Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Мне кажется, что подвоху, как и любому человеку, любящему активный образ жизни, нужно что-то дубовое и пыле-влаго-ударо прочное, желательно с монохромным дисплеем (чтобы была потрясающая читаемость на солнце) и с питанием от батареек (аккумов) АА или ААА - можно купить в любом колхозе при длительных поездках, когда нет возможности подзаряжать всякие литий-ионные аккумы. Только с таким навигатором не удобно в машине ездить (маленький экран и тормознутые) - пешком, на велике или на лодке на веслах или с электромотором - гут.

Для походов и прочих активных вылазок использую Garmin Etrex Legend - в огне не горит и в воде не тонет (правда, без батареек только). :)

• Администраторы
Posted

На сегодняшний день из существующих: Garmin Colorado, Dakota, Oregon, Montana.

В идеале скоро станет доступным использование специальных водонепроницаемых ударопрочных боксов для КПК, как напр. этот [hide auth=1]http://4pda.ru/2012/01/24/53880/ [/hide]

• Upvote 1
Posted
Я тут присмотрел несколько модэлей:Lowrance iFinder ExpeditionC; Garmin Oregon 200; Garmin Dakota 20; Garmin GPSMAP 62s; Garmin GPSMAP 78s. Только остановиться на конкретной не могу, много разных за и против.
  • 2 weeks later...
Posted (edited)
Неделю назад купил себе Garmin etrex 20, тоже для подводной охоты. Это самая дешевая модель, в которую можно закачать карты. Цветной дисплей хорошо, цветная карта куда информативней монохромной. Вроде и растровые карты в него можно закачать, кто-нибудь знает как это делается? Edited by водоглаз
Posted

Покупал для пользования Garmin 1490t. Специально смотрел модель с возможностью установкт ТОПО карт дл езды по бездорожью. На начальном этапе пользования была паника: ни кто не знает как и что делать с ГАРМИНАМИ. Прошло время и я нашел адекватных людей, которые реально помогают с установкой карт

Установлены сейчас карты дорог: Украины, России, Белоруссии а так же ТОПО карты этих стран.

Пока нареканий нет.

Может и тебе пригодится.

Posted
Как на счёт Garmin GPSMAP 62s или Garmin GPSMAP 78s для использования на буе и для езды по бнезнакомой местности в автомобиле.
  • 4 months later...
Posted
походу 78s в воде не тонет, но и для длительных водных походов не предназначен...
  • 4 months later...
Posted
Это все хорошо, но а если с собой брать в воду? Водонепроницаемые, для ныряния? Кто знает модели какие? Презики прошу не предлагать.
Posted
  On 11/9/2012 at 6:53 PM, Vova8 said:

Это все хорошо, но а если с собой брать в воду? Водонепроницаемые, для ныряния? Кто знает модели какие? Презики прошу не предлагать.

ИМХО ... под воду брать навигатор смысл малый, да и точки если по акватории забивают обычно на большой воде озерной, а при такой охоте лодка и буй позволяют расширить список навигаторов которые не столь критичны к "утоплению" ... например eTrex30, Oregon450 от Garmin степень защиты IPX7 (*)

*Навигационный приемник Garmin имеет степень пыле- и водозащиты IPX7 Это означает, что данный прибор защищен от временного погружения в воду (выдерживает погружение на глубину 1 метр в течение 30 минут)

• 5 weeks later...
Posted
  On 11/9/2012 at 7:30 PM, ОсьМух said:

ИМХО ... под воду брать навигатор смысл малый

При охоте сплавом мне например важно знать, где выходить на берег. Если к примеру ночь и сплавляешься 5-8 км, можно конечно маяк на берегу поставить, но это демаскирует, да и гораздо удобней знать, через сколько точка выхода. Если охотишься на большой акватории, без лодки, то находясь далеко от берега, в высокой траве, гораздо удобнее определять направление и расстояние до места выхода на берег. Мне известно по крайней мере несколько случаев, когда охотники попросту терялись, или сбивались с маршрута. Прошлым летом человек с большим стажем ПО, сам из Могилева, при охоте в районе Славгорода, попросту потерялся и возвращался домой в гидрике на попутке (благо есть добрые люди на свете) :icon_e_biggrin:

Сам до недавнего времени использовал такое устройство: http://www.navin-gps.ru/

, помещенное в Аквапак: http://www.aquapac.r.../index.php#ap3. Попросту крепил его к руке. Все базовые функции для навигации у него есть.

Раньше плавал с Гармином Етрекс Виста, помещенным в презерватив, до тех пор, пока во время одной из охот презик не порвался и мой Гармин набрал водички. Отдать должное производителю, даже после этого, я проохотился около двух часов, прибор с водой внутри по прежнему работал, хотя я с ним уже попрощался. После выхода на берег, вытащил батарейки, на следующий день занес прибор в ремонт телефонов, его почистили и он как ни в чем не бывало продолжал работать. Только в воду я его больше не брал :icon_e_biggrin:

Недавно приобрел часы Suunto Ambit, вот такие:http://www.suunto.com/by. По цене дороговаты, конечно, но за то являют собой полноценный навигатор. А главное, водонепроницаемы до 100м. В воде еще попробовать не успел, ну а вообще работают классно.

Posted
  On 12/12/2012 at 5:07 PM, Vova7011 said:

При охоте сплавом мне например важно знать, где выходить на берег. Если к примеру ночь и сплавляешься 5-8 км, можно конечно маяк на берегу поставить, но это демаскирует, да и гораздо удобней знать, через сколько точка выхода. Если охотишься на большой акватории, без лодки, то находясь далеко от берега, в высокой траве, гораздо удобнее определять направление и расстояние до места выхода на берег. Мне известно по крайней мере несколько случаев, когда охотники попросту терялись, или сбивались с маршрута. Прошлым летом человек с большим стажем ПО, сам из Могилева, при охоте в районе Славгорода, попросту потерялся и возвращался домой в гидрике на попутке (благо есть добрые люди на свете) :icon_e_biggrin:

, помещенное в Аквапак: http://www.aquapac.r.../index.php#ap3. Попросту крепил его к руке. Все базовые функции для навигации у него есть.

Раньше плавал с Гармином Етрекс Виста, помещенным в презерватив, до тех пор, пока во время одной из охот презик не порвался и мой Гармин набрал водички. Отдать должное производителю, даже после этого, я проохотился около двух часов, прибор с водой внутри по прежнему работал, хотя я с ним уже попрощался. После выхода на берег, вытащил батарейки, на следующий день занес прибор в ремонт телефонов, его почистили и он как ни в чем не бывало продолжал работать. Только в воду я его больше не брал :icon_e_biggrin:

Недавно приобрел часы Suunto Ambit, вот такие:http://www.suunto.com/by. По цене дороговаты, конечно, но за то являют собой полноценный навигатор. А главное, водонепроницаемы до 100м. В воде еще попробовать не успел, ну а вообще работают классно.

где брал и чего такие стоят ? Классные часики
Posted
  On 12/13/2012 at 5:48 PM, SSERGE said:

где брал и чего такие стоят ? Классные часики

Брал здесь: http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=6211

Правда на РБ вроде не отсылают, но я заказывал на получателя в Москве. У нас могут возникнуть проблемы при растаможке. Прикол - из Финляндии в Москву шли менее троих суток, по Москве, три недели :icon_e_biggrin:

Posted
  On 12/14/2012 at 6:04 AM, Vova7011 said:
Правда на РБ вроде не отсылают, но я заказывал на получателя в Москве. У нас могут возникнуть проблемы при растаможке.

Могли и в Раше завернуть на растаможку (до 10к рур не таможат у них, а тут 12.5 килорур). Повезло, что не завернули. Иначе был бы гемор и лишние расходы.

On 12/14/2012 at 8:41 AM, SSERGE said:
Эх... жаль лубиномера в них нету (((

Барометр есть. Правда, это типа для измерения атмосферного давления. Не знаю, будет ли работать под водой.

Posted
  On 12/14/2012 at 12:31 PM, Dmitry.BY said:

Могли и в Раше завернуть на растаможку (до 10к рур не таможат у них, а тут 12.5 килорур). Повезло, что не завернули. Иначе был бы гемор и лишние расходы.

В РФ, беспошлинный лимит международных отправлений составляет 1000EUR, или 31кг., на одного человека, не чаще одного раза в месяц.

Когда принимали единый таможенный кодекс, у нас эта норма просуществовала аж целых три дня, потом отменили. Ну нахрена беларусам так много!!!

On 12/14/2012 at 12:31 PM, Dmitry.BY said:

Барометр есть. Правда, это типа для измерения атмосферного давления. Не знаю, будет ли работать под водой.

Не пробовал пока, но думаю не будет.

• 3 weeks later...
Posted

Может кто-либо знает, как работает сенсорный экран Garmin Oregon на морозе? Товарищ хочет брать gps для зимней рыбалки. Выбор стоит между etrex 20 и аналогичным по цене Орегоном (модель не помню). Орегон чуть навороченее, но смущает сенсорный экран. Боюсь, как бы не было проблем, если придется в этот экран тыкать в мороз минус 20 да еще с ветром.

• 4 weeks later...
Posted
  On 12/12/2012 at 5:07 PM, Vova7011 said:

Скажи, испытал навигатор в Suunto? Какие впечатления?

• 1 month later...
Posted

какие отзывы есть во по этой интересной штуке

???

garmin quest

• 1 month later...
Posted

подскажите какой-нибудь навигатор чтоб и дорогу показал по городам и на воде точку забить, желательно водонепроницаемый.

Posted

"дорогу по дорогам...." ну и писака )))

Короче, нужен навигатор чтоб и как автонавигатор работал и на воде точку забить с пояснением что в ней случилось.

Подскажите , спецы!

Posted

У меня Магеллан тритон 1500 , могу карты глубин сам туда пихать в Ози эксплорере , точки , треки- само собой можно отмечать и писать комменты . Кажется даже голосом можно наговорить, если меня память не подводит.

Стоит там так же Навител , айго , и куча всякой ненужной ерунды ( ворд, эксель,паинт , аудио - видео , пара страничек игр и прочая высокохудожественная компьютерная фигня о назначении бОльшей части которой мне даже неизвестно). :) В общем в двух словах - всё как в КПК только позвонить с него нельзя. :)

Родная программа там Магеллан , но к ней карты только Америки есть в природе. Можно наши карты тоже приручить, но геморройно , проще прошивку с Виндовсом поставить и Ози с навителом использовать, так привычнее и по русски .

Написано что по стандарту должен выживать погружение на 1 метр в течение 30 минут. :) Пока не пробовал, но чисто теоретически под дождём , в лодке или закреплённый на буе имеет право на жизнь, в отличие от КПК. Пока что в условиях сырости , снега и дождя остаётся работоспособным.

Брал БУ за 2 листа.