Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Подскажите проблемы с почками бывают от переохлаждения или от ремня с грузами, у самого пока не болят, но задуматься стоит?
  • Администраторы
Posted
От переохлаждения почки в первую очередь могут пострадать. Накапливаться может годами, а потом все вылезет. Суставы тоже не любят холода. Если почки опущены, то противопоказана нагрузка и скорее всего грузовой пояс в данной ситуации отрицательно будет действовать на них. Переохлаждение любому органу не пойдет на пользу. Если не сразу, так постепенно проявятся сюрпризы от переохлаждения. Не надо проявлять геройство и терпеть до последнего без перчаток и носков. Когда Наполеон наступал, то замерзшие были, а вот ошпаренных нет. :wink:
Posted

Когда Наполеон наступал, то замерзшие были, а вот ошпаренных нет.

Их,может,просто прятали. :beer: Но народная мудрость не зря гласит - пар костей не ломит

Posted

Недавно выписался из больницы. Стрясение и кровоизлияние в сетчатке. Врачи сказали пол года нырять нельзя. Мот кто слышал про таку беду и знает чего так бракуют. Вроде ничего страшного.

Нырять мож и нельзя, но по камышам полазить, наверное, не противопоказано?

• 2 months later...
Posted
Возвращаясь к вопросу о пиявках. В понедельник охотился на одном лесном болотистом озере - под костюм каким-то образом просочилось две пиявки, судя по всему проползли где-то возле шеи. Одна присосалась на груди, вторая аж на животе. Места укуса распухли, посинели и раны остались в форме знака "Мерседеса", к тому же кровь еще часа 3 не останавливалась. Периодически приходилось снимать этих кровососов с лица. Хорошо хоть в гульфик не пробрались. Похоже у них какой-то гон был, прилипали ко мне гроздьями, гадость редкостная. Причем, присмотревшись обнаружил, что они безошибочно плывут со всех сторон именно ко мне. И сами какие-то коричневые в светлую крапинку, фу. Как бороться с этими паразитами?
Posted

Ты ,наверное, попал на их посленерестовый жор ))

а я себе на открытии сезона (5 вылазок часа по 4 за два дня, изголодался) отит правого уха заработал. Бегал без шапки.

Неопытный был, однако.

Вот теперь лечусь борной кислотой. Вроде поправляюсь. :D

Ой, что-то я переборщил. Не 5 а штуки 4 точно.

• Администраторы
Posted

Возвращаясь к вопросу о пиявках. В понедельник охотился на одном лесном болотистом озере - под костюм каким-то образом просочилось две пиявки, судя по всему проползли где-то возле шеи. Одна присосалась на груди, вторая аж на животе. Места укуса распухли, посинели и раны остались в форме знака "Мерседеса", к тому же кровь еще часа 3 не останавливалась. Периодически приходилось снимать этих кровососов с лица. Хорошо хоть в гульфик не пробрались. Похоже у них какой-то гон был, прилипали ко мне гроздьями, гадость редкостная. Причем, присмотревшись обнаружил, что они безошибочно плывут со всех сторон именно ко мне. И сами какие-то коричневые в светлую крапинку, фу. Как бороться с этими паразитами?

При сильном кровотечении рекомендуется наложить жгут. :icon_lol:

Posted

Ты ,наверное, попал на их посленерестовый жор ))

а я себе на открытии сезона (5 вылазок часа по 4 за два дня, изголодался) отит правого уха заработал. Бегал без шапки.

Неопытный был, однако.

Вот теперь лечусь борной кислотой. Вроде поправляюсь. :D

Ой, что-то я переборщил. Не 5 а штуки 4 точно.

почитай внимательно эту тему там много про болезни ушей написано сам уже больше года без обработки ушей в воду не лезу. Обрабатываю до охоты и после.

• 3 weeks later...
Posted

Я после вчерашнего укуса пиявкой пополнил отряд силиконовых губ, но уменя ко всему прочему еще и щека опухла. Получился Зверев, который заныкал за щекой яблоко :icon_e_biggrin:Завтра с такой мордой на работу :icon_e_sad:

ОЧЕНЬ интересует наличие губошлепок.

Posted
Не хочешь попробовать самостоятельно вырезать из кусочка неопрена и надеть на загубник? На соревнованиях я видел такой прибабах у одного из своих могилевских коллег - он говорит, все нормально и удобно. Кроме пиявок защищает губы, когда, бывает, продираешься сквозь траву - иные водоросли тянут по губам.
Posted
Можно, но по большому счету какая разница что покупать - неопрен или губошлеп. Я думаю, цена не сильно отличаться будет.
Posted
Не знаю в плане цены. У тех, кто занимается ПО достаточно давно, обычно в загашнике всегда имеются куски и обрезки неопрена разной толщины и фактуры. Если тебе проще купить - то конечно. А мне легче не отходя от компа в перерыве между сообщениями за 5 мин. вырезать 5 губошлепок.
Posted

Можно, но по большому счету какая разница что покупать - неопрен или губошлеп. Я думаю, цена не сильно отличаться будет.

У меня была очень похожая ситуация в прошлом году. Укусила эта сволочь за внутреннюю часть губы: антибиотик 10дней + дезинфекционная обработка после каждого приема пищи. Все прошло но сам факт не приятный.

А то, что кровь в течении 3х часов после укуса это объяснимо: пиявка вводит разжижающую хрень под названием (геруда). Моя мать с медицинскими пиявками практикует, приходиться наблюдать частенько эту картину. И все это называется ГЕРУДОТЕРАПИЯ.

Posted
Валера так как насчет губошлепок? Есть ли в наличии?
Posted

Укусила эта сволочь за внутреннюю часть губы:

Может их в отместку кусать? :icon_e_geek:

Posted
В этом году исполнилась мечта- наконец-то "купил-заполучил" гидрокостюм!Правда, тут же начались проблеммы- после каждой вылазки начинает беспокоить горло.в мае отделался проколом, антибиотиками и капельницами.В июне тоже самое, только проколов два. Весь прошлый год отнырял в одних плавках и маске- никаких болезней, тут на тебе.Доктор сказал что надо полностью залечиться, тогда в воду лезть. как же в неё не лезть, вот вопрос.
Posted
новый,толщина 7ка)вчера без костюма плавал, правда пол часа, сегодня жив здоров....вот и думай что хочешь(
Posted

точно не поможет!меня туда что то не пускает)

Вот именно по этому и сходи!!!

После охоты в озере не обмываешься, или водой холодной?

• Администраторы
Posted

Валера так как насчет губошлепок? Есть ли в наличии?

Сегодня приехал из Крыма и завтра гляну. На моей трубочке в Крыму она присутствовала- помогала от медуз. Просто забыл снять, но и там она пригодилась.

Posted
обмываюсь, а как же.дилема в том, что когда ныряю в красных трюселях (как вчера например)- всё нормально.одеваю костюм-вечером маюсь с горлом.
Posted
возможно красные трусы действуют как оберег и надо надевать их вместе с костюмом