Валерий01 Posted November 11, 2013 Posted November 11, 2013 Таким инструментом, действительно возможно изготовить конус аналогичный итальянским, но не смотря на это, проще и повторяемей этого добиться с помощью другого инструмента. Язык показывать мне не нужно, работая на предприятии занимающимся металлообработкой- можно и не такое показать, но вот если тебя вывести за "забор родного завода"- многое ты сможешь ? Таким инструментом, действительно возможно изготовить конус аналогичный итальянским, но не смотря на это, проще и повторяемей этого добиться с помощью другого инструмента. Язык показывать мне не нужно, работая на предприятии занимающимся металлообработкой- можно и не такое показать, но вот если тебя вывести за "забор родного завода"- многое ты сможешь ?Я уже давно ничего не получаю и всё делаю в ручную и тот-же конус на гарпуны згоняю в ручную и ростачиваю посадочное на поршне всё в ручную и всё гуд все довольны и счатливы. 2 Quote
Геннадий7 Posted November 12, 2013 Posted November 12, 2013 а какая разница где ты работаеш...главное что делаешь и что получаеться,притензия не очем. 1 Quote
Canis Posted November 12, 2013 Posted November 12, 2013 Фотки будут? Да,но трохи погодя. Я уже давно ничего не получаю и всё делаю в ручную и тот-же конус на гарпуны згоняю в ручную и ростачиваю посадочное на поршне всё в ручную и всё гуд все довольны и счатливы.Главное чтобы было большое желанние,и тогда всё получаеться Quote
Акула Posted November 15, 2013 Posted November 15, 2013 Из какого материала лучше делать гарпун ( Ф 6,5-7 мм) к арбалету? Quote
Valet Posted November 15, 2013 Posted November 15, 2013 Из какого материала лучше делать гарпун ( Ф 6,5-7 мм) к арбалету? Из арбалетной стали ! А лучше взять готовый - это сэкономит вам время и деньги ... 4 Quote
Акула Posted November 16, 2013 Posted November 16, 2013 Нет такой стали. Интересен все-таки материал и обязательно ли использовать калибровку. Время есть, а деньги все не сэкономишь. Quote
Canis Posted November 16, 2013 Posted November 16, 2013 Валера тебе правильно посоветовал и я тебе скажу тоже самое.Поверь я пробовал разные варианты(торсионные пружины,валы тримеров,калибровку 20x18,40х18)всё нето.Ещё вариант купить фирменный прут метражом,но в результате цена изготовленния привысит цену готового гарпуна.Я в последнее время покупаю гарпуты на распродажах одного европейиского сайта. Quote
АндрейSf Posted November 16, 2013 Posted November 16, 2013 Есть мастера в Украине, делают не плохие гарпуны на заказ из нержавейки, прут 7 мм длина любая, размеры твои, цена смешная, можешь или заказать готовый продукт или купить прутик для гарпуна, а там уже сам колдовать как захочешь ... Quote
Геннадий7 Posted November 16, 2013 Posted November 16, 2013 да и кстати качество многих предложенных там вариантов на высоте по качеству и доступные в цене. Quote
Valet Posted November 16, 2013 Posted November 16, 2013 Нет такой стали. Интересен все-таки материал и обязательно ли использовать калибровку. Время есть, а деньги все не сэкономишь. Эта группа сталей , закаленных под специальные условия и с характеристиками под заказчика . Как пример одной из самых популярных : AISI 630 . А вы говорите - нет Quote
Акула Posted November 17, 2013 Posted November 17, 2013 AISI 630 это инструментальная нерж. сталь. Я это имел ввиду, что нет арбалетной стали. Всем спасибо - вразумили от неразумных поступков. Quote
Canis Posted December 6, 2013 Posted December 6, 2013 Фотки будут? Вот пожалуйста .Сразу оговорюсь,что это моё виденье системы и на правильность своих решений я не претендую.Итак;-гарпун д7мм sendvic,бегунок-подкаленный титан вт6,поршень полеоциталь,хвостовик-20х18,оринг на нём-полиуритан,отбойник-кусочек пвх трубки(бегунок тормозиться не только за счёт гидродэмфера,а ещё и за счёт трения по внутреннему диаметру о сигмент пвх трубочки),флажок-12х18-s1мм-L70мм(самодельный),зклёпка-д2мм aisi 320.Вот как-то так. 3 Quote
KalenoSan Posted December 6, 2013 Posted December 6, 2013 Всем доброго дня! Нужна помощь просверлить пруток (кусочек L=24 мм). Сам пруток D=8 мм. Диаметр требуемого отверстия от 2,5 до 3,2 мм. Сталь 40Х13. Твердость около 40 HRC (еще раз перепроверю в понедельник). Если проще - экс гарпун от Якова Ивановича. Готов отблагодарить материально. Конечно не совсем по теме, но где писать не знаю(((( И еще, кто-нибудь подвергал сталь 40Х13 газопламенному азотированию????? Quote
Canis Posted December 7, 2013 Posted December 7, 2013 Всем доброго дня! Нужна помощь просверлить пруток (кусочек L=24 мм). Сам пруток D=8 мм. Диаметр требуемого отверстия от 2,5 до 3,2 мм. Сталь 40Х13. Твердость около 40 HRC (еще раз перепроверю в понедельник). Если проще - экс гарпун от Якова Ивановича. Готов отблагодарить материально. Конечно не совсем по теме, но где писать не знаю(((( И еще, кто-нибудь подвергал сталь 40Х13 газопламенному азотированию?????На сколько я понял ты хочешь сделать шептало под беспоршнёвку?Подвези попробую тебе помочь. Quote
KalenoSan Posted December 8, 2013 Posted December 8, 2013 На сколько я понял ты хочешь сделать шептало под беспоршнёвку?Подвези попробую тебе помочь.Оно самое. Мир не без добрых людей))) Попробую еще пару раз (обещали достать победитовые сверла D=3,0), если не получится во вторник-среду подвезу. Что самое смешное, в хвостовике гарпуна 2 отв. диам. 2,2 мм просверлили (правда убили около десятка сверл) и на шептале сделали фрезеровку, а просверлить шептало не получается, хотя сделано из кусочка, идущим сразу за хвостовиком??? Quote
Romeo Posted January 8, 2014 Posted January 8, 2014 Есть возможность приобрести немного калиброванного прутка 7 мм. Сможет ли кто из него сваять гарпун для арбалета моральная и материальная компенсация всего процесса Quote
Павел. Posted January 8, 2014 Posted January 8, 2014 Конечно каждому своё,но мне кажется что для арбалета стрела токой толщины будет затяжеловато!Я раньше плавал с демкой ами,там стрела была 6,25 потом купил алс стрела 6,5 и токая разница в толщине прилично ощущается в руке а горпун 7мм Quote
Romeo Posted January 8, 2014 Posted January 8, 2014 А вы длинну гарпуна в расчет не брали? Изначально на те-же коротыши идут тонкие гарпуны (читай лекгие) и как следствие малая убойная сила. Я же хочу поставить 7-ку на 50-ку и 60-ку, но уменшить длинну гарпуна, чтоб не торчал далеко. Обычно на 50-ки ставят 750-е гарпуны - 15 см выступает за голову арбалета, а на 60-ку ставят 900-е - там уже 20 см. Так увеличив диаметр гарпуна можно уменьшить его длинну, сохранив при этом массу и убойную силу. Причем габариты арбалета значительно уменьшатся. Когда из 60-ки торчит еще 20 см - это не совсем удобно. Quote
ОсьМух Posted January 8, 2014 Posted January 8, 2014 Romeo, я на свою 60ку переделывал гарпун (укорачивал+нарезал резьбу). По ощущениям 777мм немного коротковат - наконечник близко к голове и линию прицела выставить сложнее. Согласен, что 900 многовато ... но 800 чуть коротковат для 60ки. Все конечно субъективно, к тому же на Имершене голова закрытая и из-за крепления парных тяжей громоздкая. Ружья с открытой головой и кольцевой тягой, думаю, вполне можно и коротким гарпуном снаряжать. Quote
Павел. Posted January 9, 2014 Posted January 9, 2014 Чем длиннее гарпун тем он стабильней себя ведёт при стрельбе на дальние дистанции!Я считаю что гарпуна с диаметром 6,5 хватает за глаза! Quote
Romeo Posted January 10, 2014 Posted January 10, 2014 Павел, все, что ты пишеш верно, но какая стрельба на дальние дистанции? У нас прозрак в 1 метр - считается рабочим. Если прозрак 2 метра - уже прекрасно. Для арбалета - это не дистанция. Взять ту-же 60-ку. У нее гарпун 900-ка, а общая длинна выходит чуть более метра и это только арбалет + гарпун. Приплюсуй сюда еще вытянутую руку (около 60 см). И что мы получим? 1метр 60 см и это дистанция кончика гарпуна. При нашей видимости, ты его можеш и неувидеть 1 Quote
Recommended Posts