Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

сегодня ездил на одно из озер в раене гомеля которое с сожом соеденено ниже моста с 5 микрараена на белицу видемость от 50см до 2 м ,подстрелил судака на 3 кг,жереха на1,5и щучку почти на кг ,стрелял всего 4 раза щюк вобще там невидно эта которую подстрелил самая большая которую видел за 4 чяса плавания,а вот жереха хорошего раза 3 мельком видел

post-2691-0-85728300-1433173693_thumb.jpg

post-2691-0-70677500-1433173704_thumb.jpg

• Upvote 2
Posted

сегодня ездил на сож в раене гомеля понырять без костюма но с ружьем ,понырял мин 30 ,видемость см30 на глубине метрах 7 вобще почти на ощюпь но однлго судака подстрелил на 1,2кг на просвет под бревном сначяла спугнул потом полежал секунд 10 и он выплыл 

Posted

просто я нырял уже на провереном месте и знаю где что находится под водой даже не видя

• Upvote 1
Posted

сегодня ездил на сож в раене гомеля понырять без костюма но с ружьем ,понырял мин 30 ,видемость см30 на глубине метрах 7 вобще почти на ощюпь но однлго судака подстрелил на 1,2кг на просвет под бревном сначяла спугнул потом полежал секунд 10 и он выплыл 

На реке, да еще 7 метров и без костюма(само собой без отгрузки).Мюнхаузен отдыхает  :icon_e_biggrin:

Странно,что судак выплыл,а не белуга  :yahoo:

• Upvote 1
Posted

На реке, да еще 7 метров и без костюма(само собой без отгрузки).Мюнхаузен отдыхает  :icon_e_biggrin:

Странно,что судак выплыл,а не белуга  :yahoo:

Парни ничего смешного нет. Лично знаю людей коеми являются моими товарищами. Живут в 300 М от Сожа в Кричеве. Так чуваки ныряют не при температуре 20 град воды., без костюмов, а по осени когда вода достигает 12 градусов причем я в 7 мм а они в шлеме и в носках с рпп- ми и ножом. Кстати Линь они себе сами тоже плетут., да и в условиях охотятся, которыми для по признать сложно. Ну а трофеев они берут ого го. Так что все индивидуально

• Upvote 2
Posted

это фигня что без отгрузки я еще и носки 3мм надел чтоб ласты не сподали ,а они неплохо тянули наверх :)

Posted

У Вас яйца железные-они то и компенсировали 3мм носки. :yes:

• Upvote 1
Posted

Ну Вы и сказочник.

ну раз многих заинтересовал мой расказ напишу поподробней :),в этот день в гомеле было под +30 градусов а в костюме я себя чювствую неуютно при такой температуре а понырять захотелось,судак был всего на кило двесте воя и решил не фоткать такую рыбу,как я уже писал место это мной хорошо изучено и судак там стоит постоянно почти всегда я там хоть одного но подстрелю там получяется что в пяти метрах от берега начинается яма ,ныряю и метрах на 4 из земли выходят несколько стволов деревьев и идут в глубину находиш их и практически ползеш по крайнему т.е плывеш рядом и через метров 8 оказываешся на нужном месте в конце там всегда стоят судаки и чтоб найти нужную точку не нада хорошая видемость  конешно еслиб я нырял туда сразу то ненашол бы нужную точку при такой видемости и опасно это, гдето в15ти  метрах от берега,а на счет отгрузки то тут главное нырнуть а потом на глубине тебя придавливает давлением и просто так ты не всплывеш

• Upvote 1
Posted

сегодня ездил на озеро в раене гомеля которое соеденяется с сожом ,видемость в среднем 1,5 метра подстрелил пару щючек гдето по кг,лина на полтора и жереха на 1.8 , всего стрелял 4 раза в жереха стрелял когда уже его не видел стрельнул в темноту но попал,видел еще судака на кг гдето за корчем но он не дал шанса выстрелить больше нечего достойного не видел

post-2691-0-73973200-1433945834_thumb.jpg

post-2691-0-37666000-1433945846_thumb.jpg

post-2691-0-93244000-1433945854_thumb.jpg

• Upvote 1
Posted

На реке, да еще 7 метров и без костюма(само собой без отгрузки).Мюнхаузен отдыхает :icon_e_biggrin:

Странно,что судак выплыл,а не белуга :yahoo:

Поехали как нить в Заславль, я тебе нырну на 8метров без костюма и грузов, людям надо верить!
  • Upvote 2
Posted

нырнуть то можно и на большею глубину тут он имел ввиду я так понял что нырнуть на 7 метров практически при нулевой видемости да еще где есть корчи на течении(течение там несильное) сравнимо с самоубийством и ковото там подстрелить еще нереально,ну выше я писал как дело было опасности там практически небыло

Posted

ну я тоже так понял, что именно при практически нулевой видимости и в корчи да еще на 7 метров ныряют...молодцы. надо очень хорошо знать место, чтобы так делать...хотя все равно всегда остается  то самое "мало ли что"...ну и даже не могу решить(для себя) стоит ли оно того...

Posted

молодцом....в своё время на немане под мост нырял, оч глубоко....за налимом, глаза закрыты и плывешь в глубину на ощупь. проблемма была только в термоклине который был на дне и превращал губы в синие сливы, за это и получал звиздюлей, как и все....и сидел на берегу грелся....Респект и уважуха отважным парням....главное чтобы удача задом не повернулась...Тьфу, тьфу, тьфу.

• Downvote 1
  • 2 weeks later...
Posted

На реке, да еще 7 метров и без костюма(само собой без отгрузки).Мюнхаузен отдыхает :icon_e_biggrin:

Странно,что судак выплыл,а не белуга :yahoo:

Поехали как нить в Заславль, я тебе нырну на 8метров без костюма и грузов, людям надо верить!

Саня,учитывая,что ты в основном озерник,уж больно хочется посмотреть,как ты  будешь охотиться на Восточной Березине без снаряги))Ой,хочется)Ямы там такие в моем списке имеются,на Сож уж не поедем,протестим тебя поближе..Ждем прозрак и подтверждения твоих слов..

Posted

Договорились, поедем на Березину и я тебе нырну без костюма ( в реках вода теплее будет тк нет термоклина такого как на глубоких озерах где на поверхности вода +18 а на 8-10 метрах уже +5)

Posted

49% несчастных случаев происходит после слов: "Смотри, как я могу!". А остальные 51% — после слов: "Херня! Смотри, как надо!"

:icon_e_biggrin: тут не поспоришь)))))

• Upvote 1
Posted

Договорились, поедем на Березину и я тебе нырну без костюма ( в реках вода теплее будет тк нет термоклина такого как на глубоких озерах где на поверхности вода +18 а на 8-10 метрах уже +5)

Читай внимательно с чего все начался сыр-бор)Нырнуть,то ты нырнешь и то ставлю под вопрос...А вот поохотиться и взять судаков-про это шел в первую очередь разговор!

Posted

А что я еще должен сделать? я тебе сразу сказал что нырнуть без костюма и грузов на такую глубину большой проблемы нет.

И тут пачалося

Олег - в озере фигня, ты там тренированный. Давай в реке.

Я - давай в реке.

Олег - не ну не просто нырнуть а еще и рыбу взять и только судака.

Про то что я буду охотится там, речи и изначально не было. Так наш разговор заходит в тупик.

Posted

Не тупи,почитай,что выше сначала,что  я написал,после того человека,который ловит судаков на глубине 7 метров без снаряги и что ты позже настрочил,намного позже.Если уж на что пошло,то под Заславлем нет ни реки  с 7 метрами,ни судака)) :icon_twisted:

Санек,скажи.что соскучился по совместным охотам,позвони,да и поедем,ептель! :icon_e_smile: