игорь4321 Posted June 23, 2009 Share Posted June 23, 2009 Плаваю вот с такой трубкой. переодичеси возникает проблема: под нижний клапан попадает песок в результате приходиться через каждый вдох выдувать воду которая попадает через клапан. Думаю проблема в нижней крышке, из-за нее песок не вымывается естественным путем. кто сталкивался с такой проблемой и пути решения. добавлю, что трубка очень нравиться, есть другая, но хочу плавать с этой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорь4321 Posted June 24, 2009 Author Share Posted June 24, 2009 Вот и она Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыжий Posted June 25, 2009 Share Posted June 25, 2009 Плаваю вот с такой трубкой. переодичеси возникает проблема: под нижний клапан попадает песок в результате приходиться через каждый вдох выдувать воду которая попадает через клапан. Думаю проблема в нижней крышке из-за нее песок не вымывается естественным путем. кто сталкивался с такой проблемой и пути решения. добавлю, что трубка очень нравиться, есть другая, но хочу плавать с этойСними нижнюю крышку очисти, пройдись клеем, лучше резиновым "Моментом" к примеру, а само отверстие перед клапаном впаяй мелкую сеточку (мелкая как на лейке по бензин) проблема исчезнет, ну а если не хочешь парится просто сними клапан и поставь заглушку на крайняк замотай изолентой. У меня все трубки которые были и есть сейчас с клапанами, и не одна из них через нижний клапан ничего не пропускала скорее всего при погружении песок попадает через верх трубки, здесь имеется другое решение к примеру пузырёк от витаминов или верхний клапан вроде называют его " Клапан Виноградова". поинтересуйся в клубе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted June 25, 2009 Администраторы Share Posted June 25, 2009 Откуда постоянно берется песок? Может это другая беда? Силиконовый клапан со временем ослабевает и начинает пускать воду. На своей трубке меняю временами. Разница заметна сразу. Присмотрись внимательней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
puhnatij Posted June 25, 2009 Share Posted June 25, 2009 Пробовал " Клапан Виноградова" пакупной, воду все равно чуть-чуть пропускает, уплотнительные резинки иногда загибаються и клапан не закрываеться. Мне лично не понравился, но возможно это качество изгатовления не очень. Верхнийклапан типа купол понравился больше, плаваю только с таким. Нижний клапан вобще заклеил намертво. А кто с чем плавает делимся впечатлениями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорь4321 Posted June 25, 2009 Author Share Posted June 25, 2009 Если намертво заклеить нижний клапан, то обязательно надо ставить верхний, иначе не выдуешь всю воду. Клапан 100 процентов не закрывается от попадающего песка, так как если во время нырялки разобрать, то его видно невооруженным взглядом, а если почистить то проблема исчезнет. Сейчас перед клапаном поставил сетку от чулок на выходных попробую, как будет работать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юреус Posted July 13, 2009 Share Posted July 13, 2009 Пробовал " Клапан Виноградова" пакупной воду все равно чуть-чуть пропускает, уплотнительные резинки иногда загибаються и клапан не закрываеться. Мне лично не понравился, но возможно это качество изгатовления не очень. Верхнийклапан типа купол понравился больше, плаваю только с таким. Нижний клапан вобще заклеил намертво. А кто с чем плавает делимся впечатлениями. Смастерил себе тоже верхний клапан, типа купола,- доволен на все 100. Нырял до 4-х метров-вода не попадает. При чем нырял как почти вертикально, так и плавно погружаясь-вода не затекает(просто читал что жалуются на попадание воды при вертикальном нырке). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oleg po Posted July 13, 2009 Share Posted July 13, 2009 Юреус, сфоткай свой клапан(себе сделал при вертикальном погружении вода попадает) хочу сравнить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юреус Posted July 13, 2009 Share Posted July 13, 2009 Да она стандартная-от витаминов. В основную трубку вставлена алюминиевая трубка-переходник. Верхняя часть колпака упирается в трубку-переходник, каторый в свою очередь срезан под углом 45 градусов. Оснавная трубка с нижним клапаном, что тоже удобно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Slava B. Morgan Posted July 13, 2009 Администраторы Share Posted July 13, 2009 Судя по фото, дышать будет не просто. Слишком маленькая площадь отверстий, да еще и диаметр трубки уменьшен. Это просто опасно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oleg po Posted July 13, 2009 Share Posted July 13, 2009 в моем клапане отверстия большего размера. емкость от жидкого мыла.трубка вставлена на2/3 длины емкости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slon Posted July 13, 2009 Share Posted July 13, 2009 Судя по фото дышать будет не просто. Слишком маленькая площадь отверстий, да еще и диаметр трубки уменьшен. Это просто опасно.Сейчас трубки имеют диаметр 20 мм. Старые алюминиевые были 18 мм. Это стандарт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slon Posted July 13, 2009 Share Posted July 13, 2009 в моем клапане отверстия большего размера. емкость от жидкого мыла.трубка вставлена на2/3 длины емкости.Но когда отверстия просверлены внизу горлышка, то вода легче вытекает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юреус Posted July 13, 2009 Share Posted July 13, 2009 Судя по фото дышать будет не просто. Слишком маленькая площадь отверстий, да еще и диаметр трубки уменьшен. Это просто опасно.Если посчитать площадь всех отверстий в колбе, то она больше площади отверстия трубки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panda Posted July 13, 2009 Share Posted July 13, 2009 Оснавная трубка с нижним клапаном что тоже удобно.А как себя ведет, проблем не возникает? Писали, что с нижним клапаном не очень.Хочу себе сделать, а то надоело слушать бульки при погружении. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорь4321 Posted July 13, 2009 Author Share Posted July 13, 2009 Если намертво заклеить нижний клапан то обязательно надо ставить верхний, иначе не выдуешь всю воду. Клапан 100 процентов не закрывается от попадающего песка, так как если во время нырялки разобрать, то его видно невооруженным взглядом, а если почистить то проблема исчезнет. Сейчас перед клапаном поставил сетку от чулок на выходных попробую, как будет работатьСетка от чулок помогла не очень, во первых тяжелее стало выдувать воду во вторых опять попал песок и стал клинить клапан (попадает песок через верх). Прямо в воде околупал защиту перед клапаном и утопил ее в Селяве. Проблему вроде снял. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Enisey Posted July 14, 2009 Share Posted July 14, 2009 Я себе удлинял трубку (технисаб) с помощью 20-ти кубового шприца, у него диаметр идеально подходит для данной трубки. Из шприца можно сделать верхний клапан (как купол, так и виноградовский). Результат выложу позже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts