Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
  On 1/23/2011 at 1:57 PM, Влад и Мир said:

Было сделано по чертежам в конечном итоге, или нет?

?

:icon_e_ugeek: или нет да!Ищем где, с чего на чём. Потом надо апгрейдить ружжо, под вакуум плюс к пневме. :friends:

Изучив преимущества и кострукции пневмовакуумных ружей переделал свое ружье. Я сохранил старый вариант, т.е. при желании, в полевых условиях, возможно вернуться к первоначальному варианту-открутить самодельный наконечник (с манжетой) на передней части ружья и накрутить родной наконечник.

Posted
Поделитесь пожалуйста мнением по поводу изготовления гарпуна из титана (прочный, не ржавеет, но легкий).
Posted
  vitaluhe said:

Поделитесь пожалуйста мнением по поводу изготовления гарпуна из титана (прочный, не ржавеет, но легкий).

Иногда их применяют для охоты в каменистых нишах, гротах, и т. п. В основном, я слышал, на море. Для ближней стрельбы (почти в упор) - энергии легкого гарпуна хватает, чтобы пробить рыбу. Вместе с тем легкий гарпун не гробит наконечник о камни.

Posted
  Adept6 said:

Иногда их применяют для охоты в каменистых нишах, гротах, и т. п. В основном, я слышал, на море. Для ближней стрельбы (почти в упор) - энергии легкого гарпуна хватает, чтобы пробить рыбу. Вместе с тем легкий гарпун не гробит наконечник о камни.

Спасибо за ответ. Насколько я понял титановый гарпун, как запасной, в случае утери оригинального, имеет право на жизнь?

Posted
  On 3/30/2012 at 9:32 AM, vitaluhe said:

Спасибо за ответ. Насколько я понял титановый гарпун, как запасной, в случае утери оригинального, имеет право на жизнь?

Нееее ,запасной такой же как и основной ,а титановый это типо на худой конец :icon_e_geek: ,да и применение и свойства такие же :icon_e_biggrin:

Posted
  vitaluhe said:

От твоего отношения зависит. Я соглашусь с Эскандером: запасной гарпун не должен значительно отличаться от основного. У стального и титанового будет заметная разница в сохранении энергии. У них разные задачи. Сказать проще: титановым гарпуном ты можешь просто не пробить рыбу на той дистанции, где стальной ее легко прошьет.
  • Upvote 1
Posted
Подскажите, где можно взять пруток salvi 7mm и изготовить из него гарпун на марес сирано
  • 1 year later...
Posted

Хочу поделиться вариантом исполнения хвостовика(идея немоя,но в таком виде ещё невстречал).Приимущества;-так,как хвостовик цилиндрический,то он не распирает со временем поршень,посадка за счёт уплотнения полиуритановым орингом(+0,07)получаеться очень надёжной(гарпун не вылетает даже если взять рукой за поршень и силой потрясти),ну и простота изготовленния.Хвостовик-12х18,оринг-полириутан,поршень-дерлин(полиоцеталь).

post-4298-0-24901800-1383644131_thumb.jpg

post-4298-0-91512200-1383644151_thumb.jpg

post-4298-0-13707500-1383644175_thumb.jpg

• Upvote 1
Posted

Полиацеталь, как материал для поршня- далеко не лучший выбор...

Проточки по данному материалу должны иметь максимально возможные радиусы, если по проточке под грибок, что то виднеется, то с проточкой под оринг- всё плохо...

У меня есть спец инструмент для сверления внутренних конусов морзе, двух "итальянских видов", делали на заказ, несколько коплектов, думаю доходчиво объянил :)...

Да и ещё, что будет если пользователь данного поршня приложит усилия больше необходимых при постановке на взвод, тогда, когда шептало займёт свое место в проточке.

Будет возможность, сделай выстрел- поршнем, сразу поймёшь что такое констрикторы и как они опасны по пластику. По проточке и её габаритам, тоже есть куда развиваться...

• Upvote 1
Posted
Это поршень для Пастушки и по чертежу автора,точно такойже поршень из точнотакого же материала уже без проблем работает три года.Я пытался поделиться своим виденьем хвостовика а не поршня,я бы себе такую конструкцию поршня тоже не делал.Зачем мудрить какойто спец инструмент,когда можно элементарно а главное с одной установки расточить под 1,5°.
Posted
  On 11/5/2013 at 9:43 PM, Canis said:

Это поршень для Пастушки и по чертежу автора,точно такойже поршень из точнотакого же материала уже без проблем работает три года.Я пытался поделиться своим виденьем хвостовика а не поршня,я бы себе такую конструкцию поршня тоже не делал.Зачем мудрить какойто спец инструмент,когда можно элементарно а главное с одной установки расточить под 1,5°.

Не знание закона- не освобождает от ответственности, это же касется мыслей Пастушенко, во многом- они узколобые, ограниченные его воображением, и весьма скромным опытом, о чём он в открытую и сам пишет...

Проще говоришь- расточить, нет не проще, сделай фото расточного инструмента- которым проще сделать итальяшный внутренний конус морзе.

Да и ещё, ранее ты выкладывал именно "свои" цельнопластиковые поршни, на фото было и "подпиленное" шептало(реально лень искать фотки на форуме)- то же бы себе такое не стал делать? Я так понимаю, "всё лучшее детям"...

• Upvote 1
Posted

Пора бы уже выдвинуть нашего уважаемого Рендоса на номинацию "мистер Недостаток" :icon_e_biggrin:

• Upvote 1
  • Downvote 1
Posted

отдать должное человеку-он сейчас каждый раз и дает дельный совет,что очень приятно и очень полезно как некоторым производителям так и молодым!спасибо

Posted
  On 11/6/2013 at 8:26 AM, Геннадий7 said:

отдать должное человеку-он сейчас каждый раз и дает дельный совет,что очень приятно и очень полезно как некоторым производителям так и молодым!спасибо

Советы-то может и дельные, да вот только даются они весьма неприятным образом. Тактичности общения тоже нужно учиться   :yes:

• Upvote 2
  • Downvote 1
Posted

Сейчас делаю новый таити ,хвостовик,поршень,бегунок для себя и по своим наитиям.Как сделаю вылажу здесь.Расточной резец сегодня постараюсь сфоткать.Насчёт правильно-неправильно,грамотно-неграмотно судить неберусь,человек даёт мне чертёж,я делаю ему деталь по ЕГО чертежу.

Posted

Рассвет,с вами согласен,только не хотел этого говорить а то опять понесется как на бешеной лошади и не остановишь,а мой характер тоже не может удержать мой язык за зубами :icon_mrgreen:  (от чего и страдаю частенько!)хоть дельные советы дает и то ладно.

А Canis по своему прав,что попросили то и сделал...и как бы большая часть его работ заслуживает уважения.

• Upvote 1
Posted

Извини, но я по прежнему не верю, да и положение судя по всему штангенса не способствует правильному восприятию масштаба. Было бы логичней сделать снимок в губках электронного штангенса, причём снимки, как режущей части, так и тела резца.

Я не ставлю под сомнение существования такого инструмента, круглого сечения заготовки из быстрореза, плюс алмаз и правильно заточенные руки, и в течении 10ти минут, можно изготовить. Но практика показывает и свидетельствует об обратном, а именно стабильный результат в случае, когда мы уже имеем готовые конуса значительно быстрее достижим- перешлифованными фрезами, либо спец свёрлами, повторяемость- стабильна, и не получится меня переубедить, что быстрее "трахаться с малой продольной"...

Фотографии "своих" обязательно скинь, со всеми подробностями, очень интересно, а глупости даже не смотря на "деньги"..., короче лучше объясняй людям, они этого не любят, да и не в деньгах сила...

Posted

Я обязательно сфочу резец хоть в губках калумбика хоть в микрометре хоть на фоне 3d машины.

Posted
  On 11/9/2013 at 5:19 AM, Sancho said:

Не форум,а помойка.В какую тему не зайдёшь-везде-да я,да ты,модеры наверное от такого тащатся,раз ничего не делают.

Это твое восприятие (оно у всех разное). Как по мне - помойкой форум гораздо больше делают не "драки", а досужий флуд, не несущий пользы читателям.  Если я из чьего-то сообщения могу почерпнуть нечто стоящее  - то не парюсь, каким тоном оно написано.  Здесь не пансион благородных девиц - если мужики слегонца попинают друг друга - ни от кого не убудет. Главное, чтобы не переходило в прямые оскорбления и грубое хамство. А от вежливой, но бесполезной писанины в технических ветках больше вреда, т. к. чтение порожняка напрасно отнимает много времени.

Желающие убить время - могут сделать это в других разделах - (есть какие-то игры "в печь", "ассоциации", разные там "картинки", "приколы" и бог знает, что еще). Я туда даже не заглядываю. Едва выкраиваю минутку просмотреть технические разделы и иногда "вести с водоемов".  Так хотелось бы, чтобы здесь было в первую очередь полезно и познавательно. А пикировки  по обсуждаемым вопросам меня меньше всего беспокоят.

Повторяю - это лишь моя точка зрения - в ответ на твое "модеры тащатся".  Не тащатся, а не парятся (может, не все, конечно). Кому надо не "соль", а общение ради общения - у тех другой взгляд.

• Upvote 2
Posted

А кто подскажет, сколько должно быть усилие разделения гарпуна (хвостовика) и поршня, или к чему стремиться - от и до???? Соединение по цилиндрическому хвостовику. Или лучше сделать в хвостовике отверстия с натягом под резиновую (или другой материал) вставку, как например во VLANIK???

Posted
  On 11/10/2013 at 9:09 PM, KalenoSan said:

А кто подскажет, сколько должно быть усилие разделения гарпуна (хвостовика) и поршня, или к чему стремиться - от и до???? Соединение по цилиндрическому хвостовику. Или лучше сделать в хвостовике отверстия с натягом под резиновую (или другой материал) вставку, как например во VLANIK???

Разные есть мнения. Одни считают, что большое усилие расцепления отнимает часть энергии у гарпуна и увеличивает нагрузку на поршень и демпфер. Другие настаивают, что при расцеплении, например, конуса морзе - усилие не имеет значения, даже если при разъединении вручную оно примерно равно усилию заряжания.

Мое мнение - исходить правильно из требований конструктива ружья.

Допустим, я не люблю, когда гарпун свободно вылезает из ружья - от любого зацепа флажком за травину или веточку. Поэтому в моих ружьях с зацепом за поршень и "мокрым" Ф10 мм стволом - цилиндрический хвостовик гарпуна довольно плотно сидит в поршне - наверное, с натягом порядка 0,08 - 0,1мм (точно не помню). При этом все хорошо живет, нет никаких проблем и мне тоже комфортно.

Если ствол "сухой" - т. е. ружье "пневмовакуумное" - есть смысл вообще не садить плотно хвостовик в поршень. Достаточно, чтобы он просто там центровался. Преимущества  такого решения, очевидно, перевешивают один-единственный недостаток.

В БП вообще нет подобных вопросов - гарпун "мертво" держится передним зацепом. А пробка должна удерживаться со сравнительно небольшим усилием - главное, чтобы не слетела с хвостовика в момент выстрела (т.е. в процессе движения гарпуна). Владимир Николаич говорит, что если вставленный гарпун не выпадает под своим весом (при вертикальном положении ружья вниз гарпуном и при нажатом СК) - значит, все нормально - усилие достаточное.

Posted

Таким инструментом, действительно возможно изготовить конус аналогичный итальянским, но не смотря на это, проще и повторяемей этого добиться с помощью другого инструмента. Язык показывать мне не нужно, работая на предприятии занимающимся металлообработкой-  можно и не такое показать, но вот если тебя вывести за "забор родного завода"- многое ты сможешь :icon_win: ?