Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Сегодня был под Гомелем.

Поточней можно. Я там каждый день. И что по рыбе, Роман?

Posted

Поточней можно. Я там каждый день. И что по рыбе, Роман?

Сейчас по рыбе не очень. Просто ребята с телевидения готовят спецрепортаж о дайверах и подводных охотниках - они попросили помочь, чтобы заснять материал, в котором было бы, что подвох поймал нормальную рыбу. Поехали под Гомель - были близ д. Радуга. Я там недавно брал сома, надеялся и сейчас для кадра одного добыть. Но не нашел, тем более, плавать пришлось вблизи стоянки - там кусок реки совсем небольшой удалось обнырять. Там сейчас по рыбе оказалось совсем пусто. Ну, хоть поймал сазана на 8 кг, пару судаков и щучку. Репортеры, в принципе, остались довольны. Примерно через неделю будут показывать по БТ, и позже более подробно по ЛАД-у (но это уже только по Мог. обл.)

Posted

Сазан 8 кг удивительно для этих мест . Очень удивительно.

Наверное, не очень. Мимо нашей стоянки проезжал на велосипеде местный старый рыбак (доночник) - мы разговорились и он сказал, что в этом месте сазан встречается. Интересный человек - по разговору сразу чувствуется, что очень опытный и знает свое дело.
Posted
Приятно, СОМ, что трофеи попадаются каждую нырялку. Если можно, то отпишись при каких обстоятельствах и условиях были взяты данные экземпляры.
Posted

post-2921-078188900 1286646710_thumb.jpg Ну вои наконец-то выбрались на Сож и.....

нам улыбнулась удача сом весом 51.1 кг

post-2921-080086900 1286646874_thumb.jpg тяжелый сомяра

• Upvote 1
Posted

Вы его как взвесили? Целым или по частям? :flag:

Рып конечна зачётная!!! Поздравляю!!!

Posted

Да впринцепе ничего особенного нет, Работа, работа, и еще раз работа.

Прошли с напарником (Саша) сплавом двольно приличное расстояние, благодаря новым ластам )))) я троллевал сож вдоль и поперек но без результата,

правда встретились 2 леща прим. по 3 кг но пока то-да-се короче профукал. Поменяв место началось все поновой, обратил внимание, то Санек завис в одном завале на продолжительное время, я понял что дело пошло и взмах его руки окончательно подтвердил именоо то о чем я подумал.

И вот я возле напарника, узнав что загарпуненный сом запутал линь в корчах было принято решение взять его при помощи моего ружья и вытянуть, а потом разобраться с запутанным линем, так и поступили- сомик в 10.6 кг окозался на кукане напарника. Пока Санек с Игорьком- устраивали

фото сессию я решил продолжить. Через некоторое время я встречаю сомика, а вернее его хвост на своем пути, потиху всплываю говорю:

- Саня сомяра!

и...............

Меня тащит "скорый поезд" по Сожу, между делом поглядываю за Саньком и Игорем-если можно так выразиться "капитаном" судна в

котором с огромным удовольствием перемещались.

И так С горем пополам Санька достигает моего линя и для уверенности засаживает и свой гарпун в этого бедолагу.

Ну а потом понятное дело под жабры и на берег, далее фото сессия и приятная дележка впечатлений.

Вы его как взвесили? Целым или по частям? :flag:

Рып конечна зачётная!!! Поздравляю!!!

Взвешивал целиком на бытовых напольных весах до 200кг с вычетом тары.