Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Конечно нельзя заниматься самолечением, обращайтесь к врачу.

Но на всякий случай выкладываю курс лечения который мне назначил ЛОР в медицинском центре Санте. Диагноз был двустороннй острый средний отит. Одно ухо болело, второе нет:

1. Ауглинтин 875 или Аугментин 875 (на рецепте неразборчиво)1 табл. х 2 раза в день 7 дней (антибиотик)

2. Капли Отофа 3-4 капли х 3 раза в день в больное ухо 7 дней

3. Диоксицин 1% по 3-4 капли х 2 раза в день в больное ухо 7 дней эти две капли чередуются

Капли капаются в идеале следующим образом: ложишься на бок, больным ухом вверх, закапываешь, лежишь 10-15 минут потом затыкаешь ватой

4. Левомицетиновый спирт на фитиле 2 раза в день закладывать в здоровое ухо

На спичке скручивается плотный фитиль длиной см 4-5, макается в спирт, отжимается и засовывается глубоко в ухо и складывается ввиде гармошки, идея в том чтобы засунуть его поглубже, чтобы прогревать ухо изнутри, я для этого цеплял кончик фитиля за спчику, аккуратно засовывал в ухо потом придерживая фитиль спичку доставал.

5. Йодные сетки на заушную область обоих ушей

6. Капли в нос Отривин 3 раза в день 5 дней

7. Лоратадин 1 таблетка на ночь 7 дней (антиалерген на сколько я понимаю)

Всем не хворать

• Upvote 2
Posted

Конечно нельзя заниматься самолечением, обращайтесь к врачу.

Но на всякий случай выкладываю курс лечения который мне назначил ЛОР в медицинском центре Санте. Диагноз был двустороннй острый средний отит. Одно ухо болело, второе нет:

1. Ауглинтин 875 или Аугментин 875 (на рецепте неразборчиво)1 табл. х 2 раза в день 7 дней (антибиотик)

2. Капли Отофа 3-4 капли х 3 раза в день в больное ухо 7 дней

3. Диоксицин 1% по 3-4 капли х 2 раза в день в больное ухо 7 дней эти две капли чередуются

Капли капаются в идеале следующим образом: ложишься на бок, больным ухом вверх, закапываешь, лежишь 10-15 минут потом затыкаешь ватой

4. Левомицетиновый спирт на фитиле 2 раза в день закладывать в здоровое ухо

На спичке скручивается плотный фитиль длиной см 4-5, макается в спирт, отжимается и засовывается глубоко в ухо и складывается ввиде гармошки, идея в том чтобы засунуть его поглубже, чтобы прогревать ухо изнутри, я для этого цеплял кончик фитиля за спчику, аккуратно засовывал в ухо потом придерживая фитиль спичку доставал.

5. Йодные сетки на заушную область обоих ушей

6. Капли в нос Отривин 3 раза в день 5 дней

7. Лоратадин 1 таблетка на ночь 7 дней (антиалерген на сколько я понимаю)

Всем не хворать

:icon_razz: Хотелось бы знать конечный результат :icon_e_biggrin: , а то лечение лечением ,а в итоге ... больной не только оглох ,но и оху.л от лечения :icon_e_biggrin: (извеняюсь ,если обидел,сам этим страдаю поэтому мне так шутить можно :icon_e_biggrin: )

Posted
При первых симптомах капаю заячий жир и всё, если проходит не сразу, добавляю фитосвечи ушные и капли в нос.
Posted
Ну дня за три болеть перестало, потом точно также полечил второе ухо (только уже без антибиотиков, только капли) сейчас не беспокоит, правда теперь на каждую охоту закладываю геоксизон с ватой
  • 1 month later...
Posted

в основном борный спирт, фитиль делаю макаю и в ухо дня за два проходит, ну опять таки год на год не приходиться, никто от этого не застрахован)

А околопозвоночные нервы застудить можно?

Просто не разгибается спина после сидения на стуле. Сначала думал что печень даёт о себе знать. Тпереь понял что это шло по наростающей. Плавал в этом году со смешным весом и стой же разгрузкой что и в прошлом году. Не понимаю из-за чего. Может просто пару раз покупался в холодной воде?

разгрузи поясницу, у тебя скорее всего остеоханроз.

Posted
Задумался над этим вопросом когда сам столкнулся с подобным. Сделал плиту тем самым разгрузил поясницу, все хорошо но! т.к. груз переместил выше то ноги начали "всплывать" поночалу ничего, а при длительных заплывах под конец начинает болеть поясница, сделал вывод- надо пригружать ноги.
  • 3 months later...
Posted
Вдохну новую тему, которая касается почти каждого, искривление носовой перегородки. Из моих знакомых подвохов 90% СТРАДАЮТ этим. И эту проблему запускают. Когдато и я этим страдал и не отдавал отчёт это мелочи, ну не дышит одна сторона, ну и хрен с ней, переживу. Пока не запустил. Голова болит постояно, после нырялки проблемы с ушами. И так 6 мес, пока врач не объяснила толково что к чему. Решился я на операцию, скажу честно неприятно, особенно последующие 5 дней с подгузником под носом, но это того стоит. С каждым днём всё лучше и лучше, как заново родился. За пршлый год ни разу не болел ушами (меры предосторожности никто не отменял) ,чего и вам всем желаю. :l_diver:
  • 4 weeks later...
Posted
Че за хрень? У меня уже месяц как в одной ноздре постоянно сопли может тоже из - за этого. Я это связывал с тем что давно не нырял :) И башка тоже болит частенько, можно поподробнее что за искривление и каковы его причины, и почему подвохи этому подвержены
  • 2 weeks later...
Posted
можно поподробнее что за искривление и каковы его причины, и почему подвохи этому подвержены

Вроде это просто очень популярная проблема у всех, не только подвохов, просто подводники это заметят в первую очередь. Любой лор сразу это заметит. Так же лора можно попросить проверить проходимость евстахиевых труб.

Кто-нить знает что это за проблема: понырял несколько дней назад - после этого побаливает левое ухо, но не так как застудил, а только когда полностью открываю рот (в остальном не болит вообще). Может ли это быть из-за того, что плохо продулся (левое ухо у меня дуется хуже правого)? Правда, болит даже не совсем ухо, а где-то вверху челюсти.

Posted
По своему вопросу был только что у лора: говорит, с ухом все гут, а я подстудил слегонца сустав на челюсти. Правда, забыл спросить, можно ли с этим слегка застуженным суставом нырять (сегодня собираюсь поплавать).
Posted

Вдохну новую тему, которая касается почти каждого, искривление носовой перегородки. Из моих знакомых подвохов 90% СТРАДАЮТ этим. И эту проблему запускают. Когдато и я этим страдал и не отдавал отчёт это мелочи, ну не дышит одна сторона, ну и хрен с ней, переживу. Пока не запустил. Голова болит постояно, после нырялки проблемы с ушами. И так 6 мес, пока врач не объяснила толково что к чему. Решился я на операцию, скажу честно неприятно, особенно последующие 5 дней с подгузником под носом, но это того стоит. С каждым днём всё лучше и лучше, как заново родился. За пршлый год ни разу не болел ушами (меры предосторожности никто не отменял) ,чего и вам всем желаю. :l_diver:

Таже проблема! А операцию в платнике делал или на общих.... В позапрошлом году хотел пойти на платник, так около штуки зарядили, мговато... Думаю на очередь стать. Раскажи как делал? Мучаюсь уже лет 15, а может и больше.

• 3 weeks later...
Posted

Таже проблема! А операцию в платнике делал или на общих.... В позапрошлом году хотел пойти на платник, так около штуки зарядили, мговато... Думаю на очередь стать. Раскажи как делал? Мучаюсь уже лет 15, а может и больше.

Всё просто. Идёшь к лор врачу на осмотр. Жалуешься на нос (мол дышать тяжело и т.д) Если врач найдёт искривление перегородки, может сама предложить операцию, нет- тогда сам предложи. Мой врач сама посоветовала, но в холодное время года, когда заживает лучше, на то время был май. Осенью снова обратился к врачу по поводу операции. Дала направление на анализы. Собрав все анализы поехал в 9-ю, там поставили на очередь (что-то около 10 дней) Поступают больные в понедельник, а во вторник операция, а в пятницу или субботу выписка. В этот периуд самое тяжёлое, это дышать и есть, а так-же спать с открытым ртом. Я ночью просыпался из-за того, что задыхаюсь (рот закрывается), взял старую детскую трубку,обрезал загубник и в рот. Даже там должны подвохи отличаться от остальных.

Posted
Аналогичная проблема мучает , вот только как смелости набраться ! Операция проходила под каким наркозам ?
Posted
Спасибо за совет. Буду обращаться к ЛОРу, а операцию думаю надо замутить как лед станет, не так обидно будет. Наверно же после операции месяца три как нельзя в воду лазить. :icon_e_surprised:
Posted
После того как подлечил часть старых дырок в зубах (рентген показывал легкое восполение нервов) ухи стали меньше болеть.хотя зубы вообще не болели.
Posted

Спасибо за совет. Буду обращаться к ЛОРу, а операцию думаю надо замутить как лед станет, не так обидно будет. Наверно же после операции месяца три как нельзя в воду лазить. :icon_e_surprised:

У меня полгода после операции кровь шла :icon_e_surprised: . Не постоянно, а при нагрузках. Сча надо делать снова, осенью будет самое то.

Posted

У меня полгода после операции кровь шла :icon_e_surprised: .Не постоянно ,а при нагрузках.Сча надо делать снова,осенью будет самое то.

Так что, есть вероятность что с первого раза не получится??? Зачем по второму кругу :icon_e_surprised:

Posted

У меня полгода после операции кровь шла :icon_e_surprised: .Не постоянно, а при нагрузках. Сча надо делать снова, осенью будет самое то.

А где делал?Первый раз такое слышу. Может проблемы с давлением?

Мне делали под местной анастезией. В руках у врача- молоток и стамеска, второй врач держит голову. Уже через 2-3 недели нырял в бассейне. Самое главное- это решиться. Дерзайте и будьте здоровы.

• 2 weeks later...
Posted
У нас народ, который часто ныряет, иногда капает борную кислоту в уши, т.к. "уши текут". Вроде тут тоже это обсуждалось, но не могу найти. Подскажите, что такое "уши текут" и какая борная кислота капается (сколько капель, когда капать, какой % и т.д.)? Я так понимаю, это связано с вымыванием серы из ушей (заметил, что у меня тоже вымывается).
Posted

У нас народ, который часто ныряет, иногда капает борную кислоту в уши, т.к. "уши текут". Вроде тут тоже это обсуждалось, но не могу найти. Подскажите, что такое "уши текут" и какая борная кислота капается (сколько капель, когда капать, какой % и т.д.)? Я так понимаю, это связано с вымыванием серы из ушей (заметил, что у меня тоже вымывается).

:l_diver: ... при простуде ушей выделяется сера,это реакция организма на восполительный процесс ,а при попадании вместе с водой (речной)микробов начинается дергать (стрелять,болеть )ухо ... :icon_evil:

Лично я для профилактики после п.о. капаю по 2 капли перекиси водорода, а при позывах : ухо чешется, побаливает - перекись 2 капли, затем после оканчания шипения ваткой убрать воду и заложить ушную мазь (все мед. препараты из аптеки, если че не понял в личку спроси,

я писал всё это выше, в начале темы).

Posted
можно ли в каком либо растворе или жидкости сделать беруши более мягкими  :icon_question: впервые в прошлом году столкнулся с отитом(досих пор серы почти не выделяется) вот теперь мучаюсь с выбором страховки от пройденного
Posted
Так их купить можно специальные для подводников. С обычными нырять нельзя (давлением загонит глубоко в уши - могут быть серьезные последствия).
Posted

Так их купить можно специальные для подводников. С обычными нырять нельзя (давлением загонит глубоко в уши - могут быть серьезные последствия).

про "специальные" дайверские и спрашиваю

Posted

Так что, есть вероятность что с первого раза не получится??? Зачем по второму кругу :icon_e_surprised:

В первый раз оперировали только правую сторону.На две сразу не решился.Делали в Новополоцке.На 3-Й день выписали.