Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Бываю в славном городе Бресте. Хочу присоединиться к зарыбительному движению у вас (хоть в ваши водоемах и не плаваю), в Минске с организацией данного дела напряг.

Я так понял рублики собирает ВесельчакУ ?

а не тот ли ты Димон, у которого на речице тёща живёт, и с которым мы ,как то, в крепости плавали?

Posted

В прошлом году я с колегами занимался покупкой и зарыблением в раёне нескольких водоёмов.Есть видео отчёт.Денег собрали на 50-60кг,отгрузили все 100 по знакомству.Незнаю получется ли в этом году там купить.Есть выход на рыбхоз Селец но там дороже и везти далеко.

Posted

У нас в Микс привезли интересных сомов... Клариевые сомы.... прикольные такие... можно и таких запускать для разнообразия видового состава.. ))

Posted
У нас в Микс привезли интересных сомов... Клариевые сомы.... прикольные такие... можно и таких запускать для разнообразия видового состава.. ))

Википедия: Оптимальной средой обитания африканского сома является вода с pH 6,5–8,0 и температурой 25–30 °C, но также хорошо он переносит температуру 12–18 °C.

Отсюда вопрос, а как он перезимует???

Posted

Вы не боитесь создать эколгическую катастрофу в отдельно взятом водоёме?Из за сомов и других видов,необдуманно запущеных , в мире есть прицеденты.Я считаю,что нада запускать наши исконные виды,и то подумать что, куда и в каком количестве.Сомиком особенно канадским уже и так загадили немало водоёмов! Опасно эксперементировать с разнообразием видов в наших водоёмах,в свой пруд запускайте хоть пираний,а в общественные я бы не советовал запускать чужаков.Думаю я не одонок в своём мнении.Высказывайтесь,или я не прав.

• Upvote 1
Guest kislov
Posted

Да мужики шутят просто :icon_e_biggrin:

Posted
Вы не боитесь создать эколгическую катастрофу в отдельно взятом водоёме?Из за сомов и других видов,необдуманно запущеных , в мире есть прицеденты.Я считаю,что нада запускать наши исконные виды,и то подумать что, куда и в каком количестве.Сомиком особенно канадским уже и так загадили немало водоёмов! Опасно эксперементировать с разнообразием видов в наших водоёмах,в свой пруд запускайте хоть пираний,а в общественные я бы не советовал запускать чужаков.Думаю я не одонок в своём мнении.Высказывайтесь,или я не прав.

Но ведь какрп, как я понимаю тоже не совсем местная рыба.

Да мужики шутят просто :icon_e_biggrin:

А в каждой шутке...

Posted

В чём то ты прав, но малька Леща, плотвы, уклейки, густеры, нигде не достать, поэтому и зарыбляем водоёмы чем есть... Толстолоб, амур, карп, карась.... От первых трёх катострофы не будет они не размножаются в наших водоёмах, а при таком прессинге, стадо быстро пропадает, поэтому и необходи каждый год зарыблять! А про сомиков африканских... это так просто болтовня...

Posted

Карп всётаки по интересней как трофей и в молодом возрасте молька не жрёт, да и сети  исправно рвёт браконьерам когда выростит,он осторожный и взять его не легко а сома бери хоть голыми руками. 

Posted

Я бы вот очень хотел запустить Леща, плотву и ещё что нибудь подобное, но где его столько набрать? И втрой вопрос как его туда довезти?? Он быстро дохнет....

Posted

Бывает когда ,осушают какойнибуть рыбхоз,карпа выберут а остальная рыбья мелочь типа плотва,подлещик,линёк карасик проподает.Было пару случуев,не было возможности технической забрать хотя отдовали всё-всёровно погибнет.Надо просто обмениваться оперативно инфой,на всё про всё бывает только несколько дней потом всё гибнет.Помните в прошлом году пересыхало озеро Луковское,у меня знакомые ездили и говорили,что в пересохших заводях молька разного и раков полно было.Всё погибло .Заль что тагда мы не оргозовали переселение по нашим местам .Линька,ракков и других видов.Надо держать ухо востро и при наличии такой инфы быстро реагировать,предупредить хозяев рыбхозов,чтобы сообщали нам.Надеюсь они пойдут нам навстречу.

kislov .Шутки шутками ,а какой-нибудь идиот почитает да и запустит какую нибуть гадость.

Posted

Сомневаюсь что какой-нибудь арендатор согласится сообщить что б мы набрали малька.... задушатся..

Posted

Тогда надо подключать месное население они всегда знают что происходит.Если водоём чистят и молёк всёровно погибнет, то я думаю звать не позовут но если придём то не выгонят, а за гибель молька можно снять видео ,думаю он не захочет увидеть его в новостях.

Posted

высыпали мы с Игорем (шлабамом) ,года два назад ,на Глину ,киль 60 сеголетка окунька, посмотрим, что из этого выйдет. тоже рыбхоз сливался - вот мы и подсуетились, была осень и довезли без воды в бочке отлично, лет через 10 будут киллограмовые окуня. :)))))))

Posted
Пора бы, господа, начинать энюшку собирать, потепление не за горами
Posted

Всем Кобринским подвохам и простым рыбакам,желающим принять участие в зарыблении 2013г.Я предлогаю скинуться на малька,по 100т.р.или, кто сколько может.В прошлом году собирали по 10$.13 человек,хватило на 60 к.г. малька карпа,амура,толстолоба.Но я уже писал,что отгрузили больше по дружбе.Кто желает принять участие,обсудить нужные водоёмы,пишите в личку телефон для связи.Видео отчёт и порядочнолсть гарантирую.

Posted

Кто не видел прошлогоднее зарыбление Кобринскими подвохами можете глянуть на 13 странице видеоотчёт,в пролом году Брест по объективным причинам не довез малька на Каташи,надеюсь в этом году довезёте.Ау! Кобринские подвохи,кто на форуме,пишем в личку кто желает поучаствовать в зарыблении или мне опять всех обзванивать ? 

Posted

На сайте Рыболов брестчины наткнулся на эту объяву:

"Продам малёк для зарыбления, амур и толстолобик, годовик, тел. +375336410002 мтс. ИП Александр. Каменцкий р-он"

Posted
На сайте Рыболов брестчины наткнулся на эту объяву:

"Продам малёк для зарыбления, амур и толстолобик, годовик, тел. +375336410002 мтс. ИП Александр. Каменцкий р-он"

Походу у него и брали в прошлом году.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...