Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

пневмоввакуумное немножко слабее БП , но всё же выше кпд чем у пневматики и пусть хоть пеной изойдуться изготовители последнего , но против сил природы не попрёшь   :icon_e_biggrin:

Речь велась не в контексте мощности, а в возможности стрельбы на воздухе без последствий, по этому в качестве примера была приведено беспоршневое ружьё.

Но та же природа, заложила и отрицательный фактор в надёжность пневмовакумников...

Это отсутствие визуального контроля за наличием вакуума (состояние вакуумной манжеты) в стволе во время охоты...

В случае повреждения вакуумной манжеты именно природа первой об этом подскажет, гарпун выпадет- будучи притянутым гравитацией земли...

Напомню, что досужее заблуждение целесообразности вакуумирования лишь бОлиших стволов имеет обратную сторону, так как в случае повреждения манжеты в стволе большего диаметра- оно в значительно большей степени потеряет в мощности, перейдя в режим гидропневмата. 

Так же в случае использования в пневмовакуумном ружье способа фиксации гарпуна в поршне на конус- пользователь узнает о повреждении манжеты лишь тогда, когда от него уплывёт с ехидной улыбкой упущенный трофей. Данная специфика не имеет ни чего общего с обсуждаемым в данной теме ружьём, но имеет непосредственное отношение к другим производимым ружьям и комплектам переделки- последствия эксплуатации которых формируют ошибочное представление в целом. 

Posted

Но та же природа, заложила и отрицательный фактор в надёжность пневмовакумников...

Это отсутствие визуального контроля за наличием вакуума (состояние вакуумной манжеты) в стволе во время охоты...

а как в БПэшке во время охоты визуально убедиться в целостности о-ринга?

Posted

а как в БПэшке во время охоты визуально убедиться в целостности о-ринга?

Пузырьки воздуха будут.

Posted

Речь велась не в контексте мощности, а в возможности стрельбы на воздухе  ....

Речь велась не в контексте мощности, а в возможности стрельбы на воздухе без последствий, по этому в качестве примера была приведено беспоршневое ружьё.

Напомню, что досужее заблуждение целесообразности вакуумирования лишь бОлиших стволов имеет обратную сторону, так как в случае повреждения манжеты в стволе большего диаметра- оно в значительно большей степени потеряет в мощности, перейдя в режим гидропневмата. 

Так же в случае использования в пневмовакуумном ружье способа фиксации гарпуна в поршне на конус- пользователь узнает о повреждении манжеты лишь тогда, когда от него уплывёт с ехидной улыбкой упущенный трофей. Данная специфика не имеет ни чего общего с обсуждаемым в данной теме ружьём, но имеет непосредственное отношение к другим производимым ружьям и комплектам переделки- последствия эксплуатации которых формируют ошибочное представление в целом. 

... да , в БП и П/В  могут стрелять и на воздухе , хотя последний лишь при соблюдении определённого условия - зарядка в воде  :rolleyes:  а всё остальные претензии возможны лишь при  условии нарушении технологичности  и недоработки конструкций в виду некомпетентности производителей копирующих разработанныё виды  подв. оружия  не понимающие тонкости работы всего механизма в целом  :cool:
Posted

Пузырьки воздуха будут.

да все это Рома понятно,это я в ответ уважаемому Vlanikу,попытавшемуся добавить свою каплю дегтя.что в таймене,что в БП-шке ВИЗУАЛЬНО манжету не осмотришь во время охоты.

Posted

Аналогично воспользовался хорошим курсом русского рубля и заказал у производителя из Челябинска.

По прибытию в Минск хотел бы поделится с разрешения администрации хронологией покупки ружья непосредственно у производителя.

Можно в личку??? Хочу тоже заказать 60-ку.

Posted

да все это Рома понятно,это я в ответ уважаемому Vlanikу,попытавшемуся добавить свою каплю дегтя.что в таймене,что в БП-шке ВИЗУАЛЬНО манжету не осмотришь во время охоты.

Я не заметил никакого "дегтя" в его сообщении))). Какой смысл ВИЗУАЛЬНО осматривать манжету во время охоты?

Нас целостность манжеты интересует лишь с точки зрения последствий, к которым ведет ее повреждение. Если повредится уплотнение гарпуна в БП-шке - это тотчас будет заметно по пузырькам воздуха. Увидел пузырьки - значит,  пора принимать меры.

В пневмовакуумнике (в любом - не обязательно в таймене) - ты не увидишь никаких сигналов. Вакуум незаметно насосет в ствол воду. Это имел в виду ВН, когда написал: 

Posted

А ты не пробовал с головой дружить???

Posted

Я не заметил никакого "дегтя" в его сообщении))). Какой смысл ВИЗУАЛЬНО осматривать манжету во время охоты?

Нас целостность манжеты интересует лишь с точки зрения последствий, к которым ведет ее повреждение. Если повредится уплотнение гарпуна в БП-шке - это тотчас будет заметно по пузырькам воздуха. Увидел пузырьки - значит,  пора принимать меры.

В пневмовакуумнике (в любом - не обязательно в таймене) - ты не увидишь никаких сигналов. Вакуум незаметно насосет в ствол воду. Это имел в виду ВН, когда написал: 

Рома , ты разжевуешь очевидные вещи , понятные любому владельцу БП и ПВ

или любому охотнику , который выбирает себе оружие ОСОЗНАННО , а не потому что оно резко  подешевело  :icon_cry:

Posted

слушай дядя ВАСЯ с головой ТЫ научись дружить.за наличием вакуума проследить довольно просто,вываливается гарпун или нет,т.к. хвостовик не имеет конуса и не фиксируется в поршне.а вы речь повели конкретно за визуальный контроль состояния манжеты во время охоты.Рома с ,уважением, человек сказал то,что хотел сказать ни более,ни менее,а додумать можно по разному.

Posted

слушай дядя ВАСЯ с головой ТЫ научись дружить.за наличием вакуума проследить довольно просто,вываливается гарпун или нет,т.к. хвостовик не имеет конуса и не фиксируется в поршне.а вы речь повели конкретно за визуальный контроль состояния манжеты во время охоты.Рома с ,уважением, человек сказал то,что хотел сказать ни более,ни менее,а додумать можно по разному.

Точно не дружишь!!!

• Upvote 1
Posted

Николаевич!!доброго времени суток!как у вас погода?вот думаю командировка к вам может проклюнется,не прогоните коль в гости напрошусь?

Posted

все понял,оказывается все очень печально.не считаю нужным продолжать беседу.не хватает для компании щуки с пальцами в глазах.

• Upvote 1
Posted

Николаевич!!доброго времени суток!как у вас погода?вот думаю командировка к вам может проклюнется,не прогоните коль в гости напрошусь?

Мои двери всегда открыты...

• Upvote 1
Posted
Оживлю тему так сказать.

Живу я в Республике Беларусь.

Подводный Охотник с малым стажем. Начинал с простого - SEAC SUB ASSO 50, SEAC SUB HUNTER 50, OMER TEMPEST 70, MARES STEN 11 58, MARES CYRANO 55, далее баловался с зелинками заднерукий 50, 2/3 600, PELENGAS 70 2/3.  Такой асортимент ружей позволила мне соседняя страна Украина в которой рынок куплю-продам очень живой. И поменять новое и б.у. ружье было без проблем, порыскав обьявления на Украинских форумах.

В очередной гонке вооружения, а точнее поиске своего идеала остановился я на рабочем комплекте из 2 ружей. Одним из который был Таймень. Все бы ничего. Но вот начал я изучать рынок РБ и цены меня честно говоря огорчили.

Решил пошерстить свежие отзывы пользователей, постучатся в личку, разузнать что и по чем и где. И одним из таких был, на мое удивление земляк из родного городо Солигорска. Который мне рассказал все тонкости приобретения. С чем и хотел поделится с вами.

Хронология.

вечер 17 оября - нашел сайт производителя. отписался на почтовый ящик с вопросом о приобретении ружья.

post-11308-0-16848600-1417873162_thumb.jpgpost-11308-0-69758500-1417873170_thumb.jpg

утро 18 ноября - получил ответ положительный. Со мной связался представитель компании Елена которая отвечала на все мои вопросы. По эл.почте.

По ходу переписки узнал следующее.

Доставка - 2 варианта. 1. почта России 1000р. + 1% от обьявленной суммы ценности ( страховка в случаи утери ) грубо говоря 2000р.(43-45$ ) 2. это воспользоватся услугами компании Энергия 650 р.(14-15$) до офиса в Минске. Возможна отправкой почтой уже в любую точку по РБ от их. Для этого нужно созвонится с компанией в РБ и указать адрес отправки.  

Комплектация - очень понравилось что можно купить обсолютно любой комплект который пожелаешь ( и заменить гарпун на резьбовой и любую рукоятку и любую переднюю втулку ) при мто что можно что ли бо докупить или наоборот убрать.

Оплата - тут вообще полная свобода действий...Перечень думаю удолетворит любого. -  карта VIZA сбербанка, реводом в СБ РФ  через систему "Калибри", системы: "Юнистрим","Мигом","Золотая корона","Быстрая почта" межд. перевод Вестерн Юнион. Т.е. выбираем любую систему в ближайшем банке. опять же списываемся по эл. почте с представителем. и она дает данные для перевода.

19 ноября утро получил данные для перевода

20 ноября изменил комплектацию заказа и получил опять же положительный ответ на мои так сказать капризы. Менеджер Елена пересчитала мой заказ и указала сумму для перевода. При том хотел уточнить что заказывал не базовый комплект, а обсолютно свою сборку которая мне необходима. С новой рукояткой для правши, и надульником разборным и без гарпуна цельника заменил его на резьбовой. А это очень согласитесь приятно!

21 ноября перевод по адресу сделал, впереди суббота-воскресенье. Менеджер не выходит на связь. Перевод никто не получает. Видимо Выходные дни! Ждем понедельника... Переживаю.

23 ноября Елена отписалась о том что в понедельник получит перевод и попросила мои данные для транспортной компании Энергия.

24 ноября получил смс о получении перевода. Елена сообщила от отправки посылки на следующий день. ждем.

25 ноября получил радостную весть об том что посылка уже получила номер накладной и начала свой путь из Челябинска в Минск. А это не мало - 2494км. Итак УРА! Поехали!

ТК Энергия по накладной продержали посылку с 25 по 27 потом поехала в Москву. Там была уже 30 и отправилась в Минск. В Минске уже 1.12 она была на складе.

Т.к. сами понимаете все мы рабочие люди. поедем забирать посылку в ближайший выходной. Заодно заедем по друзьям подвохам =)

И вот суббота. Утро.

post-11308-0-98663800-1417873265_thumb.jpg

По адресу Т.К. Энергия получили долгожданную посылку и заплотили за доставку из Челябинска всего 162 тыс. много  или мало это решать вам.

склад куда приехало ружье

post-11308-0-02392100-1417873322_thumb.jpg

счастливый обладатель =)

post-11308-0-31611600-1417873377_thumb.jpg

post-11308-0-29573900-1417873424_thumb.jpg

Надеюсь данный отчетик будет полезен вам.

с ув.Алексей.

• Upvote 10
Posted
А зачем Лс я и так скажу. Цена указана на сайте производителя. Денежный перевод у всех разный процент от суммы . Обычно 1-3%. Ну а пересыл через почту и компанию указал в отчете.
Posted

А вот я и своего красавца дождался.  Считаю что цена с доставкой данного ружья просто сладкая!

вот фото

post-7910-0-19069300-1418037552_thumb.jpg

post-7910-0-30602300-1418037561_thumb.jpg

Posted

да большому счету это так баловство, для самоуспокоения, это как свое авто "лизываешь".  :icon_e_biggrin:

Хотя когда получил данное ружье был удивлен, данное покрытие довольно качественно продумано, конечно пока нельзя утверждать, надо поюзать по рекам и озером, но на первый взгляд очень даже ни чего. Производитель про него мне писал что царапины не остаются + стойкость к мех воздействию, ну конечно имеется ввиду в пределах разумного, с горяча можно и что то сломать, со временем посмотрим , а пока все гуд!

• 2 weeks later...
Posted

Может кто-нибудь подскажет, какие катушки подходят для тайменя?

Posted

OmerMatch Sport 50  с креплением под арбалет станет идеально. Можно IMERSION катушки примотать изолентой. Можно и Pelengas пластиковую примотать.

Posted

особо не парься по поводу катушки,бери чем подешевле.перебрал с пяток штук и в итоге плаваю с нео про за 18$(после доработок легкая и компактная),а на сэкономленные барабульки возьми хороший линь.

• Upvote 1