WaterGirl Posted February 29, 2012 Posted February 29, 2012 Каждый подводный охотник мечтает хоть раз побывать в дельте Волги, а те, кто был, вспоминают и хотят вернуться. Почему? В основном - реализовать трофейную мечту! В очередной раз КМ планирует поездку в Астрахань. Многие там были, некоторые едут впервые. Надеюсь, эта тема будет актуальной и для новичков, которые могут задать вопросы о тактике и методах охоты на Волге и для бывалых - приятные воспоминания об охоте... Не стесняемся, спрашиваем, делимся опытом и впечатлениями! P.S. К Валере огромная просьба не "забивать" тему фотографиями с трофейными сомами . Quote
СОМ Posted February 29, 2012 Posted February 29, 2012 Кто был, расскажите какие трофеи, вес? И вообщем что и как? Quote
MADMAX Posted February 29, 2012 Posted February 29, 2012 Сколько можно реально привести рыбы из поездки ? Можно ли продать рыбу на базу (если её много)? Бывали ли случаи отравления, травмирования, или госпитализации ПАЦЕНТА ??? и как быть со страховкой ??? .....если такая имеется ? Quote
Администраторы Валерий Posted March 1, 2012 Администраторы Posted March 1, 2012 Сколько можно реально привести рыбы из поездки ? Можно ли продать рыбу на базу (если её много)? Бывали ли случаи отравления, травмирования, или госпитализации ПАЦЕНТА ??? и как быть со страховкой ??? .....если такая имеется ?Ты про отравление рыбой от чрезмерного поедания? Медицинскую страховку делаем в поездку. Рыба просто может в автобус не поместиться при желании. Наталья, а трофейных окуней можно выставлять? Рыбу на базе можно купить, а вот продать..... можно подарить при желании кому-либо. Более актуальный вопрос что туда с собой брать. Quote
Весельчак У Posted March 1, 2012 Posted March 1, 2012 ...Более актуальный вопрос что туда с собой брать.... От аммиака потом не задыхались? Quote
Ваван Posted March 1, 2012 Posted March 1, 2012 Более актуальный вопрос что туда с собой братьА водку не пробовали?))) Теперь понятно почему автобус 20 раз останавливается) Quote
Canis Posted March 1, 2012 Posted March 1, 2012 Бывали ли случаи отравленияДа, в прошлом году был случай тяжелого алкогольного отравления(причем почему-то только в автобусе),многих пострадавших сильно мутило,а к одному пострадавшему даже пришла белка.Поэтому водку с собой в поездку надо брать исключительно свежею. Quote
Ваван Posted March 1, 2012 Posted March 1, 2012 Конечно полностью согласен, что несвежей водкой очень легко отравиться Quote
Весельчак У Posted March 1, 2012 Posted March 1, 2012 Отсюда вывод, что самогонный аппарат нужно брать с собой. Всегда будет свежак и натурпродукт. Quote
Ваван Posted March 1, 2012 Posted March 1, 2012 Отсюда вывод, что самогонный аппарат нужно брать с собой.И цирк.Веселее будет) Quote
WaterGirl Posted March 2, 2012 Author Posted March 2, 2012 Похоже, придется «расшевелить» вас, взбудоражив воображение. Итак, Астрахань – это праздник, на котором мы, рыбаки и подводники – главные герои. Астрахань – это бесконечные водные просторы, это рыбное Эльдорадо… Поверьте, борьба с самой крупной рыбой и победа над трофеем в дельте надолго останется в вашей памяти.Очень часто, особенно зимними вечерами, я вспоминаю два эпизода из моих астраханских приключений. Главными виновниками моих воспоминаний являются сазаны:- первый – 2008 год, раскатная часть, водная «полянка» размером 10х10, вокруг которой густой тростник с окошками… аккуратно оплывая против часовой стрелки найденную полянку и заглядывая в каждое окошко, я натыкаюсь на него… стоит неподвижно, в полводы, такой важный и непоколебимый; избыточный выброс адреналина в кровь; расстояние между ним и моей маской сантиметров 30-40, ружье (тогда еще с трезубом) подо мной, понимаю, что все надо делать неспешно, дабы не спугнуть внушительного жителя подводного мира. Плавно «сдаю» назад, наблюдая за рыбой, пробую вытянуть руку… почувствовал, плавники шевельнулись и он медленно стал уходить из своего «домика». Внутри пустота и разочарование; начинаю анализировать, чтобыло не так, продолжая двигаться по своей полянке… опять окошко и вновь Он. Второй шанс, его нельзя упустить – на этот раз готовность 100%, расстояние сантиметров 70, чувствуется дрожь в руке… выстрел и гарпун с рыбой уходит в густой тростник. Подтягиваю линь к себе, чувствую, как Он «бьется», пытаясь уйти, тяну… упор… рывок… линь ослабевает, ложась на дно… ушел! Сожаление, настроение на ноль, надежды больше нет.- второй – 2011 год, недалеко от известных многим «сазаньих троп», плыву вдоль тростника, размышляя о недавно взятом сомике; «выскакивает» - времени думать нет, далековато, но стреляю… картина: рыба падает на дно, гарпун тоже, но отдельно; ныряю к нему, бросив ружье, обхватываю обеими руками, прижимаю и думаю «нет, милый, я тебя никуда не отпущу». Руки заняты им, как быть и что делать? Кажется, малыш попался не буйный, да и, наверное, хорошо оглушенный, пользуюсь этим – отрываю левую руку и машинально тянусь к кукану, правой же рукой инстинктивно еще с большей силой прижимаю его к себе… пара минут и Он мой! Радости нет предела… 4 Quote
ivaxa Posted March 2, 2012 Posted March 2, 2012 Прикольно! Давно, еще будучи простым рыбачком мечтаю туда попасть, а сейчас тем более! Хорошие воспоминания, белой завистью завидую! Quote
MADMAX Posted March 2, 2012 Posted March 2, 2012 По больше видео -Аудио и ФОТО носителей берите с собою ! ЧТОБ БЫЛО ЧТО ПОЗЫРИТЬ И ПО СЛУХАТЬ ! .... А Я ВАМ СКРОМНЫЙ СМС ! Quote
трубецкийандрей Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 Да уж. Впечатлений.... Слов не хватает. Прошлой весной нашел я, Наташа, вашу фирменную протоку. Вот где насмотрелся на ход рыбы. В Последний день там мутяк был. Но посидеть в засаде было все равно интересно. Сижу не шевелюсь. Видимость см 40, дальше только силуэты. Чувствую подо мной движение. Медленно опускаю голову, а под моими локтями стоит сазан кил на восемь. И что с ним делать? Хоть зубами грызи, ежли б не маска с трубкой. Посмотрел и медленно так локтем оттолкнул. Он послушно и ушел. Всем совет: есть возможность- едьте. 1 Quote
WaterGirl Posted March 11, 2012 Author Posted March 11, 2012 Господа-бывалые, поддержите тему... неужели вам нечего рассказать? Такое ощущение, что все эти годы я одна ездила в дельту . 2 Quote
ivaxa Posted March 11, 2012 Posted March 11, 2012 Думаю, им просто не охота сидеть строчить! Жаль, прочитал бы с удовольствием! Quote
Весельчак У Posted March 11, 2012 Posted March 11, 2012 А лини там трофейные есть? Послушаешь рассказы бывалых, создается впечатление, что там все трофейное, даже комары размером с голубя. Quote
Администраторы Валерий Posted March 11, 2012 Администраторы Posted March 11, 2012 А лини там трофейные есть?Видал одного размером с сазана. И надо было мне в одном окошке стрельнуть щуку на 2 кг, когда полез за ней и посмотрел в сторону, то увидел его, черного, парящего в проходе от окошка, а у меня на гарпуне щука уже болтается. Пока туда-сюда, зарядился, высунул голову в протоку, а его уже нет.... До сих пор вспоминаю этого гиганта. Караси тоже там достойные- средний размер 2 кг. Quote
WaterGirl Posted March 12, 2012 Author Posted March 12, 2012 Послушаешь рассказы бывалых, создается впечатление, что там все трофейное, даже комары размером с голубя.Дима, это ты о чем? Поведай-ка и нам эти рассказы! Видал одного размером с сазана...Валер, расскажи, пожалуйста, о своих трофеях в дельте. Также интересно было бы услышать охотников, получавших призы от КМ за самую крупную рыбу. Как увидели, где и как располагалась рыба, как "брали"? Quote
sphyraena Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 Пока туда-сюда, зарядился, высунул голову в протоку, а его уже нет.... До сих пор вспоминаю этого гиганта. Вот-вот, а если бы на ноге было Asso-30, может и шансик бы был? Недаром кто-то в барахолке забивал его за 50уе...Удалось прикупить? Quote
Администраторы Валерий Posted March 12, 2012 Администраторы Posted March 12, 2012 Камыш там достаточно густой и со всякими дополнительными навесами ( добивалками) там тяжело лазить. Прошлой весной было утеряно 8 ножей! Что рассказать о трофеях, надо их искать в тех местах, где на свой взгляд сам бы жил под водой. Как только такое красивое место попадается, то там и есть трофей. Такие места проверяем каждый день. Сом любит завалы, тенек, крыши, плавни и небольшую тягу воды вдоль всего этого. В застойном месте его нет. Большое количество красноперы в плавнях и под ними тоже верный признак сома. Любит сом чакан- плоский камыш. Были случаи, что с разницей в 10 минут, на одном пятаке брал сома на 40 кг и 50 кг. Не расслабляемся и всегда готовы к этому, даже ждем этого. Сазана лучше из засады брать- бродит он в это время активно и сильно любопытствует. Просто так напороться на него шансов меньше, а за 30 минут засады 5 штук. Карась вообще дело веселое- где есть один, там и второй приплывает посмотреть что с его другом случилось. Подплывет, посмотрит на тебя, а у тебя в это время на гарпуне его брат висит и как правило меньшего размера, отплывет в сторону и ждет, дразнит. Пока с первым разобрался, то второй слинял. Вывод- нечего палить в первого попавшегося, будут за ним и другие. Ждем трофей. Щука в большом количестве, но трофейные где-то ныкаются. Прежде чем стрелять нетрофейную, подумайте, сможете ли вы всю ее почистить. Краснопера впечатляет и стрельнуть в нее так и подмывает, но лучше целехонькую тягать на спиннинг. Такое удовольствие доставляет. Окуни тоже бывают трофейных размеров, но хитрющие заразы. Увидел- стреляй, а то будут все время водить тебя вокруг куста, а потом слиняют. Реже попадается амур. Рыба там любит протоки в камышах- обследуем их несколько раз и каждый день. Иной раз с протоки в 10 метров за день столько можно выволочь... Так все не расскажешь, надо время. Будет о чем в автобусе поболтать по пути. 1 Quote
Recommended Posts