Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Рассказала одна знакомая. Достоверность 100%.

1.

У меня есть девочка с работы, она сейчас в декрете, с ее имени приходит мне сообщение в одноклассниках, типа забыла твой номер телефона, скинь мне... написала ей номер телефона, приходят мне смски, что "вы оплатили услуги одноклассники" залажу в баланс, а там -360 тысяч, пишу этой девочке.... а она рассказывает, что с ней такая ситуация была вчера.... оказывается кто-то создает анкету с такими же данными как кто-то из твоих друзей, такое же фото и шлет тебе сообщение, а после ты в минусе....

2.

ну начинают приходить смски которые каждая по 30 тысяч, у меня таких 12 смсок на 360 тысяч, у девочки с работы на 120 тысяч, а вчера пока подавали заявление в милиции, была девочка у нее на 620 тысяч...

3.

а мтс говорит что все равно платить придется, что ничего не докажете и преступников не найдут....

4.

в мтс сказали может придти до 25 смс, т.е. у меня вот уже 12 пришло и я заблокирована, допустим я погашаю баланс до 0 (т.е. плачу 360 тысяч) а я снова могу уйти в минус на оставшиеся 13 смсок....

5.

единственный выход они предлагают это смена номера и погашение той суммы....

6.

но менять номер я не хочу, он у меня уже лет 10, да и погашать сумму не хочу...

7.

я таких случаев среди знакомых знаю только около 15.... за вчера пока мы сидели заявления писали, пришло человек 5 с обеде до вечера....

Это ее сообщения в аське. Как такое может быть???

Posted

В США очень распространены такие схемы кидалова:

1. вы приходите снять денег в банкомат, который стоит в каком-нибудь магазинчике, на улице, не важно короче. А потом обнаруживаете, что кто-то снял у вас изрядную сумму (чаще несколько раз по мелочи снимут).

2. банкомат купюру не выдаёт, а деньги с карточки сняты. Никто вам ничего не возместить - так как владелец магазина пошлёт вас в сервисную компанию, а это... Морду бить вы никому не станете - сразу намного дороже станет.

3. покупки по интернету. Ну, тут зависит от того, услугами каких банков вы пользуетесь. Если есть договор между вашим банком и например PayPal-ом на какие-то финансовые гарантии, то деньги вернуть можно. Через месяц-полтора, но можно.

4. всевозможные с телефонами - звонки на платные номера, доступ в интернет, СМС-сообщения (хотя СМС-ки там не очень распространены). Здесь также нихрена не докажете - вы хоть и будете в любом случае беседовать с представителем компании, но он вас отправит в любом случае на ступень выше в своей иерархии - а просидеть на мобильном телефоне несколько часов - у кого как терпения хватит. Можно конечно письма писать, но будет ровным счётом как и говорил классик про эти письма.

Так что нефиг быть разиней и нефиг сидеть в соц.сетях. Вы что, думали всё так безплатно будет? Сейчас, когда абонентов там масса - грех руки не погреть тем же создателям этих соц.сетей. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Posted

Преамбула. Когда интернет - платежами заинтересовался - накопал интересную тему на Онлайнере. Там чел судится с БПС-банком. Ушли у него деньги с карточки за кородон якобы без его ведома. И как оказалось - системы защиты не такие уж надёжные, как кажется и верится. Т.е безо всяких пинов можно снять бабки с карты, хватает только того, что на ней написано И даже самой карты не надо и близко. Вобщем то это как-бы для удобства платежей в системах Виза и т.д., но тут может быть и кидалово. В договоре с Банком, выпускающим карты надо, чтоб было чётко всё прописано - т.е. карта без возможности инет -платежей ижелательно с максимальной защитой для данного временного контента. А для инета - отдельная карта с минимумом бабла, которое там без дела не болтается.Не рассматривая и-нет платежи по всяким клиент -банк систем безнальными. Там защита вроде по-лучше. Я как-то так внял.

По СМС - кидалово тут однозначно должно быть. Особенно если отправляешь смс. Оно тупо платное и всего делов. Начинается всё с какой-нибудь лотереи, или "Угадай в каком фильме снимался Буратино". Угадали - тогда первыми(надцатыми) отправьте ка СМС на номерок .... Тут чотки рассчёт на психологию - первое -азарт ( ну как ЯЯЯ такои быстрый и вумный да не угадаю), второе - каждый подсознательно помнит, что СМС отправить - как пёрднуть на природе - так же дёшево и безопасно. Но тут какая -то компания "Пупкин к," заключили договор с компанией ВЕЛКА на оказание информационно - антизапойно-психологических услуг со "стоимостью СМС можете узнать на таком-то сайте" Началось это по-моему с велкома и фольксвагенов лохотрона. Ну и теперь ессественно продолжается. Для того, чтоб жостка прикрыть ихнюю грёбаную лавочку, достаточно позвонить провайдеру и СКАЗАТЬ :icon_twisted: , что мол, не желаешь чтоб всякая хрень тебе загружалась в виде спама. Мне правда с какого-то перепугу отрубили и СМС-уведомления о пропущеных звонках. Ну так и хрен на них. Кому надо - перезвонят. Т.е. не шлёшь и не посылаешь - не попадаешь.

А, забыл - кредит кард не следует засвечивать. А учитывая что многие карты выпускаются с оговореной по умолчанию с возможностью платежей без карты и пинов (да да, это обычные зарплатные дебитные кард) и распространённости портативных видеокамер - это не так то просто. Так что наличман форева :icon_e_biggrin:

• Администраторы
Posted
А что мешает тем мошенникам без всякого ведома слать всем такие платные смс? Обычно смс платные когда ты их отправляешь, а не когда они к тебе приходят, наверно сперва самому необходимо отправить смс и только тогда такое может начаться. Она им писала номер телефона или высылала его через смс?
  • Администраторы
Posted
Писала как смс на телефон или как ответ в одноклассниках? А код зачем сказала, ее это не насторожило? Сама виновата.
  • Администраторы
Posted
Лохи. Ну ладно знакомая забыла телефон, сообщи ей в переписке номер и все, а зачем еще смс за деньги слать, да еще и потом код сообщать? За это и поплатилась, а таких найдется достаточное количество из всей армии одноклассников для пополнения кошелька мошенников. Без твоего подтверждения тебя не разведут в данной подставе. Просто по первому сообщению создалось впечатление, что она сообщила ей номер и стали приходить смс, которые платные при входе ( круто было бы если бы такое мошенники смогли реализовать), а на деле все оказалось не так. Значит сама виновата в данной ситуации.
  • Администраторы
Posted
За нее значит ввели номер телефона для регистрации в платном сервисе ( который принадлежит этим же мошенникам) и потом получив от нее код стали сосать бабки ( продолжив регистрацию в сервисе сами за нее), но это должно было быть однократно на нормальных сервисах, а так как этот платный сервис принадлежит этим же мошенникам, то они каждый новый запрос на дополнительные услуги сделали допустимым по старому коду ( видимо так спецом сделали программеры при разработке формы оплаты этого сервиса) и сами каждый раз активируют его.
Posted
Так и есть. Так она если оплатит долг, то автоматом попадает опять в минус, т.к. МТС успело заблокировать ее ранее, чем списали все бабки.
Posted

У меня тоже своеобразный развод получился.

Вот уже в течении нескольких месяцев (с ноября по февраль) я пытался переключиться на без лимитный интернет в компании "Космос ТВ". Меня постоянно кормили обещаниями, ссылаясь на переоснащение оборудования, при этом неоднократно предлагали временно перейти на более дорогой тариф. 20 февраля 2012 я приехал в головной офис "Космоса" для расторжения договора, а мне так мило "Ой Вы знаете, а мы уже можем переключить Вас на без лимитный тариф" Вот думаю ур-ы!!! Конце концов я рассчитался с ними за предоставленные услуги, подписали документы и я спокойно начал искать нового провайдера. Каково было мое удивление, когда сегодня я узнал, что "Космос ТВ" выставил мне задолженность на 60 тыс. руб. Пришлось снова тратить свое время. Через пару дней посмотрим что будет дальше.

Posted

Есть такой развод: какому-то сервису вы говорите свой номер телефона, после чего вам смской приходит код, а вы потом уже вводите этот код на том же сервисе и тогда у вас списываются бабки - самому смски даже отправлять не надо.

но менять номер я не хочу, он у меня уже лет 10, да и погашать сумму не хочу...

С недавнего времени можно перейти к другому оператору с сохранением номера. Почему бы не перейти к мтс или лайфу?

• Администраторы
Posted
Весельчак У, забыл твой номер телефона, пришли мне его в личку.
  • Администраторы
Posted
Однако прислал же. У нас теперь с одним лохом стало больше! :icon_e_biggrin: :icon_twisted: Жди смс.