Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Хотелось бы узнать, какие болезни возможно подхватить во время погружений, и как от этого уберечься?
Posted
Хотелось бы узнать какие болезни возможно подхватить во время погружений, и как от этого уберечься?
Не знаю как заболевания, но прекрасное настроение и заряд бодрости после нырялки тебе обеспечены. А заболеть наверное можно от какой-нибудь заразы в воде (укусы насекомых, или попадание в желудок бактерий)
  • Администраторы
Posted
Если погружаться с аквалангом, то кессонную, а если с ружьем охотиться в холодной воде- простатит. :)
Posted
Болезнь уш. Вобще это грибок инфекция от нашей воды которая потом переходит в отит главное не запускать сразу к врачу .предохраняться от этой инфекции защитить уши от воды. Или перед и после охоты смазывать полости уш 1%раствор клотримазол или гиоксизом мне помогает первое . Поверте заболевание серьезное если запустить то больница, гной с ушей и серьезное лечение . Во многих источниках описана эта инфекция в казакстане встречался с виноградовым он более 20 лет страдает этой инфекцией и лекарст в раньше небыло его спасал только сухой костюм. P.S. Берегите уши.
Posted
После погружений, охоты не стесняйтесь даже в жару минут 30-40 походить в шапочке закрывающей уши. Даже в жару при наличии ветра простудить уши раз плюнуть, проверено на собственных ушах. С тех пор после выхода из воды протираю уши ватными палочками с борной к-той, дабы удалить влагу из ушей и сразу же шапочку на голову, многие с недоумением смотрят огромными глазами, но здоровье дороже.
  • Upvote 1
Posted
А задержка дыхания никак не влияет на организм? Например на мозги? :)
Posted
При задержке дыхания (точно не помню) организм начинает голодать (нехватка кислорода) и это негативно отражается на клетках мозга. Но подводным охотникам это не грозит, не так мы часто и на долго задерживаем дыхание. Так что за мозговую деятельность можно не переживать.
  • Администраторы
Posted
Если экономить на утеплении рук, ног и всего тела, то артрит не заставит ваши суставы долго ждать его в гости. С годами себя дадут знать и почки. Более моментально проявит себя простатит и различные простуды и воспаления, как самый лучний вариант.
Posted
Ух, напугали, больше не буду нырять зимой. А, если серьезно, то конечно надо беречься, беречься и еще раз беречься ( В.И. Ленин), поддерживаю все вышесказанное. Парни - берегите себя. Хотя, что касается меня - в спокойном состоянии у меня температура тела 36,1-36,3 - аномалия, но я не мерзну. :icon_lol:
Posted
А у меня, после того как начал заниматься ПО, температура подскачила до 37.2, причем чувствую себя хороше. есть в этом деле и плюс один: влюбое время можно было свалить на больничный :)
Posted
ЧЕГО ВЕЗЕТ? ЭТО ЗИМОЙ ХОРОШЕ, А ЛЕТОМ ЖУТЬ КАК ЖАРКО! КСТАТИ, ЭТО НАЧАЛОСЬ КОГДА Я НЫРЯЛ БЕЗ КОСТЮМА, А НОХОДИЛСЯ В ВОДЕ ПО 12 ЧАСОВ В СУТКИ.
Posted
А задержка дыхания никак не влияет на организм? Например на мозги? :)
Нет.Даже наоборот.Найди и прочитай Буланов Ю.Б.""Дыхательная гимнастика"".Очень многие подвохи тренируются по этой методике, особенно москвичи :)
Posted
VADZJA, дыхательная йога наоборот полезна, кстати у Саши (Рыжего) должен быть видео курс. Попробуй, может оценишь :wink:
  • Администраторы
Posted
Будьте в воде особо бдительны, а то можно заразиться.... подводной охотой. :)
  • Администраторы
Posted
Знаю одну семейку, так они там друг друга позаражали и теперь вирус родственникам передают. Хорошо что у детей иммунитет пока работает.
  • 2 weeks later...
  • Администраторы
Posted
Хотелось бы узнать какие болезни возможно подхватить во время погружений, и как от этого уберечся?
двусторонний отит-10 уколов в срацу,месяц сушу жабры,и вот так над собой изголяюсь :D

1567_DSC00078.JPG

Posted
губит людей не пиво губит людей вода10 уколов -жестьмесяц на суше-смерть(но есть и плюсы твои трофеи подрастут) :D
Posted
жаль нет у меня фоток после укусов пиявок иыложил бы в роздел юмор :icon_lol:
  • Администраторы
Posted
От постоянного нахождения в воде у товарища на море случилось размокание барабанных перепонок. В воде сидел часами и каждый день. Капал капли и был на время отстранен от воды.
Posted
Уже прикольно вспоминать как пиявка в трубку попала и щекотала по языку и губам. А в тот момент не смеялся совсем, и выплюнуть не получалось и перекусить пополам загубник мешал. Пора делать клапан.
Posted
Болезнь уш. Вобще это грибок инфекция от нашей воды которая потом переходит в отит главное не запускать сразу к врачу .предохраняться от этой инфекции защитить уши от воды. Или перед и после охоты смазывать полости уш 1%раствор клотримазол или гиоксизом мне помогает первое . Поверте заболевание серьезное если запустить то больница гной с ушей и серьезное лечение . Во многих источниках описана эта инфекция в казакстане встречался с виноградовым он более 20 лет страдает этой инфекцией и лекарст в раньше небыло его спасал только сухой костюм. P.S. Берегите уши.
Куча вопросов: Эти мази в аптеках не дефицит? В смысле, постоянно бывают? И вообще они специально для ушей или еще так для чего? А как смазывать - густо или так не очень, глубоко или поверхностно? (может просто инструкцию прочитать надо?) Просто я часто, когда залажу в воду специально ее родимую под шлем пускаю, чтобы в уши затекла - мне как-то так удобнее, не так закладывает и сышно лучше. Пока проблем не было, но что-то уже стало страшно :o
Posted
И вообще, какие первые симптомы инфекции в ухах, отита и проч. :blink:
Posted
Сначала дизкомфорт в ухе потом все хуже нажимаеш болит потом больше болит а там гледи и второе болит. А потом все . Мази продаються в аптеках свободно желательно чтобы в ушах воды не было. Берегите уши.мази для ушей врачи прописали в уши мазь лить не надо обрабатываеш слехка чтобы микробов убить.а лутьше сразу к врачу.