Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Саня Рыжий обещал сбросить размеры задника стрелы для ОМЕРА ТЕМПЕСТ 50, жду недождусь когда это произойдет. Может у кого быстрей получится это сделать, а то я свою стрелу посадил в озеро расти, а она еще только корни пустила. заранее благодарен. (нужны все размеры, можно с чертижем, чтоб токорю отдать и он лишних вопросов незадовал)
Posted
По крайне мере, чертежи гарпуна для кресси есть на сайте хантера и на апоксе. Различия если и будут, то только в хвостовике.
Posted
Вот мне как раз и нужен был хвостовик, благодарю за помощь.
Posted
Вот от Omer Tempest 50, внутреннею резьбу сам подберёшь под гарпун а в остальном всё идентичное как и выше

1342_DSC03256_thumb.JPG

• Администраторы
Posted
В числах диаметров надо поставить запятую между цифр, а то токарь выточит вам пушку. :icon_lol:
  • Upvote 1
  • 3 weeks later...
Posted
Валера сколько стоит гарпун на итальянца 50-ку?или может у кого есть прут нержавейка 8-ка? хочу сделать запасной.
Posted
Пруток в какую цену?а по прочности что крепче родной гарпун или пруток?
  • 4 weeks later...
Posted
Саня на хвостовик лучше 10 так как 1 мм проточить можно в случае если бить будет при сверлении,а 9 уже не проточишь.
У меня вообще с токарем проблема, самого толкового мать перетащила к себе в Крупицу под Минск вот там точить и буду, а токарь тот что надо :D
Posted
Не сравнивал. 6 руб за метр.
Валера я конечно извиняюсь, но хотелось бы внеси ясность для народа, для вас цит."6 руб за метр" это буржуйскими зелёными, европейскими енриками, или всё таки нашими бел.рубами :icon_lol: чтобы знать как рассчитывать свои возможности. :blink:
  • 3 weeks later...
Posted
Вот такой гарпун, точнее его хвостовик с "начинкой" приобретён у Якова

1342_DSC00835_thumb.JPG

• 1 year later...
Posted

Многим «пневматчикам» нравятся гарпуны таитянского типа. Это когда заточен сам гарпун, а флажок крепится непосредственно к его телу. Если вы захотели самостоятельно изготовить такой гапрун (напр. из подходяжего прута, или путем переделки из другого гарпуна) – хорошо бы учесть несколько моментов. Вот, к примеру, гарпун буржуйки от Ю. Пастушенко.post-2486-087468000 1289221633_thumb.jpg

Все очень просто, гарпун вполне рабочий, но всякую вещь можно улучшить, тем более, если делать для себя, да еще в кол-ве 1 – 2 шт. Мы видим, что у Пастушенко полностью открытый флажок перпендикулярен телу гарпуна. А лучше бы его (флажок) делать так, чтобы он несколько не доходил до перпендикулярного положения.

post-2486-039087500 1289221676_thumb.jpg

При таком флажке рыбе труднее сойти с гарпуна. Кроме того, вам не раз придется вырывать застрявший гарпун из корневищ, веток и т. д. Это все нагружает флажок – в месте, где он опирается на гарпун, металл «прибивается», «усаживается», - и в процессе эксплуатации флажок постепенно занимает положение ближе к перпендикулярному. Значит, мы этим обеспечиваем ему некоторый резерв жизни. У меня есть наконечник от Хантера (был придан к Аргументу) – прежний хозяин поплавал с ним пару охот – и флажок уже смотрит в обратную сторону (откидывается ближе к острию, перевалив перпендикуляр).

Второй момент. На серийных изделиях отброшенный флажок опирается о гарпун только в одной точке. Что мы и видим напримере пастушенковского гарпуна. Если будете делать для себя – лучше аккуратно подогнать место стыка полукругом. Нагрузка распределится на большую площадь, и металл не так быстро «прибьется». На следующем фото видно, о чем я говорю. На моем гарпуне (слева) практически нет просвета между гарпуном и отброшенным флажком:

post-2486-099117700 1289221733_thumb.jpg

И последнее. Постарайтесь по возможности «спрятать» флажок в размеры гарпуна. Чтобы поменьше чего выступало из габаритов. По бокам в гарпуне будет неплохо выполнить занижения под флажок. Ось должна иметь аккуратные «шляпки»; можно их дополнительно пропаять. И желательно, чтобы флажок прилегал к гарпуну вплотную, а не был приклепан на некотором расстоянии – так, что образуется приличная ступенька.

post-2486-022296500 1289221776_thumb.jpgpost-2486-055053900 1289221792_thumb.jpg

Если все это соблюсти (что совсем не сложно), гарпун получается прочнее, долговечнее, и обладает лучшей проникающей способностью. Все сказанное во многом применимо и к сменным однолепестковым наконечникам.

Posted

Наконечники у Ромы пока лучшие из тех которыми приходилось пользоваться.Только долго ждать надо...:icon_e_biggrin: .

• 1 month later...
Posted
:friends:Гарпун из толстостенной трубки нерж. пружинна сталь 10мм - реально ли? Ктов курсе?  :icon_e_biggrin: Чтобы, наконечник как у пули залить свинцом же переднюю треть самого гарпуна да с отпрессованными опереньями!   :icon_lol: Иль лучше полость пустота наполняемая при разгоне и создающая дополнительную реактивную тягу, а на переднем кончике наконечника микро отверстия деля образования пузырчатого тумана, что снижает лобовое, боковое и задний вакуум до воздушных , ну почти, значений. Уф ели вымучил.  :Laie_77:   Теперя сам не врубаюс, чаво настрогал.  :dntknw:

post-4172-088045000 1293790405_thumb.jpg

Posted
Влад и Мир, ты часом не немец? Прочитать сам можешь что написал?

:friends:Задавайте вопросы,  :rolleyes: отвечу как смогу.  :pardon:Ружьев много, а к идеалу стремиться надо.  :Laie_77:  

Posted

наконечник как у пули залить свинцом же переднюю треть самого гарпуна да с отпрессованными опереньями! 

Я убежден, что столь сложные конструктивно гарпуны (как на фото в #20) имеют место быть (и то - ВОЗМОЖНО) в каком-нибудь целевом оружии, предназначенном, например, для спортивной подводной стрельбы. Для практической охоты гарпун должен быть простым и технологичным (поскольку это потенциальный расходник).
  • 3 weeks later...
Posted

:icon_razz: Прочесть конечно не могу, да это и не важно. :yahoo: Я от ещё чё удурил. :dntknw:

Ну и как? Было сделано по чертежам в конечном итоге, или нет?