sergej Posted August 10, 2015 Share Posted August 10, 2015 От впадения р. Ипуть, все что ниже все в аренде.и выше тоже в аренде весь гомельский раен кроме некоторых учястков в черте гомеля но аренда только промысел рыбалка на удочки и т,д разрешена а вот на счет подводной охоты я так и не понял сколько не задавал вопрос на форуме так точно некто не ответил из знающих ету тему Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис777 Posted August 11, 2015 Share Posted August 11, 2015 Вот список по Гомельской области от 14.07.2015. Выше залива Дрец все свободно. Только не совсем понял, что за залив. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
uncle-fro Posted August 11, 2015 Share Posted August 11, 2015 Промысел на речке не запрещает охоту, главное не подплывать ближе 50 метров к обозначенным орудиям рыболовства (сети в свою очередь не могут перегораживать русло более чем на две трети) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бармалей Posted August 11, 2015 Share Posted August 11, 2015 Каким образом должны обозначаться сети? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
uncle-fro Posted August 11, 2015 Share Posted August 11, 2015 В правилах написано, что должны быть обозначены(я так понимаю, что таким образом, чтобы можно было увидеть на расстоянии). На практике я лично не сталкивался с такими сетями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paleni Posted August 11, 2015 Share Posted August 11, 2015 добрый день подскажите в каком месяце лучше к вам приехать поохотиться брестский братьям по оружию? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бармалей Posted August 11, 2015 Share Posted August 11, 2015 Я чего про сети спросил, в субботу плавал и как раз одну видел, хорошо, что не трогал. Хотя может быть и браконьерская... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОсьМух Posted August 12, 2015 Share Posted August 12, 2015 Я чего про сети спросил, в субботу плавал и как раз одну видел, хорошо, что не трогал. Хотя может быть и браконьерская... Промысловые орудия лова должны быть обозначены.Арендатор обязан: обозначать буйками яркого (оранжевого, красного, желтого) цвета установленные промысловые орудия рыболовства через каждые 100 метров, а также в начале и конце выставленного порядка в арендованных (предоставленных в пользование) рыболовных угодьях;Маркировка согласно правил ... 46. Обозначение маркировочными знаками промысловых орудий рыболовства производится путем установки маркировочного знака на промысловые орудия рыболовства. Маркировочные знаки устанавливаются бесплатно и имеют прямоугольную форму размером 74 x 9 миллиметров, на них указываются тип промысловых орудий рыболовства, размер ячеи (шаг) и учетный номер.47. Маркировочные знаки прикрепляются на промысловые орудия рыболовства и пломбируются на:неводах – на верхней подборе правого крыла;сетях – между вторым и третьим поплавками. Один маркировочный знак устанавливается на сеть длиной 50 метров. В случае, если длина сети более 50 метров, дополнительные маркировочные знаки устанавливаются на каждые следующие 50 метров сети;ловушках – в верхней части основания горловины. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petruha Posted August 13, 2015 Share Posted August 13, 2015 добрый день подскажите в каком месяце лучше к вам приехать поохотиться брестский братьям по оружию?Можно уже сейчас,видимость есть везде,рыбы практически нет вчера еле сделал норму 3 судака и язь.Сож в этом году прочесали в Кричевском,Славгородском,Кормянском,Ветковском районе весь,результаты естественно были,но по сравнению с прошлым годом вообще ни о чем.Я в этом году больше на Сож не поеду,вот как-то так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис777 Posted August 14, 2015 Share Posted August 14, 2015 Тоже Ветковский район прочесали, рыбы "0", были 2 раза с лодкой, проныряли км 10-15 видимость 2-2,5м, ямы до 7 м, завалы - дух перехватывает На троих небольшой судачек и пару язей-голавлей.Но тренировка на 5 балов! Будем ждать рыбу, места то знатные! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denko Posted August 15, 2015 Share Posted August 15, 2015 Можно уже сейчас,видимость есть везде,рыбы практически нет вчера еле сделал норму 3 судака и язь.Сож в этом году прочесали в Кричевском,Славгородском,Кормянском,Ветковском районе весь,результаты естественно были,но по сравнению с прошлым годом вообще ни о чем.Я в этом году больше на Сож не поеду,вот как-то рыбы хватает но очень трудовая 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
igor86 Posted August 16, 2015 Share Posted August 16, 2015 Поймал сегодня на соже 6 судаков и окуня самый крупный судак 2.780 на фото 3 судака так как трех отдал своему брату он плавал сомной пытался найти раков. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parnishka Posted August 16, 2015 Share Posted August 16, 2015 Как прозрак? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petruha Posted August 16, 2015 Share Posted August 16, 2015 На Соже прозрак везде супер 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
михайлыч Posted August 17, 2015 Share Posted August 17, 2015 Был на выходных в районе кормы. Прозрак супер, а вот с рыбой как повезёт. В субботу норму выполнил за 4 часа. Впечатлений масса. А вот в воскресенье пару хвостов только добыл. Рыбка куда-то ушла))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
seven89 Posted August 19, 2015 Share Posted August 19, 2015 Будет вода - будет рыба, а пока туго Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Polikarpius Posted August 20, 2015 Share Posted August 20, 2015 Был на выходных в Хоминках. Доплыл до Карповки: видел одну щуку приблизительно на 2,5 кг, а одну на кило и все!!! Ямы, корчи, дубы, видимость супер, а рыбы даже мелочи почти нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
igor86 Posted August 20, 2015 Share Posted August 20, 2015 Рыба есть всегда .проста нужно знать места рыбьих стоянок.ну и немножечка везенья . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denko Posted August 21, 2015 Share Posted August 21, 2015 рыба стоит как правило на центре в траве у берега почти не видел, причём в одних и тех же местах. Особенность этого периода. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
igor86 Posted August 23, 2015 Share Posted August 23, 2015 Поймал сегодня на Соже двух судачков 2кг и 1.4г. стояли под одним бревном.Рыба есть .Искать надо.. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petruha Posted August 23, 2015 Share Posted August 23, 2015 Я последний раз чуть более недели назад поймал трех под одним бревном-не взвешивал,но по опыту два где-то по двушке,третий больше трешки,причем двух с одного выстрела.Проплыл километров 7.Для меня это не рыбалка,нравится ищите ради бога - видимость офигенная везде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spearhunter Posted August 23, 2015 Share Posted August 23, 2015 Видимость есть не везде! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Polikarpius Posted August 24, 2015 Share Posted August 24, 2015 Вчера сплавился от Шарпиловки до Хоминок. Результат: язь на 1,5 кг. и щука на 16 кг!!! Трофейный экземпляр!!! Убил на яме в корчах 3 км ниже Шарпиловки. На этом рыбалка закончилась. Щука передо мной и так до Хоминок. По другому не получалось кукан не держал!!! Короче в Шарпиловке залез в воду в 10.00, в Хоминках вылез в 20.00. Слава богу в Хоминках меня ждали на машине. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор_ Posted August 24, 2015 Share Posted August 24, 2015 Фото щуки !!! Этож крокодил !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Polikarpius Posted August 24, 2015 Share Posted August 24, 2015 Да крокодил. Фотографировал на чужой смартфон, как скинут - выложу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts