует постоянного контроля напряжения на акуме !  Нужно помнить , что разряжать литиевый акум ниже 2,7-2,8 В -
категорически нельзя ! 
  Расчет прост : эта нагрузка потребляет около 1 А . Записываем время , за которое  напруга упадет до 2,75 В. 
Пример: допустим , ваш хороший акум  сел  за 2, 4 ч.  Значит примерная его емкость и будет 2,4 А/ч. :)

С: Китайские (синие) акумы редко когда бывают больше 1 - 1,2 А/ч.  ;) 

• Upvote 2
  • Администраторы
Posted

Чем меньше ток разряда, тем большую емкость покажет такой метод. Плюс-минус кирпич так можно измерить.

• Upvote 1
Posted

Чем меньше ток разряда, тем большую емкость покажет такой метод. Плюс-минус кирпич так можно измерить.

Ну , если вы кирпичи измеряете в А/ч. ... то  все может быть !   :icon_evil: 

П/С:  В первой строке я писал - чем точно измеряю  ...

• Downvote 1
  • Администраторы
Posted

Не кирпич, а смотрел на фирме таблицу (фирма торгует аккумами и батарейками) , в которой они сами сравнивали на стенде различные типы батарей при различных токах разряда. Общая емкость при различных токах разряда действительно была разная. Не с потолка я брал такую инфу. При умеренных токах разрядки батарея отдает заряд полностью, а при максимальных токах не весь.

Posted

Вот теперь полностью согласен !  (кирпичи не в счет ;) )
У разных производителей  измеряемый разрядный  ток  может отличаться ...

Народным методом все-же  можно проверить   примерную реальную емкость и определить где откровенное "фуфло" , а где еще нормальный аккум !  :yes:

• 6 months later...
Posted

Прошу помощи советом !

На протяжении года плаваю с барракудой. На последней охоте условия были такими, что необходимо было много светить под так называемые плавуны и корчи да и прозрак был не лучшим. И вот впервые мой фонарик подвел: просто стал вырубаться сам по себе и один раз даже перешел в режим строба, хотя его в фонаре не предусмотрено. Батареи были заряжены накануне охоты( простояли часов семь и при снятии на зарядке горели зеленые индикаторы), при разборке воды внутри не обнаружено, перегрева в воде я думаю быть не должно. Товарищ один рассказывал, что такие глюки были у него на каком-то китайце, но после замены других батарей все стало хорошо. Моим батарейкам явно больше двух лет. Может ли такое быть из-за них, или чему другому хана пришла? Понимаю, что должна быть гарантия, но ее нет. Если не батареи, тогда что ?

С фонарём всё в порядке. Барракуда переходит в режим стробоскопа при полной разрядке аккумуляторов. Такая индикация у него.

Posted

Кто-нибудь пробовал с Armytek Viking ночью нырять? Не могу определиться с выбором Viking или Barracuda.

Posted
Пробовал, выбор сделал в пользу викинга, правда сейчас не скажу по каким причинам, давно это было.
Posted

Вот и я склоняюсь к покупке Викинга. Пробовал с Барракудой плавать - хорошо светит, понравилось. Теперь думаю есть ли смысл переплачивать.

Posted

Вот и я склоняюсь к покупке Викинга. Пробовал с Барракудой плавать - хорошо светит, понравилось. Теперь думаю есть ли смысл переплачивать.

Бери простого китайца. Тот же свет. Но дешевле в разы