Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
И вообще какие первые симптомы инфекции в ухах, отита и проч. :blink:
дискомфорт это мягко сказано.ночь не поспишь утром первым в очереди стоять будешь!в прошлом году после укуса пиявки в скуловую область получил осложнение -отит,лечился больше месяца(благодаря врачам)первый вообще не увидел воспалениявторая после курса прогревания отправила в больницув больнице предложили только прогреваниемучался пока не вышел с отпуска лор с заводской поликлиники-единственый кто предложил лечение которое помаглоон же посоветовал перед погружением в ухо вату смоченую в любом ростительном масле.сейчас поспе охоты ухо вытираю и на голову зимнюю шапку(гандонка) смотрят как на идиота но здаровье дороже! :D
Posted
Всем спасибо за советы. Oleg po, так а ватку с маслом кладешь? Она,что, типа, воду из ухов должна отталкивать или как?
Posted
В аптеке покупаеш обычный вазелин или вазелиновое масло наносиш на вату и в ухо вазелин препядствует попадание воды в ухо. Но есть минус нырять с ватными тампонами нельзя. Потому я и выбрал оброботку 1%раствор клотримазол до и после воды и теплая шапка и о проблемах забыл.
Posted
Всем спасибо за советы. Oleg po так а ватку с маслом кладешь? Она,что, типа, воду из ухов должна отталкивать или как?
вата смоченая маслом не впитывает воду соответственно в ухе масло а не холодная микробная вода :D
Posted
oleg po, неужели из-за пиявки дало такое осложнение. Ко мне несколько раз к ранке на губе присасывались здоровые ( в смысле большие) пиявки, я их оторву и все, правда последний раз пиявка из меня столько крови выпустила, что, я, даже выйдя на берег еще минут 10 кровью плевал. Причем последняя пиявка была не черная, а коричневатого оттенка с поперечными полосами. Может пиявок надо бояться или наоборот, они полезны? :blink:
Posted
полезных пиявок живущих в наших водоемах нет!осложнения были после последних трех укусах. возможно из-за того что отрывал пиявок прямо в воде.три последних были именно светло коричневого цвета с поперечными темными полосками.постараюсь достать фотки с последствиями укусов знакомый себя фоткал.
Posted
У меня недавно чтото типа такого было.Вначале одно заболело,потом второе.Нидели две мучался.Капал капли,делал компресы и вроде все прошло.На Селяве без головного убора на лодке поплавал и вот результат.
Posted
Всем привет, тоже мучаюсь сейчас с ушами, в детстве перебили перепонку, и вот нашел маску ( http://www.diskus.ru/product/1447/) с защитой для ушей - ТО ЧТО НУЖНО!!! Кто что нибудь может сказать о такой ? Очень заинтересовала !!! Там же сделан отзыв со ссылкой на журнал МПО, но не указан номер, может кто знает ?
Posted
oleg po неужели из-за пиявки дало такое осложнение. Ко мне несколько раз к ранке на губе присасывались здоровые ( в смысле большие) пиявки, я их оторву и все, правда последний раз пиявка из меня столько крови выпустила, что, я, даже выйдя на берег еще минут 10 кровью плевал. Причем последняя пиявка была не черная, а коричневатого оттенка с поперечными полосами. Может пиявок надо бояться или наоборот, они полезны? :blink:
Както пару раз ко мне тож етокая тварь присасывалась,что обидно ничего не почувствовал в воде пока на берег не вышел: чувство такое что губу перекачали силиконом и она вот вот должна лопнуть, правда часа через 4 прошло. Слава богу прошло без осложнений.
Posted
Всем привет тоже мучаюсь сейчас с ушами, в детстве перебили перепонку, и вот нашел маску ( http://www.diskus.ru/product/1447/) с защитой для ушей - ТО ЧТО НУЖНО!!! Кто что нибудь может сказать о такой ? Очень заинтересовала !!! Там же сделан отзыв со ссылкой на журнал МПО, но не указан номер, может кто знает ?
Мот я чтото не понимаю, но смысл етих наушников если ныряеш в костюме, поверх шлема НАВЕРНО они герметичности нужной не создадут, тож что тогда под шлем маску одевать, или еще кое какой вариант придумать?
Posted
кста, пиявки на самом деле очень полезны.... и не надо их отрывать, они сами отвалятся. просто потом надо протереть место укуса антисептиком..
Posted
кста пиявки на самом деле очень полезны.... и не надо их отрывать, они сами отвалятся. просто потом надо протереть место укуса антисептиком..
присосалось энта гадасть к губе и ты предлогаешь терпеть ее 5-15минут ?:mad:
Posted
В прошлом году осенью пиявка присосалась на щеке. Рана не могла зажить в течении месяца, малейшее бритье и кровь идет. Кроме того след после укуса сходил еще более. Как укусила не почувствовал, только когда вылез спросили, ты что кого то съел? Видно насосалась сполна, а потом отвалилась. Так что подальше от этих пиявок, приятного и полезного для подвоха ничего нет.
Posted
кста пиявки на самом деле очень полезны.... и не надо их отрывать, они сами отвалятся. просто потом надо протереть место укуса антисептиком..
не путай герудотерапию с пиявками из водоемовкстати в индии есть пиявки укус которых заканчивается летальным исходом(к сожелению не для пиявки) :D
Posted
Я где-то слышал, что их надо солью посыпать и они отвалятся. Вот только соль с собой под воду не возьмешь :) На этой неделе залез в одно болото, так там куча мелких пиявок, коричневых таких. К рукам присасывались, а я их ножом соскребал. Так в этих местах какие-то твердые волдыри повскакивали и не проходят уже четвертый день :mad: Тоже думаю, что пользы от наших пиявок никакой, кроме вреда
  • Администраторы
Posted
У пиявки три зуба и они вонзаясь в тело сходятся к центру. Поютому отрывая пиявку мы разрываем кожу, а надо чтобы она сама выняла зубы. Рана будет минимальной и заживать будет быстрей. Место укуса будет чесаться и долго проходить уплотнение. Можно пиявку подогреть зажигалкой- они этого не любят и быстро покидают хозяина сами аккуратно извлекая зубы. При укусе пиявка вбрызгивает в рану спецвещество которое препятствует свертыванию крови и обезбаливает. Вот почему много крови и потом есть раздражение (это реакция организма на спецвещество). Для остановки крови на ранку надо приклеить кусочек салфетки.
Posted
У пиявки три зуба и они вонзаясь в тело сходятся к центру. Поютому отрывая пиявку мы разрываем кожу а надо чтобы она сама выняла зубы. Рана будет минимальной и заживать будет быстрей. Место укуса будет чесаться и долго проходить уплотнение. Можно пиявку подогреть зажигалкой- они этого не любят и быстро покидают хозяина сами аккуратно извлекая зубы. При укусе пиявка вбрызгивает в рану спецвещество которое препятствует свертыванию крови и обезбаливает. Вот почему много крови и потом есть раздражение (это реакция организма на спецвещество). Для остановки крови на ранку надо приклеить кусочек салфетки.
это вещескво называется -герудин- кроме него пиявка вбрызгивает около 65 различных аминокислот. большинство не известных нашим врачам :D
  • Администраторы
Posted
Получается терапия от пиявок происходит от того, что они химию впрыскивают, а не кровь сосут из нужных мест. На химию у всех разная реакция и дозировку надо соблюдать, а вдруг аллергия. Выходит надо на рыбалку с врачем ездить или рецепт выписывать, а иначе самолечение получается, а оно опасно!
Posted
сейчас вожу с собой таблетки антиалергенные и мазь(после консультации с врачом)лейкопластырь,вату.
Posted
Продолжу тему пиявок. Все по-порядку. Захожу в воду ( в 11-15 сегодня), как обычно на глубине - 80- 100 мм- одеваю ласты, маску, проверяю арбалет ( кстати супер), трачу 2-3 минуты стоя на одном месте. Поплыл,нырнул - буквально сразу чувствую дискомфорт в области стопы . выше косточки см на 10 ( может быть у медиков это уже - икра). Думаю, попала травина и колет, плаваю,ныряю. Потру то место, вроде легче,но дискомфорт присутствует. Часа через три решил выйти на берег, во-первых - вода цветет, во-вторых дискомфорт. Отворачиваю штанину, и что я вижу. какая-то гадость свернулась клубком у меня на ноге. Я такого еще не видел, хватаю- тяну, не хочет отрываться, но. я все- таки здоровее - отрываю- выбрасываю- вздыхаю.(пиявка черная с продольными коричневыми полосами, когда растянул - см 10-12, в диаметре около 1см). Ну. думаю гадость- помирай на суше. И пошел готовить рыбу к копчению. И вот тут начинается самое интересное( тьфу, тьфу, тьфу), как меня начало колбасить вплоть до потери сознания, иду и водит из стороны в сторону и слабость. Сажусь, жена дает нашатырь ( вроде нормально). Рыба в коптильню заложена, надо работать ( в смысле - отдыхать). Встаю колбасит. Тут подъехал Михалыч с женой ( жена чувствуется первый раз на природе, говорит пиявки полезны), Михалыч умно молчит( ему же сейчас нырять). На счет, того, что у пиявки три зуба и сходятся к центру - полностью согласен- именно такой след и остался на ноге. Кровь не останавливалась около 4-часов, на ноге синяк с 1 российскую копейку.( кровь- черная, наверное попала в вену - гадина).И это хорошо, что я проходил около 48 тестов на аллергию и ни один не дал положительный результат, а так бы были проблемы. Вот так я сегодня отдохнул. :icon_lol: Всем удачи.
Posted
у меня последний раз по очучениям поднималась температура, но добрые люди с помощью жидкости и хорошей компании не дали ее поднятся.отмечали начало сезона,знакомство,соревнование :D
  • Администраторы
Posted
Видимо эта пиявка через конопляное поле ползла к водоему. Вот тебя и колбасило не по-детски. Передоза. Выходит ты уже наркоман.:D
Posted
Видимо эта пиявка через конопляное поле ползла к водоему. Вот тебя и колбасило не по-детски. Передоза. Выходит ты уже наркоман.:D
:icon_lol: человек укушеный пиявкой сам становится пиявкой :icon_lol:
  • Upvote 1