Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Не понимаю нафига вобще было выкладывать на пару дней!? Похвастаться что-ли? Типа замануха-показала теперь просите меня!

Вот для таких как ты и отвечаю тем же, чтобы не звонили и не гнали голимые понты мол "да я на Соже был места знаю и прозрак там три метра, а ты пургу здесь гонишь" в следствии чего карта и была убрана. Нормальные пацаны позвонили и попросили реально по человечески. А для таких как SLADE поверьте ничего не жалко.......УДАЧИ.

• 2 weeks later...
Posted
Был сегодня ночью в районе Лимени с прозраком не очень, рыба успевает заметить тебя раньше чем ты её :(
Posted
Вчера вечером вернулся с Сожа. По сравнению с прошлой охотой в тех же местах, прозрак ухудшился (возможно, вследствие недавнего дождя). Видимость где-то метр-полтора, на просвет до двух и более, а местами даже менее метра. Был в районе Кричева. Взял несколько щук, самая крупная 4 кг без малого. Упоминаю о ней потому, что лишний раз убедился в высокой (без преувеличения!) эффективности "правильного" амортизатора из катетера: попадание было в брюхо (хотя и навылет) - линь держался практически за шкуру на честном слове. Но с хорошей оснасткой гарпуна и таким амортизатором шансов на порыв и сход у рыбы почти нет. Но интерес представляет (на мой взгляд) другая добытая щука, меньшего размера - именно очень выдающейся вперед нижней челюстью и короткой прямой верхней. Выкладываю ее фото на ваше обозрение:

1504_schuka_thumb.jpg

Posted
Она из ЧЕРНОБЫЛЯ приплыла. Больше на СОЖ не поеду, там радиация, лучше на озерцо скатаюсь.
Posted
Что-то зубов не видно? Какая-то помесь щуки и жереха. Ну и версия со сковородкой, по-моему, имеет право на существование. :icon_lol:
Posted
Вчера весь день был на Соже ниже Славгорода. Прозрак 0.6 - 1м. Если охотиться на просвет и залежкой - можно кое-что взять. Есть щука, голавль, хорошая плотва, очень много язя (но не крупный). Мой результат за день: два неплохих окуня, язик, три щучки (самая крупная на фото).

1504_Sozh_thumb.jpg

Posted
Нормальная щучара Роман, а чего такой хмурый?

Кукан пришлось чикнуть ножиком - на глубине в очень густом дереве зацепился куканом намертво. Не по вине конструкции кукана, кстати, - она позволяет лезть с ним, не отстегивая, в любую гущу. Просто сам допустил маленькую небрежность - немного устал, работал весь день по ямам, все искал сомика в этом мутняке, да не нашел. Вот чуть-чуть и расслабился - не затянул кукан как следует и "попал в плен". Сбрасывать пояс с куканом не рискнул - надо мной много густых ветвей во всю толщу воды - прижмет, можно не выбраться; пришлось пускать в ход нож. Теперь надо ремонтировать.

Posted
Сегодня вернулся с Сожа. Был на границе славгородского и чериковского районов. Прозрак, я бы сказал, 1.7 (до двух)м. Очень мало нормальной рыбы (в смысле размера). Не меряно плотвы, подъязков, голавликов. Хватает и окуньков, и молоди щуки. Вся эта мелочь 250 - 500 гр. Этих я не обижал. При некотором старании можно найти вполне зачетую щуку. Я взял на 2.5, 2.2, и 1 кг. Еще несколько щучек и голавликов поменьше - до 0.85 кг. Видел еще 2 ухода - тоже неплохие щуки.
Posted

Нормальная щучара Роман, а чего такой хмурый?

Кукан пришлось чикнуть ножиком - на глубине в очень густом дереве зацепился куканом намертво. Не по вине конструкции кукана, кстати, - она позволяет лезть с ним, не отстегивая, в любую гущу. Просто сам допустил маленькую небрежность - немного устал, работал весь день по ямам, все искал сомика в этом мутняке, да не нашел. Вот чуть-чуть и расслабился - не затянул кукан как следует и "попал в плен". Сбрасывать пояс с куканом не рискнул - надо мной много густых ветвей во всю толщу воды - прижмет, можно не выбраться; пришлось пускать в ход нож. Теперь надо ремонтировать.

Не по теме..... может стоит кукан на отдельном поясе использовать? С возможностью быстрого сброса. Сам так делаю.

Posted
Не по теме..... может стоит кукан на отдельном поясе использовать? С возможностью быстрого сброса. Сам так делаю.

Почему бы и нет. Некоторые так и делают - нормально. Но лично у меня кукан веревочный, довольно длинный, лишнюю длину я наматываю на передний груз. Я описывал в теме "Куканы". Если пояс будет отдельным (без грузов) - куда девать излишек? Впрочем, можно придумать что-нибудь, напр. резиновую пластину - за нее замотать, как за груз.

Posted
Где имено подскажи пожалуйста, очень хочется по Сожу пройтись, приятная во всех отношениях река, жалко, что запрещена почти везде!
Posted
Сегодня был в районе ДОКа мелкая щука и крупный окунь, голавлики до килограммчика, прозрак 3-шка железно :)