Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Таким инструментом, действительно возможно изготовить конус аналогичный итальянским, но не смотря на это, проще и повторяемей этого добиться с помощью другого инструмента. Язык показывать мне не нужно, работая на предприятии занимающимся металлообработкой-  можно и не такое показать, но вот если тебя вывести за "забор родного завода"- многое ты сможешь :icon_win: ?

Таким инструментом, действительно возможно изготовить конус аналогичный итальянским, но не смотря на это, проще и повторяемей этого добиться с помощью другого инструмента. Язык показывать мне не нужно, работая на предприятии занимающимся металлообработкой-  можно и не такое показать, но вот если тебя вывести за "забор родного завода"- многое ты сможешь :icon_win: ?

Я уже давно ничего не получаю и всё делаю в ручную и тот-же конус на гарпуны згоняю в ручную и ростачиваю посадочное на поршне всё в ручную и всё гуд все довольны и счатливы.

• Upvote 2
Posted

Фотки будут?  :D

Да,но трохи погодя.

Я уже давно ничего не получаю и всё делаю в ручную и тот-же конус на гарпуны згоняю в ручную и ростачиваю посадочное на поршне всё в ручную и всё гуд все довольны и счатливы.

Главное чтобы было большое желанние,и тогда всё получаеться :wink:

Posted

Из какого материала лучше делать гарпун ( Ф 6,5-7 мм) к арбалету?

Из арбалетной стали ! :)  А лучше взять готовый - это сэкономит вам время и деньги ...

• Upvote 4
Posted

Нет такой стали. Интересен все-таки материал и обязательно ли использовать калибровку. Время есть, а деньги все не сэкономишь.

Posted
Валера тебе правильно посоветовал и я тебе скажу тоже самое.Поверь я пробовал разные варианты(торсионные пружины,валы тримеров,калибровку 20x18,40х18)всё нето.Ещё вариант купить фирменный прут метражом,но в результате цена изготовленния привысит цену готового гарпуна.Я в последнее время покупаю гарпуты на распродажах одного европейиского сайта.
Posted

Есть мастера в Украине, делают не плохие гарпуны на заказ из нержавейки, прут 7 мм длина любая, размеры твои, цена смешная, можешь или заказать готовый продукт или купить прутик для гарпуна, а там уже сам колдовать как захочешь ...

Posted

Нет такой стали. Интересен все-таки материал и обязательно ли использовать калибровку. Время есть, а деньги все не сэкономишь.

Эта группа сталей , закаленных под специальные условия и с характеристиками под заказчика .

Как пример одной из самых популярных : AISI 630  . А вы говорите - нет :)

Posted

AISI 630 это инструментальная нерж. сталь. :yes:  Я это имел ввиду, что нет арбалетной стали. 

Всем спасибо - вразумили от неразумных поступков.

• 3 weeks later...
Posted

Фотки будут?  :D

Вот пожалуйста :icon_e_smile: .Сразу оговорюсь,что это моё виденье системы и на правильность своих решений я не претендую.Итак;-гарпун д7мм sendvic,бегунок-подкаленный титан вт6,поршень полеоциталь,хвостовик-20х18,оринг на нём-полиуритан,отбойник-кусочек пвх трубки(бегунок тормозиться не только за счёт гидродэмфера,а ещё и за счёт трения по внутреннему диаметру о сигмент пвх трубочки),флажок-12х18-s1мм-L70мм(самодельный),зклёпка-д2мм aisi 320.Вот как-то так.

post-4298-0-84947900-1386324590_thumb.jpg

post-4298-0-50784800-1386324610_thumb.jpg

post-4298-0-14396000-1386324634_thumb.jpg

post-4298-0-91109100-1386324661_thumb.jpg

• Upvote 3
Posted

Всем доброго дня! Нужна помощь просверлить пруток (кусочек L=24 мм). Сам пруток D=8 мм. Диаметр требуемого отверстия от 2,5 до 3,2 мм. Сталь 40Х13. Твердость около 40 HRC (еще раз перепроверю в понедельник). Если проще - экс гарпун от Якова Ивановича. Готов отблагодарить материально. :icon_cry: Конечно не совсем по теме, но где писать не знаю(((( И еще, кто-нибудь подвергал сталь 40Х13 газопламенному азотированию?????

Posted

Всем доброго дня! Нужна помощь просверлить пруток (кусочек L=24 мм). Сам пруток D=8 мм. Диаметр требуемого отверстия от 2,5 до 3,2 мм. Сталь 40Х13. Твердость около 40 HRC (еще раз перепроверю в понедельник). Если проще - экс гарпун от Якова Ивановича. Готов отблагодарить материально. :icon_cry: Конечно не совсем по теме, но где писать не знаю(((( И еще, кто-нибудь подвергал сталь 40Х13 газопламенному азотированию?????

На сколько я понял ты хочешь сделать шептало под беспоршнёвку?Подвези попробую тебе помочь.

Posted

На сколько я понял ты хочешь сделать шептало под беспоршнёвку?Подвези попробую тебе помочь.

Оно самое. Мир не без добрых людей))) Попробую еще пару раз (обещали достать победитовые сверла D=3,0), если не получится во вторник-среду подвезу. Что самое смешное, в хвостовике гарпуна 2 отв. диам. 2,2 мм просверлили (правда убили около десятка сверл) и на шептале сделали фрезеровку, а просверлить шептало не получается, хотя сделано из кусочка, идущим сразу за хвостовиком??? :dntknw:

• 1 month later...
Posted

Есть возможность приобрести немного калиброванного прутка 7 мм. Сможет ли кто из него сваять гарпун для арбалета моральная  :drinks: и материальная компенсация всего процесса  :yes:

Posted

Конечно каждому своё,но мне кажется что для арбалета стрела токой толщины будет затяжеловато!Я раньше плавал с демкой ами,там стрела была 6,25 потом купил алс стрела 6,5 и токая разница в толщине прилично ощущается в руке а горпун 7мм :swoon2:

Posted

А вы длинну гарпуна в расчет не брали? Изначально на те-же коротыши идут тонкие гарпуны (читай лекгие) и как следствие малая убойная сила. Я же хочу поставить 7-ку на 50-ку и 60-ку, но уменшить длинну гарпуна, чтоб не торчал далеко. Обычно на 50-ки ставят 750-е гарпуны - 15 см выступает за голову арбалета, а на 60-ку ставят 900-е - там уже 20 см. Так увеличив диаметр гарпуна можно уменьшить его длинну, сохранив при этом массу и убойную силу. Причем габариты арбалета значительно уменьшатся. Когда из 60-ки торчит еще 20 см - это не совсем удобно.

Posted

Romeo, я на свою 60ку переделывал гарпун (укорачивал+нарезал резьбу). По ощущениям 777мм немного коротковат - наконечник близко к голове и линию прицела выставить сложнее. Согласен, что 900 многовато ... но 800 чуть коротковат для 60ки. Все конечно субъективно, к тому же на Имершене голова закрытая и из-за крепления парных тяжей громоздкая. Ружья с открытой головой и кольцевой тягой, думаю, вполне можно и коротким гарпуном снаряжать. 

Posted

Чем длиннее гарпун тем он стабильней себя ведёт при стрельбе на дальние дистанции!Я считаю что гарпуна с диаметром 6,5 хватает за глаза!

Posted

Павел, все, что ты пишеш верно, но какая стрельба на дальние дистанции? У нас прозрак в 1 метр - считается рабочим. Если прозрак 2 метра - уже прекрасно. Для арбалета - это не дистанция. Взять ту-же 60-ку. У нее гарпун 900-ка, а общая длинна выходит чуть более метра и это только арбалет + гарпун. Приплюсуй сюда еще вытянутую руку (около 60 см). И что мы получим? 1метр 60 см и это дистанция кончика гарпуна. При нашей видимости, ты его можеш и неувидеть :)  

• Upvote 1