Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• 2 weeks later...
Posted

Подскажите,в Чечерском и Ветковском рн на соже по разрешена,там вроде как заказники находятся?Или я ошибаюсь?

• 3 weeks later...
  • 3 weeks later...
Posted

Всем доброго дня, был в воскресенье на реке Сож вблизи деревни Однополье, видимость 1-1,1 м.

Posted
Сож большая река,прозрак искать нужно.Хотелось бы узнать в Чечерском р-н.
Posted

Я из Кормы и в Чечерске примерно то же. И на своем опыте знаю что в Соже ( опять же у нас), прозрак в 1,5 метра (при нырянии), наступает не раньше июля.

• 2 weeks later...
Posted

Привет всем. Я начинающий ПО. Подскажите, пожалуйста, можно ли охотиться в водоемах Гомельского района (в окрестностях д. Севруки, Ченок, Поляны). Может, есть карта?

Posted

Я там каждый день бываю, прозрак практически нулевой ( у нас по крайне мере).

ну , вот , а то говорили , что в Корме подвохов своих  нет :cool:  ,экология нарушена ... :icon_e_sad: и кто оНи , тогда , эти с рЫбИнспекции   :icon_e_geek:   

Posted

Привет всем. Я начинающий ПО. Подскажите, пожалуйста, можно ли охотиться в водоемах Гомельского района (в окрестностях д. Севруки, Ченок, Поляны). Может, есть карта?

Можно но только аккуратно!;)
  • Upvote 1
Posted

Возле ченок запрещено.

Привет всем. Я начинающий ПО. Подскажите, пожалуйста, можно ли охотиться в водоемах Гомельского района (в окрестностях д. Севруки, Ченок, Поляны). Может, есть карта?В

Posted

Были в Чечерском рн.уровень воды упал на метра полтора.На реке мутняк полный,в стариках максимум метр.Немножко взял на уху.

один 1850 г

другой 600г

post-10962-0-62727800-1432494331_thumb.jpg

post-10962-0-00071000-1432494367_thumb.jpg

• Upvote 4
Posted

я посмотрел списки арендованных водоемов и получяется что весь сож с прилигающими озерами от ченок до самой границы да и выше ченок арендован под промышленное рыболовство но нет платного ,значит я так понимаю что ПО там разрешено и другие виды ловли ,но вот igor86 писал что в раене ченок по запрещено ,может кто обьяснит тогда разрешено ПО на арендованых водоемах для промышленного рыболовства если их нет в списках запрещенных

Posted

Я там каждый день бываю, прозрак практически нулевой ( у нас по крайне мере).

ну , вот , а то говорили , что в Корме подвохов своих  нет :cool:  ,экология нарушена ... :icon_e_sad: и кто оНи , тогда , эти с рЫбИнспекции   :icon_e_geek:   

А кто говорил??? Мы есть, и нас все больше))

Posted

Подводная охота в водоемах находящимся не в фонде запаса черевата  штрафам от 25-50 баз и конфискацией орудия лова тоесть ружья либо по решению суда всего комплекта снаряжения.Стоит задуматся а стоит ли лезть в воду там где незнаеш.. :swoon2: 

я посмотрел списки арендованных водоемов и получяется что весь сож с прилигающими озерами от ченок до самой границы да и выше ченок арендован под промышленное рыболовство но нет платного ,значит я так понимаю что ПО там разрешено и другие виды ловли ,но вот igor86 писал что в раене ченок по запрещено ,может кто обьяснит тогда разрешено ПО на арендованых водоемах для промышленного рыболовства если их нет в списках запреще

Posted

дак вот я и хочу узнать разрешено ли  ПО на водоемах переданых в аренду для промыслового рыбаловства в этом раене и вобще......сечяс ПО по новым правилам не относится к интенсивныл видам ловли и получяется по твоему в этих раенах без разрешения арендатора даже на удочку ловить нельзя и т.д.   вот в списках запрещенных ниже ченок есть озеро катчя оно является и арендованым для промыслового рыболовства и зпрещенного для по и тролинга так здесь все понятно

Posted

вот что я вычетал в правилах (102. Рыболовам разрешается:
лов в рыболовных угодьях, за исключением рыболовных угодий, предоставленных в аренду (пользование), где организовано платное любительское рыболовство, не более 5 килограммов рыбы на одного рыболова в сутки и одной рыбы, если общий вес с учетом ее веса в сумме будет превышать 5 килограммов, или одной рыбы, вес которой превышает 5 килограммов;
и чтоб не находится
на расстоянии ближе 50 метров от обозначенных промысловых орудий рыболовства;),    igor86 а ты кудато звонил и и тебе сказали что там рыбалка запрещена и что этот раен  не фонд запаса рыболовных угодий?

Posted

дак вот я и хочу узнать разрешено ли  ПО на водоемах переданых в аренду для промыслового рыбаловства в этом раене и вобще......сечяс ПО по новым правилам не относится к интенсивныл видам ловли и получяется по твоему в этих раенах без разрешения арендатора даже на удочку ловить нельзя и т.д.   вот в списках запрещенных ниже ченок есть озеро катчя оно является и арендованым для промыслового рыболовства и зпрещенного для по и тролинга так здесь все понятно

Не забывай что от населенного пункта Терюха начинается погран зона .где вобшем находится нельзя .ато повяжут не только инспекция но и пограничники.Если хочеш поплавать без ружья в хорошем прозраке 2-3м звани мне сьездим. :icon_e_smile: